Статьи по психологии
выбрать тему статьи

Итак, женщины, состоящие в браке с мужчиной, который пьет (не выпивает, а по-настоящему пьет) часто говорят, что они "несут свой крест". Казалось бы, зачем он им нужен? Давайте разбираться! Во-первых - "нести свой крест" - это признать, что у нее есть в жизни что-то, за…

Эта серия статей о практическом применении такой энергетической силы как – Триггер. В контексте зависимостей триггер имеет особую миссию. Вплотную тема не описана, и я риску раскрыть ее объемно. Целью является в каждой из публикаций, отобразить мощь и вектор…

Статья для тех, в чьи семьи ворвались алкоголь/наркотики/игра. В ней я опишу искажённое представление о поддержке зависимого, ложные убеждения о путях выхода. Ошибочные установки в мышлении созависимого. Предложу практические шаги для освобождения из капкана…

Цель статьи - сформировать осознанность: с чем именно столкнулась семья игромана и сам игрок. Опишу развитие игровой зависимости. Этапы. Цепочку изменений в мышлении и поступках человека. Последствия игры. Приведу примеры. В следующей статье предложу эффективный…

Я пишу эту статью с целью оказать помощь. В ней базовый алгоритм выхода из контролирующего поведения. А также я продемонстрирую тут родственникам зависимого всю неэффективность, бесполезность, пагубность контролирующих усилий. Отображу мотивы возникновения контроля…

Созависимый-Зависимый. Общение с ним - Ад. Алгоритм выхода из ада. В статье я опишу самую распространённую действительность и эффективные выходы из неё. А именно: Зависимый лечится не хочет, находится в семье и прогрессирует в употреблении, подавляет морально и физически.…

ИНТЕРНЕТ-ЗАВИСИМОСТЬ У ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ Сегодня Интернет - неотъемлемая часть нашей повседневной жизни, и дети погружаются в него также, как в любую другую часть жизни и окружающего мира.  Безусловно, Интернет может быть полезен ребенку, так как в нем доступны…

Грустная история о зависимости, настолько же прекрасная визуально, насколько уродливая по сути. Сначала зритель видит фасад: богатый аристократ, бесящийся с жиру, просаживающий бюджет небольшой страны в наркотическом угаре, неблагодарный сын и аморальный тип. Потом мы…