Статьи по психологии
выбрать тему статьи

Что это такое — паническая атака;  Причины панических атак; Сценарий развития панической атаки;  Детально о симптомах панической атаки; Симптомы панического расстройства; Агорафобия; Лечение панических атак без таблеток.  Что это такое-паническая…

Глубинное чувство вины формируется, когда ребенок делает вывод: Если бы меня не было, моим родителям жилось бы лучше. Это происходит всегда, когда ребенок для родителей - неприятная обязанность, тяжкий груз, «довесок», «балласт». То есть, такие родители не готовы…

Что такое тревожное расстройство симптомы тревожности Причины страхов и тревожности Методы, что не лечат тревожность психотерапия тревожного расстройства Как я работаю? Тревога — это состояние, при котором есть чувство беспокойства, напряжения, страха. Если…

Ипохондрию можно вылечить без таблеток. Она поддаётся лечению не только совместно с психологом, но и при самостоятельной работе со своей личностью. На что обращать внимание психологу, и как можно работать клиенту с собой? Ипохондрия, как мы знаем, последствие…

Не успело человечество перевести дух от последствий глобальной пандемии, как плавно съехало в состояние глобального военного, политического и экономического противостояния. С конца февраля СМИ периодически транслируют заявления мировых лидеров (ответственные и не…

Мама, можешь сделать так, чтобы я не боялась улиток? ⠀ Моей дочери 11 лет. Ее зовут Варя и она боится склизких маленьких существ: червей, серебрянок, улиток. ⠀ Ну вот представьте себе склизкого жирного слизня. Как вам? Может и не страшно, но приятного мало. У меня он скорее…

      В связи с тем, что происходит в мире, у многих людей сейчас на устах фраза- земля ушла из под ног.       Она конечно не в прямом смысле ушла, но если смотреть на то, что происходит в психике людей и с их телами, то смысл становится понятен.       Людям не…

Справляемся со страхом самостоятельно.    Страх является одной из основных и важнейших эмоций. Несмотря на то, что очень много людей думают и говорят о нем с ужасом, страх может оказаться очень полезным. Это бывает, если страх помогает определить и избежать опасность.…