Статьи по психологии
выбрать тему статьи

На самом деле, возрастное развитие для психологов и по сей день имеет много тайн и "загадок Сфинкса", никто до сих пор доподлинно не знает откуда берется аутизм, некоторые психические проблемы у людей без органического поражения мозга, лишь тоном предположения "датируются"…

Всегда ли ребенок непослушен? Очень часто приходится слышать от родителей: «Он меня не слушается!» В ответ хочется спросить: «Так ли уж всегда не слушается? Это действительно всегда?» И тогда родитель задумывается и вспоминает, что нет, не всегда его ребенок…

Так или иначе, этот вопрос задает себе каждый взрослый, когда принимает решение зачать ребенка (не люблю слово «заводить» — словно домашнего питомца). Рассмотрим несколько вариантов ответов — а также последствия, к которым они могут привести!.. «Детей должны…

      «Сама дура виновата», фраза которую нередко можно услышать от женщин, которые либо сами себя обвиняют, либо она им слышится практически в любом устном или письменном тексте про женщин. Особенно про женщин, которые живут в роли жертвы: мамочки, дочки,…

Ко мне обратилась женщина, которая начала общаться с мужчиной, который ей понравился. Через несколько месяцев они стали близкими партнерами. Женщина живет с ребенком и хочет создать новую семью. Она имеет полное право быть счастливой, и ее ребенок, который делает первые…

Насколько легко дети могут создать хорошие отношения со сверстниками? Это зависит от очень многих факторов: коммуникабельность, дружелюбность, образованность, и т.д. Девушка обратилась ко мне с вопросом - как ей наладить отношения со сверстниками по учебе в…

Современное поколение детей живет в цифровой эпохе. Обычные отношения между сверстниками - переходят в виртуальные и удаленные. Так проще. В свою очередь, родители, готовы пойти навстречу своему ребенку и покупают гаджеты, возможно, для того, чтобы иметь постоянный…

Семейный невроз это образование, лежащее в основе деструктивного функционирования семьи. Оно вызывает критические нарушения отношений между ее членами, препятствует благополучному психологическому развитию детей. Семейный невроз передается из поколения в поколение и…