Статьи по психологии
выбрать тему статьи

Самооценка, это не теоретические знания и не оценка вас другими. Это то с чем мы живём внутри себя, то как коммуницируем в повседневной жизни. Самооценка - это наше собственное мнение о себе, наша оценка своих личностных качеств, действий, достижений, внешности и других…

Многие, вероятно, слышали о таком феномене как газлайтинг. Его довольно часто упоминают не только в профессиональной психологической, но и в популярной литературе и в различных СМИ. Явление это действительно очень интересное и в этой статье хотелось бы разобраться в том,…

Всем ли чувствам стоит доверять? Чаще да, но не всегда. Вас обвиняют, вы знаете, что обвинение надумано и по логике вещей и фактам правы вы, но почему-то все равно чувствуете вину? Это хорошо когда вы отловили такую несуразицу в очевидном или когда у вас даже есть какие-то не…

Photo by Etienne Boulanger on Unsplash Вы часто конфликтуете, и эти конфликты вас утомляют? Считаете, что ваш партнер вас не слышит, не понимает? Чувствуете, что говорите на разных языках? Так устали от попыток, что отказались от разговора. Действительно, кому нужны эти постоянные…

Измена для пострадавшего – это то, к чему практически невозможно подготовиться. Это правда, которая сносит все на своем пути и иногда кажется, что даже земля уходит из-под ног. Даже если есть убеждение, что все изменяют, все равно нужно какое-то время, чтобы прийти в…

  Отделение или сепарация от родителей - это естественный и важный этап взросления, который позволяет формировать собственную идентичность и независимость. Вот несколько эффективных шагов, которые могут помочь в этом процессе: Установка границ Определите свои…

  Защита личных границ — это важный аспект самосознания и самозащиты, которая  очень важна для вашего эмоционального и психологического благополучия. Она помогает установить здоровые и уважительные отношения с окружающими людьми и сохранить ваше личное…

Прощение - сложный и важный процесс, который позволяет нам освободиться от обиды и гнева. Однако, мы часто ошибочно называем прощением то, что по сути не является им. Подавляя свой болезненный опыт и принуждая себя к прощению, мы только временно утоляем свои эмоции, а в…