Статьи по психологии
выбрать тему статьи

Расстановка — это способ поиска, исследования и изменения ограничений, мешающих нам быть успешными, здоровыми и счастливыми. Она признана самым простым и эффективным методом решения сложных жизненных ситуаций, известным как "Метод краткосрочной…

Зачем люди приходят к психотерапевту? Они приходят за изменениями. Психотерапевты используют обещание изменений в зависимости от степени своей адекватности или, например, как рекламу для одноразовых посещений. Что же делать тем психотерапевтам, которые не обещают…

Многие клиенты перед первым походом к специалисту, спрашивают: а что будет, если я пойду к психологу? Что мне это даст? А зачем он мне в мозги будет залезать? Я что псих? А какие советы психолог мне сможет дать? И я подумала, как структурировать ответ для всех вопрошающих, что…

«За что ты берешь деньги?» - этот вопрос клиенты редко задают мне напрямую. Иногда требуется много доверия и поддержки, чтобы эти вопросы звучали открыто. Но часто об этом думают. Клиенты хотят результат и готовы за него платить. Результатами чаще всего называют…

Выбор психолога - ответственный шаг. Эта статья про то, что важно знать, учитывать и на что обращать внимание в первую очередь, выбирая "своего" специалиста. Как мы вообще выбираем кого-то?Спутника жизни, друга, работу, врача, парикмахера...Есть четыре взаимодополняющих…

  My make-up may be flaking, But my smile still stays on... «Quenn»​ *** Давайте я Вам расскажу о том, кто я такой на самом деле. Я – человек из Вашей гримёрки. Книжки Эрика Берна об играх, в которые играют люди, весьма популярны, и их читали многие. Читали не только психологи: читали и те,…

Мы живём в обществе информационной булимии. Медиа и социальные сети борются за наше внимание с остервенением голодных псов. Нас соблазняют пользой и практичностью, советами, лайфхаками. У каждого сейчас есть доступ к информационному фастфуду или к ресторанам высокой…

К написание этой статьи меня подвёл недавний случай из моей практики. Однажды, в личном сообщении, моя пациентка написала: «Я люблю вас, Галина Александровна!» Я не буду сейчас анализировать процессы в психотерапии – я «поищу» в своей душе простое…