Статьи по психологии

выбрать тему статьи

СОЦИОФОБИЯ Социофобия – это страх контакта с людьми, страх социального взаимодействия. В его основе лежит страх негативной оценки окружающих, а именно боязнь оказаться неловким, смешным, некомпетентным и т. д. Социофобия сегодня достаточно распространена, причем в…

Боязнь одиночества: как называется страх остаться одному, симтомы и причины аутофобии, как избавиться от фобии, и как преодолеть страх одиночества Аутофобия (боязнь одиночества). - (от др.-греч. αὐτός «сам» и φόβος «страх») — патологическая…

Несмотря на то, что наличие инстинктов у человека – тема весьма спорная, тем не менее, понятие «инстинкта самосохранения» всплывает, как в биологических, так и социологических науках. Поэтому боязнь смерти не может быть чем-то противоестественным, это заложено…

Каждому из нас в течении жизни, так или иначе, приходиться выступать перед публикой. Это может быть чтение доклада на конференции, защита диплома или диссертации, выступление на сцене в качестве артиста или банальное произнесение тоста на свадьбе друга. И все мы в этот…

Социофоб – это человек, который любит уединение Вопросами изучения такой проблемы как социофобия начали заниматься еще в 20 веке. До этого социальные фобии рассматривались преимущественно как неврозы, причем с признаками стремления к одиночеству и скромностью. В…

Вечер был золотым, вид на закат из пляжного ресторана на открытом воздухе на Пхукете был захватывающим и удивительно романтичным. Повсюду вокруг нас, пары, отмечающие медовый месяц, более зрелые пары, семьи, китайцы и немцы, объединяющиеся для незабываемого отпуска, в…

Являются ли панические атаки биологическими или психическими?Есть те, кто будет аргументировать, что паническое расстройство является исключительно биологическим явлением, тогда как другие придерживаются противоположной позиции и утверждают, что паника связана…

«Ад – это не место, это – состояние» Именно таким состоянием может стать страх. Функция страха – охранять от «реальной» опасности и потому - жизнь без страха невозможна, иначе она утратила бы свою ценность. Всё человеческое существование пронизано…