Статьи по психологии
выбрать тему статьи

      Ты бросил пить. Я не хочу быть с тобой рядом. Эта фраза не ошибка. Именно она звучит в головах людей долгое время живущих с человеком зависимым от алкоголя и перешедшим на путь трезвости.       Конечно же, произнести ее вслух мало кто может себе позволить.…

      Лучше бы он пил, говорит женщина о своем уже бывшем муже и грустно вздыхает.       О чем ее вздохи, почему для нее лучше, чтобы бывший муж пил?       Да потому, что перед ней словно другой, совершенно незнакомый человек появился. Тот который хоть и не…

С самого начала, считаю важным отметить тот факт, что развитие алкогольной зависимости это – системный процесс. Если вы вляпались в этот недуг, то перед началом поиска решения важно уяснить самую важную формулу: Выход из алкоголизма – это огромный и трудоемкий…

Жизнь с алкоголиком - ад.А долгая жизнь с алкоголиком - отсутствие выхода их ада. Тема острая, и как правило, близкого зависимого интересует лишь несколько вещей: Как отправить зависимого на лечение? Как общаться с зависимым человеком? Как уйти от зависимого? Как себя вести,…

Современная аддиктология прекрасно исследовала проблему алкоголизма, научно доказала, что это - не дурная привычка, не моральная слабость, или отсутствие силы воли а - прогрессирующее, рецидивирующее, хроническое и смертельное - заболевание. Развивается системно, по…

Быть зависимой можно не только от алкоголя, наркотиков, сигарет, работы или покупок. Но и от другого человека. Такую зависимость от какого-то конкретного другого человека называют любовной. В этой статье я расскажу, что такое любовная зависимость, как она проявляется. Про…

Я стояла на самом краю, готовая в любой момент сделать шаг вперед. Мне не страшно. На самом деле в голове не было вообще ни одной мысли, только пульсирующий в висках адреналин.Я стояла там и восхищалась собой – «Я смелая, не боюсь высоты». Может, это было просто…

      Родительское послание «не живи» влияет на психику ребенка и его дальнейшую жизнь очень сильно. Не живи, это ведь и не проявляйся, и не выделяйся, и не будь собой и существуй так, чтобы ты вроде есть, а вроде и нет. Много всего идет не так как должно быть в…