Статьи по психологии
выбрать тему статьи

Многим знакомо чувство, когда не хочется ничего. Не хочется ходить на работу, потому что дел накопилось столько, а начальник, не хороший человек, давит на тебя все сильнее и сильнее. Не хочется общаться с людьми, так как их фразы «да ладно, пройдет», «мне бы твои…

      В некотором царстве, в некотором государстве... А точнее, в обычном городе. Жила-была гусеница.       Кушала листочки, ползала по веткам деревьев, по траве, общалась с такими же гусеницами как сама... Боялась птиц и одновременно завидовала им.       Вот…

Описание симптомов Пограничное расстройство личности может дать своему носителю проблемы, типичные сразу для нескольких разных расстройств. Люди, страдающие пограничным расстройством личности, жалуются, что не могут определить, что для них в жизни действительно важно,…

Душевная боль порой бывает настолько сильной, настолько глубокой, настолько невыносимой, настолько разрушающей, что кажется, что уже нет сил ее переживать, нет сил с ней справляться, нет сил из нее выкарабкиваться. И тогда могут прийти страшные мысли – прекратить эту…

У каждого человека есть опыт переживания болезненных травматических событий: потеря, расставание с любимым человеком, увольнение, крупная ссора, другие жизненные трудности. В такие моменты мы очень сильно нуждаемся в поддержке. И, как правило, наши близкие хотят нас…

Психологи считают, что в ситуации вынужденной изоляции эмоциональное состояние человека крайне уязвимо. Во многом это обусловлено тем, что уже ставшее привычным внезапно становится для человека недоступными: нет возможности менять обстановку; заниматься привычными…

Зачаствую человек обращается к психологу, когда ему кажется, в жизни всё идет не так, события выходят из-под контроля, окружающие и близкие не понимают, слишком много требуют и обесценивают желания и чувства обратившегося. Кроме того, частыми поводами для обращения…

Кризис в семейной жизни возникает у всех пар. Когда в семье есть дети, я считаю, что важно сохранять семью. Но иногда развод – это единственный верный выход. Если ваш партнер относится к любому из 7 типов, отношения с ним нужно прекратить, и чем раньше и быстрее, тем лучше…