Статьи по психологии

выбрать тему статьи

Мы живём в обществе информационной булимии. Медиа и социальные сети борются за наше внимание с остервенением голодных псов. Нас соблазняют пользой и практичностью, советами, лайфхаками. У каждого сейчас есть доступ к информационному фастфуду или к ресторанам высокой…

К написание этой статьи меня подвёл недавний случай из моей практики. Однажды, в личном сообщении, моя пациентка написала: «Я люблю вас, Галина Александровна!» Я не буду сейчас анализировать процессы в психотерапии – я «поищу» в своей душе простое…

Клиенты, которые впервые обращаются за консультацией психолога, часто имеют нереалистичные представления о том, что будет происходить. В этой заметке я расскажу, что является мифами и как на самом деле происходит консультация психолога.

 Миф 1. Приходя к психологу, вам…

Вы хотели бы пойти на терапию?.. Но сомневаетесь, вам не понятно, что там будет, и чего можно ожидать от неё?.. В статье я даю некоторые пояснения, что я делаю в терапии. И надеюсь эти пояснения помогут вам понять каких процессов и каких результатов можно ожидать от…

Когда клиент обращается к врачу-психиатру, психотерапевту, то доктор, зачастую, выписывает различные психотропные препараты. Существует много видов этих лекарств, и подсяду на них и не смогу слезть», «я не псих чтобы таблетки принимать» и т.д.). Я постараюсь…

Выражаясь по книжному, это форма психотерапевтической работы, в которой в качестве основного лечебного инструмента выступает сам психотерапевт, а психотерапевтический процесс протекает в виде диады «терапевт-клиент». В своей работе мы стремимся установить с…

    В нашей стране обращения к психологу постепенно набирают популярность. Однако к психологам порой относятся настороженно. Потому что в сознании большинства людей очень прочно сидит представление о том, что если ты обратишься к специалисту, название которого…

  В чем разница между психологом и психотерапевтом??? Разобраться в этом вопросе не сложно. Медицинский (клинический) психолог, имеющий специальную подготовку в области психотерапии, наравне с врачом-психотерапевтом, может…