Статьи по психологии
выбрать тему статьи

С чего начать? Если клиент обращается к вам (то есть к психологу, а не к тренеру в спортзале и не диетологу) с проблемой лишнего веса или неконтролируемого потребления пищи, то, скорее всего, различные диеты и советы по правильному питанию испробованы, и, несмотря на все…

Наркоманию сложно понять, как болезнь. Но неправильное ее понимание лишает человека даже тех небольших шансов выздороветь, что у него есть. В разные исторические периоды проблему наркомании понимали по-разному, поэтому так отличаются между собой способы ее лечения. Но…

       Эта статья является продолжением к "Безденежье. Или причем тут любовь".       Дело в том, что подмена энергии денег и энергии любви, кроме того, что блокирует их нормальное течение, еще и формирует родовые сценарии.       Как я писала в указанной…

Контроль вещества Пытаешься пить только по выходным, и каждый раз терпишь фиаско, уходя в запой? Решил, что марихуана не наркотик, или можно употреблять «соль» без последствий? Забавный...! )))Ты похож в этих попытках на ребенка, который «пытается поймать сачком…

Родные и близкие, которые живут бок о бок с наркоманом/алкоголиком/ игроком проживают повторяющиеся состояния, которые связаны с его аддиктовым поведением. Это - чувства бессилия, гнева, виноватости, обиды. Состояния бесполезности, безвыходности, которые…

Жизнь с алкоголиком или наркоманом часто сравнивают с жизнью в аду. Родственники отчаянно пытаются спасти больного, перестраивают всю свою жизнь - и становятся зависимыми от зависимого. Такие отношения называются созависимостью. В этой статье я подниму…

      Ты бросил пить. Я не хочу быть с тобой рядом. Эта фраза не ошибка. Именно она звучит в головах людей долгое время живущих с человеком зависимым от алкоголя и перешедшим на путь трезвости.       Конечно же, произнести ее вслух мало кто может себе позволить.…

      Лучше бы он пил, говорит женщина о своем уже бывшем муже и грустно вздыхает.       О чем ее вздохи, почему для нее лучше, чтобы бывший муж пил?       Да потому, что перед ней словно другой, совершенно незнакомый человек появился. Тот который хоть и не…