Статьи по психологии
выбрать тему статьи

Давайте скажем несколько слов о проблеме «чайлд-фри». Чайлд-фри, если кто не знает (хотя кто сейчас этого не знает?) — это нежелание иметь детей. Точнее, желание их не иметь. Суть этого убеждения — дети это обуза и излишняя ответственность, мешающая ярко и…

   Уже 3,5 года как я стала мамой. Это событие перевернуло весь мир. За всю мою жизнь – это, наверное, самое важное событие. Эмоции, которые я испытала при появлении дочери, не передать словами. Я чувствую радость, восхищение, нежность, любовь, удовлетворение!…

Индивидуальный «пакет» ранней травматики как тариф на компьютерные программы  -у одних  базовый- минимальный, у кого-то расширенный, есть еще  премиум, т.е. самый «навороченный».  Отсюда вытекает  и набор индивидуальных комплексов и компенсаций,…

Родители — единственные люди в жизни, которые любят тебя любым, просто за то, что ты есть. Только они показывают нам эту волшебную «безусловную любовь». Каким бы ты ни был. Только они продолжают заботиться, переживать. И даже, если иногда мама/папа «слишком…

Почему о детских страхах мы говорим всегда особенно, разделяя взрослые и детские?Взрослый человек способен на рефлексию, осознание причин переживаемого чувства в лучшем качестве, чем ребенок. В силу сформированности психики и имеющегося опыта переживания себя в мире, в…

Мотивация, согласно Г.Г. Филипповой, является одной из составляющих готовности к материнству, при этом позитивной можно считать мотивацию, при которой ребенок является самоценностью, а не рассматривается как средство достижения целей. Какие еще мотивы бывают у женщин,…

✅Именно то, что родители скрывают, больше всего волнует ребенка.✅Травмированные дети навсегда остаются привязанными к родителям и не достигают эмоциональной зрелости.✅Большинству людей легче умереть (буквально или символически, через убийство своих чувств), нежели…

Мотивация, согласно Г.Г. Филипповой, является одной из составляющих готовности к материнству, при этом позитивной можно считать мотивацию, при которой ребенок является самоценностью, а не рассматривается как средство достижения целей. Вопрос «Зачем вам нужен…