Статьи по психологии
выбрать тему статьи

Почему-то в обществе сложилось представление, что воспитание детей – дело простое и очевидное, этакое интуитивное знание, возникающее у родителей с первым криком новорожденного младенца. Но это не так. Воспитание – работа. Её цель – вырастить человека, способного…

Подходящую фразу я услышала недавно: «Чем больше соломки мы подстилаем детям, тем ярче пламя, которое может вспыхнуть.» И большой вопрос, для кого мы эту соломку подстилаем на самом деле. Где заканчивается забота и искренний интерес родителя к ребенку и начинается…

До рождения сына я думала, что материнское выгорание - не моя история. Что этому подвержены или многодетные мамы или мамы, которые воспитывают детей в одиночку. И вообще я сильная и выносливая, какое может быть выгорание… Даже во время беременности я изображала…

Доброго дня, дорогие друзья. Вы знаете, у меня накопилось много хороших фильмов для семейного просмотра. Хочу с вами поделиться. Условно разобью фильмы на три группы: Фильмы для просмотра с детьми. По опыту нашей семьи смотрела их я с дочкой, мужу эти фильмы не…

Мама на нуле. Самопомощь  Благодарю всех, кто участвовал в обсуждении фильма «Талли» (2017).  Напомню, мы говорили про эмоциональное выгорание матери и искали ответ на вопрос «что с этим делать и как помочь себе». В этой статье представлю свое видение…

Когда мама на нуле Недавно на просторах интернета прочитала статью «Куда уходит ресурс матерей» на основе фильма «Талли» (2017). Посмотрела фильм. Он действительно стоит нашего внимания - про многодетную маму, которая эмоционально «выгорела», опустошилась…

Этот год полон неопределенности. Непонятно, вернемся ли мы на дистанционное обучение и как тогда будет выстраиваться учебный процесс. На некоторые события мы повлиять не можем. Но на что мы точно можем повлиять - это на отношения с ребенком. ❗О чем важно…

«Благодарность - одна из самых больших добродетелей. Но еще большая добродетель- чувство меры в претензии на благодарность».  К. Геббель   Спасибо! Как часто мы говорим это детям? Чувствуем ли мы благодарность к ним или многое принимаем как должное? Делая что-то…