Статьи по психологии
выбрать тему статьи

Как не потерять результат после психотерапии? Это не статья, а скорее гайд или чек-лист.   1.Ведите записи во время терапии. Чем структурнее и подробнее, тем лучше. Не надейтесь на память. Представьте, что вы открыли запись через год. Насколько подробной она должна быть,…

Пока клиенты закатывают глаза на бесячий вопрос от психологов «Что вы сейчас чувствуете?», психологи тяжело вздыхают от безнадежного ответа клиентов «Я не знаю». Но этот ответ, какие бы эмоции он не вызывал, не так прост, как кажется на первый взгляд: рассмотрим…

Не знаете как выбрать психолога? По каким критериям выбрать психолога? В этой статье я расскажу как это сделать и на какие моменты обратить внимание, чтобы выбрать психолога правильно! Итак вы подумываете обратиться к психологу, хотите разобраться с проблемами, найти их…

Беседа психолога и клиента может проходит в разных временных аспектах: прошлое (детство, недавнее прошлое), настоящее (то, что происходит непосредственно в кабинете психолога), будущее (планы, страхи, ожидания). Разговор о прошедших событиях происходит чаще, поэтому сейчас…

Для меня, как и для клиентов, является актуальным вопрос о том "Как найти подходящего психолога?". Поэтому делюсь своими способами и принципами выбора психолога (есть собственный негативный опыт). Где искать психолога?  Сейчас настолько развита IT-сфера, что в созданных…

«Проработка» – слово, вызывающее нервный тик как у специалистов, так и у клиентов, потому что оно используется к месту и не к месту всеми желающими. Но хоть слово и бесячее, смысл его остается неизменным: у нас есть эмоциональные проблемы, и мы с ними работаем.…

  Введение Профессия практического психолога предъявляет высокие требования к личности специалиста. Эффективная работа с людьми, требующая глубокого понимания их проблем и оказания квалифицированной помощи, невозможна без высокого уровня личностной зрелости…

Наверное, каждый специалист получал заманчивое предложение оказать свою услугу без оплаты. Родственники, друзья, знакомые и случайные попутчики – вот основные действующие лица, которые не знают или не хотят знать о существовании баланса брать-давать. Растерянность,…