Статьи по психологии

выбрать тему статьи

ИНТЕРНЕТ-ЗАВИСИМОСТЬ У ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ Сегодня Интернет - неотъемлемая часть нашей повседневной жизни, и дети погружаются в него также, как в любую другую часть жизни и окружающего мира.  Безусловно, Интернет может быть полезен ребенку, так как в нем доступны…

Грустная история о зависимости, настолько же прекрасная визуально, насколько уродливая по сути. Сначала зритель видит фасад: богатый аристократ, бесящийся с жиру, просаживающий бюджет небольшой страны в наркотическом угаре, неблагодарный сын и аморальный тип. Потом мы…

О том, как через еду мы пытаемся удовлетворить совсем в ней не связанные потребности. Спасибо моей доброй знакомой, которая обратилась ко мне с просьбой раскрыть тему стройности. Которая для меня является темой, упрощённо говоря, «эмоционального…

РПП(Расстройство Пищевого Поведения)-Какие бывают?*нервная анорексия (психопатологическая (иначе говоря, неадекватная, боязнь ожирения и дряблости фигуры, которая становится назойливой идеей!!! и установление для себя низкого предела массы тела. Симптоматика включает…

Данная статья – это краткий обзор работы с клиенткой, пришедшей с запросом на избавление от привычки (выдавливание прыщей), не имеющей на ее взгляд никакого  отношения к семейной ситуации, к взаимодействию с мамой, к ее внутренним убеждениям. Я намеренно не стала…

Созависимость — это психологическое состояние, при котором человек впадает в эмоциональную зависимость от другого человека. Чаще всего этот «другой» - зависимый: наркоман, алкоголик или игроман. Но не всегда. Иногда это может быть вполне себе обычный человек со…

Если человек признает наличие у него алкогольной зависимости и говорит о том, что он хочет от нее избавиться, это вовсе не означает, что это так и есть на самом деле. Часто продолжать пить человека заставляет очень глубокая причина - экзистенциальный вакуум, точнее не он…

Термин трудоголизм был предложен в начале 1970-х гг. Уже первые работы, посвященные трудоголизму, выявили его сходство с другими видами химической и психологической зависимости. Как и всякая аддикция, трудоголизм — это бегство от реальности посредством изменения своего…