Статьи по психологии
выбрать тему статьи

Доказанные факты того, что алкоголизму подвержен любой человек, имеющий к этому предпосылки. Иллюзорные заблуждения, которые могут «затянуть петлю зависимости» на шее у личности, слепо доверяющей этим мифам. Миф первый. Понемногу выпивать допустимо Иллюзия. Если…

  Трудоголизм. Когда он становится опасным? Аддикты это зависимые люди от всего что  угодно, людей, наркотиков, работы, окружения и тд. Они обладают такими особенностями: Безвольность. Не чувствуют границ (это проявляется как физически (занимают слишком много…

   «С чего начинается Родина?» Слова известной песни «Мои мысли – мои скакуны…» Тоже слова из популярной песни 80-х «Мысль начало и конец всего» Философ сказал С чего начинается курение табака?         Как Вы считаете,  с чего…

Основатель психоанализа  Зигмунд Фрейд считал, что причиной табакокурения являются внутриличностные психологические факторы. Но он ошибался.   Мир знал немало самозабвенных курильщиков, но этот одетый с иголочки темноглазый строгий доктор, всегда державшийся…

Работа с вторичной выгодой – удовольствие от курения      Как я уже ранее говорил, проработка некоторых вторичных выгод представляет сложности. В качестве примера  здесь мы рассмотрим как раз такой случай  - замены вторичной выгоды удовольствие от курения…

Работа со вторичными выгодами        На этом шаге мы рассмотрим общие принципы работы со вторичными выгодами от курения. Я на конкретных примерах из практики покажу и расскажу - что и как можно сделать с ними.      Прежде всего – что такое вторичные выгоды…

    Повышаем мотивацию        Этот шаг №3 предназначен для курящих людей стадии «Размышления». Если на предыдущем шаге вы диагностировали у себя другую стадию готовности, то вы попали не сюда. Целью третьего шага  правильного отказа от курения…

Определяем стадию готовности   «Прежде чем куда-то идти, сначала определи, где ты находишься»        Первый шаг в деле правильного отказа от курения сделан. Вы познакомились и приняли формулу успешного отказа от курения: Мотивация х Вера в успех х…