Статьи по психологии
выбрать тему статьи

Страх ошибки или страх неудачи есть у многих людей, осознанный или неосознанный. Я расскажу о причинах страха ошибки и о том, как можно с ним справиться. Страх ошибки еще называют атихифобией. С греческого «атихима» - несчастный случай, а «фобия» -…

Страх смерти - один из самых распространенных страхов, может быть даже самый распространенный страх! Страх смерти доводит человека до отчаяния, он способен убить мотивацию и мешает жить радостно и полноценно. Еще в детстве страх смерти появляется в жизни человека, в…

  Шестишаговый рефрейминг Это универсальная техника НЛП для изменения нежелательного поведения на более эффективное. Автором этой техники является один из основателей НЛП Джон Гриндер. В случае успешного выполнения данной техники, проблема должна решится как бы…

Вспоминается сразу множество мемов на тему выбора, но, несмотря на все шутки, проблема остается значимой для многих. Почему мы так боимся выбирать? Мир предлагает нам тысячи возможностей, но человек, привыкший руководствоваться чужими мнениями и общественной моралью,…

Стремитесь угождать другим людям? Мнение других очень важно для вас? Скорее всего у вас страх критики. Я расскажу, что такое страх критики, о его причинах, признаках и о том, как с ним бороться! Страх критики не возникает на пустом месте. Впервые с критикой человек…

Стремитесь всегда быть идеальным? Стараетесь угодить другим? Возможно у вас есть страх критики и я расскажу, что это такое и как от него избавиться! Как правило, человек со страхом критики столкнулся с чрезмерной критикой в самом начале своего жизненного пути — в…

Эмоциональные или аффективные расстройства – это психические нарушения, в ходе которых эмоционального состояние человека скачет то вверх, то вниз. Сюда входят депрессии, тревожность, страхи и даже психоз. Эмоциональное расстройство еще называют расстройством…

Комплекс неполноценности — это состояние, когда человек постоянно считает себя хуже других и живет в мыслях о собственной ничтожности. При этом другие кажутся ему всегда лучше него самого. Человек с комплексом неполноценности толком не живет. Он превращает свою…