Статьи по психологии
выбрать тему статьи

15.04.2024 | Здоровье
Всем добрый день. Часто ко мне приходят онкопациенты с многими опухолями с 4-ой стадией. У таких людей большое желание жить и сильный страх что они что-то неправильно сделают. Страх сильная эмоция, она забирает много жизненной энергии. По психосоматике, много опухолей, это…

05.04.2024 | Здоровье
Мучаетесь от навязчивых мыслей и действий, которые не можете контролировать? Подозреваете у себя ОКР? Я расскажу, как лечат обсессивно-компульсивное расстройство личности. Ранее в статье «Обсессивно-компульсивное расстройство: 6 причин ОКР!» я рассказала о…

02.04.2024 | Здоровье
Плохо спите по ночам? Часами ворочаетесь и не можете уснуть? Просыпаетесь среди ночи и лежите до утра без сил? Я расскажу о психосоматике бессонницы и нарушениях сна, причины которых не всегда очевидны. Нарушение сна и бессонница иногда являются результатом психосоматики.…

01.04.2024 | Здоровье
Какие основные причины онкологии? Их две – это либо очень сильное не довольство миром (другими людьми), либо сильно не довольство собой. Если в процессе болезни человек меняется и отпускает сильный негатив к миру (к другим людям) и к себе, то его энергетика меняется, и…

27.03.2024 | Здоровье
Эзотерики и оккультисты настойчиво пролезают на психологические сайты. Иногда они даже имеют диплом психолога, но суть их вреда людям от этого не меняется. Я расскажу, на что они ловят простаков и чем это заканчивается! Чаще всего они называют себя энерготерапевтами и…

24.03.2024 | Здоровье
Булимия — бич нашего времени. Этот вид расстройства пищевого поведения распространен среди детей и молодежи. Результатом булимии становится потеря физического здоровья, психического здоровья, а иногда и самой жизни. Булимия или нервная булимия (Bulimia nervosa) — это…

24.03.2024 | Здоровье
Расстройства пищевого поведения в современном мире все чаще становятся причиной потери здоровья и смертности. Анорексия — одно из таких расстройств, и я расскажу о его причинах и симптомах. Анорексия или нервная…

22.03.2024 | Здоровье
Photo by Maksim Koshkin on Unsplash В основе психосоматических расстройств — соматическая реакция человека на сильные эмоциональные переживания, которые по причинам внутрипсихических конфликтов остаются не названными, не выраженными, не символизированными и не прожитыми…