Про здоровые отношения



Про здоровые отношения

Про здоровые отношения или мужчина и женщина по любви.

Ничто и никто не заменит человеку тех эмоций, тех особых ощущений, которые человек может получить лишь в паре с противоположным полом.

В наш век инфотехнологий, а вместе с тем физической и эмоциональной отстранённости друг от друга людей, важность темы взаимоотношений между мужчиной и женщиной стремительно растёт.

Мужчина и женщина по любви - это прежде всего про здоровые, близкие и глубокие партнёрские отношения.

Здоровые отношения - это когда между партнёрами есть взаимное принятие, есть живые настоящие эмоции, общие цели, где развиваются двое, где двое друг друга видят, а не просто друг на друга смотрят, где можно легко сказать о чём думаешь, о том, что чувствуешь, легко о чём-то попросить.

Здоровые отношения - это живые отношения, а не дикая страсть или вялотекущее "36,6".

Здоровые отношения - это тот тихий кайф на уровне ощущений и чувств, который доступен лишь тогда, когда двое действительно "совпали" на нескольких уровнях.

Здоровые отношения - это когда вместе хорошо, но, бывает, случается разное. Тогда "разное" решается совместно, совместными усилиями, а не по отдельности, и каждый сам по себе.

Чуть-чуть про здоровые отношения - несколько базовых и очень простых моментов, знание которых может предотвратить годы почти "бесполезных", а для кого-то и разрушительных отношений.

1. Крепкая связь со своим "мужским" у мужчины и крепкая связь со своим "женским" у женщины.

При благоприятных обстоятельствах - данная связь закладывается в отношениях с родителем своего рода, у мальчика - с отцом, у девочки - с матерью.

Из этой связи рождается понимание своей роли мужчины и своей роли женщины.

Здоровые отношения в паре начинаются прежде всего с ролей - роль мужчины и роль женщины.

Связь со своим гендером даёт знание (я бы назвала его интуитивным знанием) о ценностях, нормах и характеристиках в мужском и женском поведении, стиле жизни, образе мышления, установленных коммуникаций, которыми представлен человек в зависимости от его пола.

2. Отношения начинаются с нас, а не с партнёра.

Перед тем, как войти во взрослые и зрелые отношения, важно знать и определиться в подобного рода вопросах - Кто ты? Какой ты? В чем твоя суть? Чего ты хочешь в этой жизни? Что для тебя важно?

Здесь срабатывает принцип подобия.

Какой ты - таким будет и партнёр.

3. Партнёры всегда равны.

Иначе отношения рано или поздно "разрушаться".

Сразу сделаю акцент, что здесь не про равенство прав и про феминизм.

Партнёры всегда равны - значит равнозначны и равноценны друг другу. Они /- с небольшими отклонениями совпадают на эмоциональном, интеллектуальном, ментальном уровнях, по объёму своей финансовой ёмкости.

Мы все состоим из разной энергии (не люблю я это слово, другого не смогла подобрать), нам всем нужны разные вещи.

Качественные отношения возможны тогда, когда двое "переваривают" друг друга по этой самой энергии, то есть по своему наполнению.

В противном случае будет очень трудно взаимодействовать друг с другом. Отношения - это всегда про взаимодействие.

Возможно чуть-чуть что-то подкорректировать в себе, буквально самую малость. Переделать себя, переформатировать своё внутреннее наполнение полностью - невозможно.

Приведу в пример такую метафору, которая наглядно показывает данный принцип равенства партнёров и их взаимодействия.

Двух равноценных партнёров можно представить себе в виде двух колес у телеги/повозке/карете.

Вообразите на несколько секунд телегу/повозку/карету с двумя колёсами.

Для качественного движения данного вида транспорта колёса должны быть абсолютно одинакового диаметра.

Когда одно колесо большое и мощное, а другое в разы меньше, то большое колесо очень быстро сотрётся и в скором времени отвалится.

Маленькое колесо можно чуть-чуть нарастить и увеличить его диаметр. Но сделать это можно лишь ненамного. Если сильно увеличить маленькое колесо, то всё то, что "нарощенно" в процессе езды отвалится.

Проявляется равенство партнёров не тогда, когда мы просто хорошо проводим время вдвоём. А когда вместе взаимодействуем - что-то делаем в различного рода ситуациях.

4. Быть в ладу со своими чувствами и эмоциями.4. Быть в ладу со своими чувствами и эмоциями.

То есть уметь осознавать то, что ты чувствуешь и что испытываешь в определенный момент времени.

Это позволяет сделать правильный (правильный для себя) выбор партнёр, испытывать и создавать близость в отношениях.

Связаться с автором статьи:

Психолог
Психолог-практик. Мои клиенты приходят ко мне за результатом. Работаю со взрослыми людьми. Помогаю решать сложные жизненные ситуации и выходить из самых непростых кризисов. Основное направление в работе - раскрытие истинного потенциала человека и его настоящих возможностей.


Комментарии
отправить