Статьи по психологии
выбрать тему статьи

На данный момент у меня в терапии находится множество клиентов с повышенной тревожностью и регулярными паническими атаками. Те, кто столкнулся с проблемой, наверняка, уже знают, что освоение различных дыхательных техник – это первый шаг к преодолению ПА. При чем…

На эти вопросы клиентов на первой сессии трудно дать однозначный ответ. В работе с клиентом учитываем его индивидуальные особенности  и обстоятельства - и готовых решений как в справочном бюро не существует . На вопрос клиента как мне поступить - однозначного ответа…

"Раскулаченные. Страх по наследству - от предков к потомкам." Мы до сих пор боимся... Я чувствую страх, людей, когда слышу "не жили хорошо, нечего и начинать", "лучше не вылезать", "быть богатым опасно", "богатые жулики и воры", "честным трудом не заработать". ~ Иногда я чувству…

13% всего населения Земли считают себя застенчивыми/стеснительными и необщительными, хотя на самом деле являются социфобами. Давайте взглянем, где проходит грань между стеснительностью и социофобией. Стеснительный человек, не смотря на чувство смущения или стыда,…

Самые правдивые истории те, в которые невозможно поверить Все события реальны, все имена изменены. Юрий Алексеевич… Горемыкин отметил в этом году 50-летний юбилей. В общем и целом, Юрий Алексеевич считал, что жизнь удалась, потому что у него было практически всё: семья,…

Пани́ческая ата́ка — внезапный и часто беспричинный приступ тяжёлой тревоги, сопровождаемый неприятными ощущениями (сердцебиение, ощущение удушья, боль в грудной клетке, тошнота, головокружение, повышенное потоотделение). Панические атаки характеризуются быстрым…

      Наверняка многим знакомо то чувство, когда пишешь кому-то сообщение, отправляешь, а человек прочитал и молчит. Минуту молчит, час молчит...       А порой и час еще не прошел, но тебе уже кажется, что прошел день, а то и неделя. Ты снова и снова и снова…

      Не успела я придумать, что предпринять, как на место с торчащим в дермантиновой обшивке сидения гвоздь, села девушка. На тот момент, в электричке было много свободных мест и девушка вполне могла пересесть, но она этого не сделала. Сначала на ее лице отобразились…