Статьи по психологии
выбрать тему статьи

Насилие в любой форме никогда не проходит бесследно. Оно имеет особенно тяжёлые последствия, когда мы говорим о травмах, пережитых в детстве. Дети наивны, открыты и не готовы к предательству, особенно со стороны близких. Воздействие насилия на детскую психику…

Мне было неприятно, но сказать не решалась, чтобы не обидеть… Отношения ведь - дороже. Потерплю, не барыня. И вот какой парадокс получается. Тот кто терпит, опасаясь выказать свои истинные чувства, по поводу сложившейся ситуации, ненадлежащих действий другого человека в…

Как часто мы слышим фразу «я не конфликтный человек и не люблю спорить», но задумываемся ли, насколько она противоречива? Конфликт — это несовпадение интересов, целей или взглядов, возникающее в процессе отношений. Спор – острый, насильственный способ…

Популярная психология на то и популярная, что ею занимаются все. В любой попсе, самой по себе, ничего плохого нет - вредно, когда утрачивается грань между ею и профанацией.  Мне периодически приходится слышать из уст людей, увлечённых популярной психологией, своеобразную…

Объяснять очевидные вещи бывает сложно по причине, которую изящно сформулировал Козьма Прутков: "Некоторые вещи непонятны нам не потому, что мы не способны понять: просто эти вещи вообще не входят в круг наших понятий". Почему мы не можем договориться? Разговор о том, кто…

      На самом деле, подобные товарищи периодически пристают ко всем людям, но… Но если подобные приставания становятся частыми, назойливыми, то тут действительно есть о чем задуматься или даже пойти к психологу.       Люди склонные к отклоняющемуся от норм…

Шестьдесят лет назад замечательный этолог и философ Конрад Лоренц написал один из самых известных своих трудов «Агрессия или Так называемое зло», вошедший в золотой фонд психологии и зоопсихологии. Взяв на себя смелость обыграть в заголовке собственной статьи…

Девушка с парнем встречаются более 5 лет. В их жизни было всякое - ссоры, печаль, радость, секс, праздники.. Жизнь - полная чаша :) В один прекрасный день случилась большая и неприятная ссора. Основа ее - не сдержанное обещание парнем. Но суть не в том, что он пообещал, а в том, что…