Статьи по психологии
выбрать тему статьи

Про мотивацию пишут все, кому не лень. А кому лень, те про нее читают. Поэтому здесь будет текст про стыд.  Мотивация - это хорошо и замечательно, с помощью нее можно двигать мир. Ее обязательно нужно искать, использовать, присваивать. Некоторые клиенты даже спрашивают у…

Помню, эта фраза здОрово меня озадачила.«Намерение любого человека - всегда положительно».Так объясняла нам, студентам курса по эмоциональному интеллекту (EQ), Виктория Шиманская.Прошло несколько лет, а я до сих пор почти слово в слово могу пересказать ту…

Очень хочу достичь этого результата.Стать хозяйкой бизнеса, сменить род деятельности, купить квартиру, привести себя в спортивную форму, родить ребёнка, выйти замуж... Это моя мечта, моя цель. Но... Что-то останавливает? Никак не могу начать. Много препятствий. Да, когда…

Уже спать давно пора, а ты математику даже не начинала делать.Моей дочери 11 лет.Ее зовут Варя и она частенько ложиться спать ближе к полуночи:уроки, знаете, бассейн, кошка, друзья, теперь аквариум.Знакомо?Ну я-ж-психолог, что тут поделаешь.Сам Бог велел решить проблему.После…

Вроде хорошо было бы... да что угодно: заняться спортом выучить язык пойти к психологу... Но.Но что-то останавливает. ⠀Что же это? И откуда берётся мотивация? И как набрать столько мотивации, чтобы количество переросло в качество? ⠀ Знакомая тема, правда. Почему одни дела…

Большинство людей время от времени откладывают дела на потом, и 94% из нас признают, что откладывание на завтра то, что мы должны сделать сегодня, вредит нашему счастью. Прокрастинация приводит к стрессу, вине, беспокойству и даже проблемам со здоровьем. И все же мы…

Удаляя сегодня очередное рекламное сообщение в директе от очередного маркетолога, который сдает свой мозг в аренду заради стабильного потока клиентов для меня, я разозлилась. Не на рекламу и не на маркетолога, а на современную гонку за "больше-выше-быстрее".  Больше…

          Синдром выученной беспомощности (далее – СВБ) является достаточно распространенным явлением и может настичь многих. Можно даже сказать, что 100-процентного иммунитета к этому психологическому явлению нет ни у кого, каждый может с ним…