Статьи по психологии
выбрать тему статьи

      Нередко можно услышать от человека, что он устал от родительской опеки, от родительского контроля, от родительского вмешательство в его жизнь... Ему так хочется, чтобы родители оставили его в покое. Он мечтает о том, как он будет сам распоряжаться своей жизнью…

Один из наиболее волнительных вопросов среди женщин. Ни одной женщине не нравится, когда мама начинает влиять на молодую семью, ведь в этой семье уже есть женщина и это не мама. Как быть в данной ситуации? О выборе партнера Сегодня, к сожалению, мы тщательнее подходим к…

      Еще недавно ему казалось, что все в его жизни хорошо. Работа, семья, дочь… А сейчас, он сидит и думает в какой же момент все пошло не так...       Почему его жена, решила уйти к другому, а дочь совсем отбилась от рук…       Как же так, вопрошал он себя…

Анна  пришла ко мне с жалобами на постоянное плохое настроение, трудности в общении со своей матерью, сыном подросткового возраста и с бывшим мужем. Некоторое время назад она уволилась с последней работы, и не могла найти сил, чтобы пойти на собеседования. Анна говорила…

  В своей работе я часто сталкиваюсь с ситуациями клиентов, когда у них отсутствуют или просто «не работают» их личные границы. В большинстве случаев с этим связаны проблемы и дискомфорт их жизни.  Что это значит? Начнем с определения, что такое личные…

      Как же часто, в отношениях с женатым мужчиной женщины слышат- ты подожди, я скоро разведусь...       Подожди, вот ребенок в школу пойдет... Подожди, жена (ребенок, мама) болеет, а как только выздоровеет, так сразу расскажу и от жены уйду... Подожди, с долгами…

Наталья жила с мамой и это было основной проблемой, как ей тогда казалось. Прочитайте реальную историю и узнайте, что послужило последней каплей в напряженных отношениях с мамой и как можно решить эти проблемы. Часы тикали. Все меньше и меньше минут оставалось до выхода, а…

Как мошка в паутине… Рассказ о том, как заботливая мама не дает жить своей жизнью дочери. Людмила — взрослая замужняя женщина с двумя детьми, дипломированный экономист, уважаемый коллегами бухгалтер – так и оставалась «маленькой дурочкой» для мамы.…