Статьи по психологии
выбрать тему статьи

Клиенты, пришедшие по рекомендации, часто находятся под впечатлением от результатов своих друзей и знакомых, которые и порекомендовали обратиться к конкретному психологу. Но при этом они задают важный вопрос: а как я пойму, что у меня тоже будет результат?…

Обратиться к психологу в первый раз – это важный и ответственный шаг на пути к улучшению своего психического благополучия. Для начала, вам стоит определить, что именно вас беспокоит или тревожит, какие эмоции или проблемы вы хотели бы обсудить с психологом. Затем…

Сегодня хотелось бы написать о заблуждениях по поводу нарциссических клиентов, с которыми часто сталкиваюсь на просторах интернета. Интересно, откуда они взялись? 1. Нарциссы все одинаковые. Вовсе нет. Они все разные и это зависит от того, насколько ярко выражена…

Пробираясь через дебри очередных профессиональных сомнений (в себе конечно), я присмотрелась к своему профессиональному описанию. Прямо скажем, придирчиво. Такое оно могущее оказалось. И это я могу, и то я могу, здесь помогаю, там помогаю. А про меня в нём всего-то пара…

 Для многих из нас впервые прийти к психологу - подвиг. Почему это так - тема для отдельного разговора. Сейчас давайте представим, что вы уже записались и теперь хотите как-то подготовиться, потому что вообще слабо представляете, как всё будет происходить и что с этим…

Я продолжаю свое исследование Пути, который прошел человеческий Голос, как уникальный феномен, прежде чем он оказался в фокусе внимания психотерапевтов. Первым было имя Карла Густава Юнга. Вторым именем в моем списке людей, которые оказали большое влияние на становление…

Я продолжаю делиться с вами информацией об истоках и истории развития практического опыта работы с психикой через голос. Фактически, это еще и история развития телесно-голосовой психотерапии. Мне кажется это важным потому, что, не смотря на то, что, как вы узнаете из…

 Критерии:  1.Образование. Не всё то, что называется психологом, на самом деле психолог. Проверяйте образование. Хорошее сочетание: Базовое образование + подготовка в каком-нибудь подходе (КПТ, ACT, гештальт и т.п.) Под базовым образованием может пониматься не только…