Статьи по психологии
выбрать тему статьи

Одиночество бывает разным и может носить позитивный, нейтральный или негативный характер. Есть люди, которые любят одиночество. Оно для них как добрый друг, который помогает им отдохнуть от житейской суеты. Прийти с работы закутаться в уютный теплый плед, просто посидеть…

Что любят люди — так это понимать проблемы, с которыми им приходится справляться, а ещё — чтобы им объясняли вещи, которые они делают по наитию. Они испытывают беспокойство, когда остаются наедине со своими интуитивными действиями, вроде…

Мужчины – представители сильного пола. Женщина рядом с крепким, мужественным  избранником будет чувствовать себя, в первую очередь, в безопасности. У мужчины есть определенная цель, которую он четко видит перед собой и прямолинейно идет к ней.  Он сам знает, как…

1) Введение в происходящее Представляю Вам — уважаемый читатель, на суд, небольшой труд, названный мною «Концепция». В этой работе я решился дать собственный взгляд как на человека, так и на окружающий нас мир. Вполне возможно, это поможет нам ответить, на главный…

Иногда начинаешь думать, что жизнь бессмысленна. И тогда на ум приходят мысли: а зачем я живу, какой толк в том, что я делаю. Дело, которое приносит только деньги, но не удовольствие, называется обычной работой. А есть дело, которое не приносит деньги, но приносит много…

Просто и без дураков. Смысл жизни обретёте, но... *** С чем связана принципиальная невозможность для огромного количества людей ответить на вопрос о смысле жизни? Своей собственной, или жизни вообще? С ошибкой в постановке вопроса. Слово "смысл" можно вообще понимать…

1.Способность любить. Способность вовлекаться в отношения, открываться Другому человеку. Любить его таким, какой он есть: со всеми недостатками и достоинствами. Без идеализации и обесценивания. Это способность отдавать, а не брать.2.Способность работать. Это касается…

  Одна из самых главных на мой взгляд преград на пути к цели, да и к счастливой гармоничной жизни это негативные эмоции, а именно оправдания, чувство вины, обвинение других, злость, поиск крайнего и т.д. Но откуда же они берутся?! Все вышеперечисленные эмоции –…