Статьи по психологии
выбрать тему статьи

Кто-то выходит из отношений, выбирая страсть и секс, порой оставляя троих детей. А кто-то стабильность и безопасность, всей душой любя другого человека на стороне, но живя с нелюбимым и ведя двойную жизнь. У каждого свои критерии выбора в принятии решения уходить или…

Абьюз – одна из форм насилия. Может проявляться в эмоциональном, психологическим давлении, при котором абьюзер использует манипуляции, запугивания и угрозы, наносящие травмы его партнёру. Всё это приводит к циклу абьюза, с понижением самооценки жертвы, нарушением…

       Никому ничего не рассказывай, не выноси сор из избы, другие люди не должны знать, что происходит в семье... У нас все хорошо. А если не хорошо, то это тебе только так кажется. У других куда хуже хуже бывает и ничего, живут и не жалуются.       Фразы которые…

      Ожидала сегодня лифт с прелестной девчушкой лет 7 и ее отцом. Не важно где. И они не мои клиенты.       Девочка явно старалась получить от уставшего папы как можно больше внимания. И говорила, говорила... Причем несколько громче, чем ее отец. О почтовых ящиках,…

       Мой муж инфантильное и тупое создание, говорит с раздражением женщина. И поясняет, что на работе он прекрасный и уважаемый специалист, начальник. Мастер своего дела. Им довольны и руководство и подчиненные.       А вот дома или во время совместного с…

«Счастье — это состояние, оно сейчас есть, а потом, раз – и его нет, и поэтому, когда оно есть, всегда ждешь, что оно вот-вот исчезнет… и бывает грустно».   Катя Котова, к/ф «Отпуск за свой счёт» У каждого есть история, которую можно рассказать. Моя…

      Мне никто не сможет помочь. То что происходит в моей жизни, уже не изменить. Надо было раньше. Я только сам (сама) могу себе помочь, но у меня никак не получается.       О чем это все? Если по простому, то о привычке страдать. Причем страдать не только за себя, но…

Брать ответственность за себя полезно и нужно. Брать ответственность за других людей тоже иногда необходимо. А вот пытаться спасти другого человека, когда ему это не нужно явно лишнее. Невозможно «причинить добро» человеку, чтобы он был этому рад (кроме очень редких…