Статьи по психологии
выбрать тему статьи

 В этой статье я хочу познакомить с некоторыми методами психофизиологической саморегуляции. Методы достаточны просты и в тоже время действенны. Они могут помочь справиться с приступом панической атаки, пережить острые кризисные состояния, улучшить общее самочувствие…

О начале групповой терапии В начале 2000х известная во всем мире рок-группа «Metallica» переживала не самые простые времена. К неудаче после нескольких не самых запоминающихся альбомов и отголоскам трагедии, которую пришлось пережить группе в 80х (гибель басиста Клиффа…

Разговор помогает, но на самом деле исцеляют отношения. Иногда мы не имеем времени разговаривать, иногда не имеем с кем, но иногда у нас есть время и есть с кем, но мы не знаем как. В первом случае, вы можете быть слишком заняты работой и обязанностями. Если вы мама двоих…

СУИЦИДЫ У ПОДРОСТКОВ Не так-то просто было написать эту статью, потому что это – БОЛЬ!!! Боль тех, кто не видит другого выхода из сложившейся ситуации, и конечно боль родителей! К.,  девушка 15 лет. Мать разошлась с отцом пару лет назад от того, что он пил. Теперь пьет мать,…

Психическое здоровье - основа для тех, кто любит, работает и наслаждается. Чтобы жить здоровой жизнью в долгосрочной перспективе. По этой причине психотерапия особенно заботится о преодолении сознательных и бессознательных блоков к этим способностям. Психическая…

ТРЕВОЖНОСТЬ У ПОДРОСТКОВ Для подростков проблема тревожности остается актуальной, как дождь для осени. Тревожность подростков начинает тревожить и их родителей, педагогов, т.к. приводит к снижению работоспособности, продуктивности деятельности, к трудностям в…

По К.Меннингеру существуют следующие мотивы суицидального поведения: желание убить другого, желание убить себя и желание умереть. В качестве основных причин суицида у подростков в настоящий момент выделяют конфликты с родителями, ЕГЭ, буллинг, сложности в отношениях с…

Недавно одна из моих клиенток заметила: "Последние пару встреч я выхожу от вас с ощущением полной пустоты внутри". Она просто констатировала факт. В ее фразе не было страха, раздражения или недовольства, не было даже исследовательского интереса. Было удивление слышать свои…