Статьи по психологии
выбрать тему статьи

      Она два года провела в отпуске по уходу за ребенком. В магазин с ребенком, уборка, готовка пока он спит. Когда муж приходил с работы, накрыть, убрать, посуду помыть. Ребенком мужа не обременяла. Сам захочет, значит захочет, ведь он с работы пришел и устал. По…

Дайте то, не знаю что, а не дадите, я обижусь… Знакомо? И как Вам с этим? Почему-то мне кажется, что хреново, если говорить обычным человеческим языком. Причем хоть с одной стороны, хоть с другой. Вот я такой хочу то не знаю что, а может и знаю, что хочу, но другой почему-то не…

      Живет на свете кошечка (не моя), зовут ее Сима, но я зову ее Кусилиса или уменьшительно- ласкательно Кусилька. Почему Кусилиса или Кусилька? Да потому, что она периодически может кого-нибудь прикусить. Не сильно, но факт и всегда только за нарушение ее личных…

За последнее время накопилось так много обращений с чувством обиды, и я решила, что будет полезным хотя бы коротко осветить эту тему. Мне думается, что понимание механизма возникновения этого болезненного чувства может помочь его осознаванию, и научиться с ним правильно…

Благодарность - замечательное чувство, правда? Помните его? От вас исходит поток светящейся радости, восхищения, практически, счастья, к тому человеку, который помог вам справиться с вашей проблемой, избавил вас от тревоги. Как иначе мы можем назвать благодарность?…

Групповая психотерапия может являться самостоятельным терапевтическим методом, или использоваться в качестве дополнения к индивидуальной терапии, когда необходимо проработать трудности межличностных взаимодействий. Терапевтическая группа Терапевтическая группа…

«КОЗЕЛ ОТПУЩЕНИЯ» или БУЛЛИНГ В ШКОЛЕВо все времена и, пожалуй, в каждом классе, есть «козел отпущения». Это ребенок, который вынужден отвечать за вину других, на которого сваливают чужую вину. Основная проблема этих детей в том, что они находятся в роли ЖЕРТВЫ, и…

- Он, он, он меня матом, он пьет, руку на меня поднимал, он мной манипулирует, он абьюзер… И как, как я только все это терпела… Но сейчас, сейчас я прозрела и знаете что? Я понимаю, откуда это все в нем. - Откуда? - У него очень токсичные родители, особенно мама, в такой семье,…