Статьи по психологии
выбрать тему статьи

      Начну с того, что злость на психолога, это нормальная и даже скажу, это животворящая часть терапии.       Но, к сожалению, не редко случается так, что человек пытается заглушить, вытеснить свою злость на психолога. Ведь злиться это плохо, так всегда говорили…

Верь в свою интуицию – гласят буквы неоновым светом.  Своего первого психолога я выбрала ткнув пальцем в небо, было так плохо, что ресурса искать не нашлось, просто увидела, что преподаватель из Школы Юного Психолога при МГУ, в которой я на тот момент уже несколько лет…

Вы пришли на консультацию или поработать?  - такой вопрос я обычно задаю в начале встречи с клиентом. В чем разница? И какой эффект/результат Вы получите для себя от визита к психологу?   Представьте себе, что Вам надо вскопать огород. Сейчас как раз такая пора. Вы можете…

 Интерпретация бессознательного в глубинной психологии является одним из важнейших инструментов для успешной работы с клиентом.  Чтобы обладать данной способностью, психолог проходит как становление собственной профессиональной идентичности, так и свой…

Популяризация психологии ввела в повседневный лексикон обывателя много новых диковинных слов. "Газлайтинг", "абьюзер", "фаббинг"... Люди любят умные слова - ведь они помогают нам казаться умнее. Последуем же любви к умным словам и поговорим о груминге. Хотя груминг отношения…

Жила-была Марина. Не то, чтобы юная, но и не сказать, что старая. Не красавица «глаз не отвести», но и дурнушкою не назовёшь. Не то, чтобы толстая, но и совсем не тощая. Обычная, в общем. И вот сломался у Марина водопроводный кран. Подтекает, значит. Капает из крана вода, не…

ВведениеЕсли человек по каким-то причинам уже решил обратиться к нашему брату, т. е. в его голове замигала чёткая потребность "нужно сходить!", по логике рождается 2-й вопрос "как найти нужного?". Именно на этот вопрос я и отвечу в статье, которую Вы сейчас читаете, ведь в…

Много раз я слышала мнение о том, что обратиться к психологу  - это ненормально. Самые распространенные из них следующие.  «Зачем мне к психологу? Я что - псих?»... В самом вопросе очень много стыда и страха, что я не нормальный и со мной что-то не в порядке. Кто такой…