Статьи по психологии
выбрать тему статьи

Неприятные ситуации, которые так тщательно хочется избежать, есть, были и будут в этом мире всегда.По-другому здесь не бывает.При этом, у каждого из нас есть своя индивидуальная степень восприятия и чувствования того или иного события.Что для одного человека является…

      Продолжаем разбирать отношения с деньгами.       Я хочу иметь больше денег говорит человек. А когда у него спрашиваешь на что он их потратит, то человек либо сам толком не знает, ориентируясь на других людей, а не на свои собственные потребности. Либо,…

Даже если вы вдохновились предыдущей статьёй и решили продвигать позицию Я+, ТЫ+ в мир,кое с кем она будет давать сбой. Подробнее про Я, ТЫ, минусы и плюсы в статьеСтратегия двух победителейhttps://psiholog.ru/cabinet_new/article/2341   Повторюсь, Я+, ТЫ+ - сама выигрышная позиция.Ясно же,…

Есть разные позиции по отношению к миру: Я+, ТЫ+Со мной все в порядке, и с тобой все в порядке Я+, ТЫ-Со мной то все хорошо, а вот с тобой что-то не так Я-, ТЫ+Ты прекрасен, я до тебя не дотягиваю Я-, ТЫ-Все плохо: ни ты, ни я не справимся     Точно такие же позиции можно заметить и…

Как ни странно, я снова обратилась к этой теме и вот почему. Ко мне на консультацию в последнее время стали приходить именно с этой проблемой и еще со страхом смерти. Но об этом я расскажу потом.  Познать сущность обиды, можно через знание условий, делающих ее возможной.…

Очень часто жертва манипулятора живет в собственном мире иллюзий. В ее ситуации встреча с реальностью может быть достаточна болезненна. Она предпочитает видеть то, чего нет или не видеть того, что есть. Происходящее вступает в противоречие с ее представлениями и она…

Зависть - это неприятно чувство, связанное с тем что у кого-то есть что-то, а у меня нет. Завистники обвиняют, осуждают и печалятся от чужих успехов - "Почему опять он, а не я?". Благополучие других людей ущемляет их собственное я, а неудачи приносят временное облегчение - "У…

Лучшая тактика поведения в деструктивных отношениях - это дистанцирование и полный отказ от взаимодействия. Однако бывают случаи когда прекратить общение невозможно. Например, агрессором может быть собственный родитель или ребенок. В таком случае речь не идет о том…