Статьи по психологии
выбрать тему статьи

Мотивация, согласно Г.Г. Филипповой, является одной из составляющих готовности к материнству, при этом позитивной можно считать мотивацию, при которой ребенок является самоценностью, а не рассматривается как средство достижения целей. Какие еще мотивы бывают у женщин,…

✅Именно то, что родители скрывают, больше всего волнует ребенка.✅Травмированные дети навсегда остаются привязанными к родителям и не достигают эмоциональной зрелости.✅Большинству людей легче умереть (буквально или символически, через убийство своих чувств), нежели…

Мотивация, согласно Г.Г. Филипповой, является одной из составляющих готовности к материнству, при этом позитивной можно считать мотивацию, при которой ребенок является самоценностью, а не рассматривается как средство достижения целей. Вопрос «Зачем вам нужен…

      Тема гомосексуальности, всегда была не простой и даже тяжелой. И когда родители сталкиваются с тем, что их ребенок, чаще всего подросткового возраста, вдруг говорит о том, что он не той ориентации как видно по его первичным половым признакам. То в большинстве…

А если ребенок ничего не хочет? Клиенты, приходя на консультацию, порой жалуются на своих детей… Ребенок ничего не хочет, по дому помогать не желает, только играет…(сидит в компьютере или гаджетах и смотрит мультики). Игра - она бывает разная и стоит понять отличия.…

Сейчас, наверное, нет ни одного психолога, который при первом же обращении к нему не скажет: «а давайте поговорим о детстве!». Это очень правильный подход, так как именно детские проблемы и травмы формируют каким станет человек, какую маску на себя оденет в случае, если…

Ко мне часто обращаются клиенты по вопросам снижения чувства тревоги, неудовлетворенности от жизни, апатии, депрессии, плохого сна. Начинаем работать, и в процессе выясняется, что он/она живет в семье ради ребенка. И не разводится/не уходит/не заканчивает отношения, потому…

Роль отца и его влияние на взаимоотношения с миром во взрослом возрасте. Каждый хоть раз задумывался над своими отношениями с родителями. И очень много мы говорим про взаимосвязь с мамой, ведь все начинается именно с неё. Мы рождаемся и первый наш контакт состоится с…