Статьи по психологии
выбрать тему статьи

Брать ответственность за себя полезно и нужно. Брать ответственность за других людей тоже иногда необходимо. А вот пытаться спасти другого человека, когда ему это не нужно явно лишнее. Невозможно «причинить добро» человеку, чтобы он был этому рад (кроме очень редких…

      Наверняка многие знают, видели, сами применяли на себе, техники прощения родителей.       И вроде все логично и кажется, что должно сработать. Ведь и желание простить вроде есть, но... Но желание простить, когда на самом деле к прощению нет готовности, это…

Пожалуй, это самый сложный вопрос. И да, и нет. Все зависит от того на сколько вы близки и на сколько уважаете друг друга. На сколько оба хотите услышать друг друга. Большая ошибка вступать в отношения, когда вы не проговариваете, что каждый из вас от них ожидает. Ошибка…

      Итак, познакомились Вы с мужчиной.       А он, ну не то чтобы совсем Вам не походит, но мечтали Вы явно не о таком.       Что Вас больше всего привлекло? То что он очень хочет быть с Вами?       Тогда это то, что нужно.       Значит слушать Вас…

Приветствую вас, дорогие читатели! В этой статье я бы хотела немного поразмышлять о женской природе - теме, о которой написано огромное количество материалов, статей и книг.В большинстве своем я встречала два подхода к теме, какой следует быть девушке, самый…

Чтобы сохранить брак, нужно, чтобы в этом были заинтересованы оба партнёра. Самый простой способ найти стратегию спасения – обсудить все возможные варианты с партнёром. Но если по каким-то причинам это невозможно, можно попытаться использовать некоторые несложные…

Часто, когда партнер делает или говорит то, что нас раздражает, мы склонны отвечать ему тем же. Ведь эмоции не всегда получается контролировать. В отношениях мы постоянно проживаем разнообразные эмоции. Важно это понимать и научиться осознавать их «не отходя от…

                         Я думаю мне выгодно обижаться.     Мы  будем обижаться, когда у нас есть вторичная выгода, давайте рассмотрим варианты вторичной выгоды от обиды. Никогда, никогда, никогда обида не…