Статьи по психологии
выбрать тему статьи

Ехала к своему психологу, думала и боялась. Думала, потому что люблю думать, а боялась – потому что психолог новый. Страшно было, как в первый раз. И я разделяю все чувства, которые испытывает каждый мой клиент на первой встрече!К тому же, причастность к профессии вносит…

Попался мне сегодня на глаза, запрос от человека на помощь психолога (не на этом сайте). И не абы какого, а психолога от Бога. Того кто работает на результат и не думает о деньгах.       Кто же он такой этот психолог от Бога?       На самом деле, каким бы…

    Идеальные отношения – это в первую очередь комфортные для обоих партнеров отношения. Как определить степень комфортности в отношениях? Ведь у каждого свое понимание значения этого слова. Например, для многих девушек комфорт – это защита и безопасность в…

Один из страхов людей, которые собираются обратиться к психотерапевту, но не решаются, звучит примерно так: "Вот, начну я ходить к терапевту. Привыкну, а потом не смогу уйти. И мне придется бесконечно долго ходить на терапию". По моему личному опыту и по опыту клиентов, я знаю,…

Тему мифов о психотерапии и психологах поднимали уже многие специалисты. Но я, как говориться, тоже хочу «вставить свои пять копеек» и высказаться по этому поводу. В нашей стране, несмотря на то, что большинство людей уже достаточно хорошо осведомлены о том, что же…

      В одной из фб групп, наткнулась на фразу незнакомой мне женщины, о том, что она ходила сначала к одному психологу, потом к другому и результатов никаких, а потом в ответ на какой-то ее крик души в социальных сетях, ей позвонил незнакомый человек и ее жизнь сразу…

Как понять квалификацию психолога? Сегодня расскажу вам о том, как понять квалификацию психолога, да и вообще, как выбрать психолога, на что стоит обратить внимание? Не претендую на истину в последней инстанции, а делюсь своим видением этого вопроса. На мой взгляд, при…

      Сегодня в очередной раз, я подумала о том, как же хорошо, что хоть и уже после 40 лет, но я нашла тот профессиональный путь, который мне действительно приносит удовольствие и радость.       Да, на этом пути периодически есть и грусть, и сожаление, и тревога, и…