Статьи по психологии
выбрать тему статьи

Довольно часто мы говорим о проблемах в семье, сложностях в супружеских отношениях, сложностях в браке или просто запутанных отношениях. Или не говорим, а делаем вид, что всё в порядке, или «у всех так». Или, вообще, состоим в браке уже чисто формально и предпочитаем…

В семейных отношениях, чтобы сохранить мир, люди часто прибегают к компромиссу. Компромисс – это разрешение конфликта путем взаимных уступок, вопреки своим желаниям. А когда мы делаем то, чего не хотим, «наступая на горло собственной песни» здесь начинается самое…

      Нам часто кажется, что любви много не бывает. Что в любви и заботе нуждается каждый, и мы искренне недоумеваем, когда кто-то не хочет принимать нашу заботу. Не все конечно.       Как так, я ведь от чистого сердца, а они... Или она, или он…       Я исцелю…

      Я столько для него сделала… А он…       А он не оценил, он ушел… И не просто ушел, а уже встречается с другой…       Как он мог…       И правда, как он мог? Как он мог прожить несколько лет с женщиной, которая по сути заменила ему…

      Ко мне часто обращаются с вопросами о взрослых детях: - как помочь ребенку жить в этом мире? - как уберечь от ошибок? - как помочь повзрослеть?       Начать с себя! Родители, это те люди, которые своим примером могут многое. Если родители смогли измениться,…

- Ну что за мужик мне достался, вечно в долгах, ̶  раздраженно выговаривалась Марина матери. – Вроде и работает, и не пьет, а долгам конца-края не видно. То старые долги «всплывут», То холодильник сломался – взяли новый в кредит. То машину «поправить» надо.…

«Если вы хотите, чтобы ваша жизнь отличалась здоровым равновесием, вам следует устанавливать личные границы и определять свои жизненные приоритеты». Мэрилин Мюррэй   На консультациях я часто сталкиваюсь с болью, гневом, непониманием, запутанностью в жизни моих…

В силах каждой женщины способствовать или препятствовать отношениям своей дочери/сына с кровным папой даже после того, как супруги перестают жить вместе, и семья распадается.  Часто на консультациях я слышу от мам «Я не против их отношений. Пусть приходит. Пусть…