Статьи по психологии
выбрать тему статьи

      На любую жертву, всегда найдется тиран и спасатель. И правда в том, что когда человек хочет выйти из этой роли, то его окружение в подавляющем большинстве, причем даже самые близкие, оказываются на самом деле против. Нет, они конечно не говорят об этом открыто. И…

Страшный зверь психологии. О нём давайте поговорим… Широкому знакомству общественности с этим специфическим психологическим термином способствовали идеологи (или правильнее писать «идеологини»?) агрессивного феминизма. Они борются против объективации женщин.…

На днях очень наглядно увидела как за тревогой маскируется котел недифференцированных эмоций и чувств. И как иногда бывает сложно и страшно в него заглядывать. ​Уже все знают про треугольник Карпмана, и про три роли в нем - преследователь, жертва, спасатель. И что в этом…

Как быть всепонимающим?Звучит примерно как ясновидящим и волшебником в одном флаконе. Творящим для всех непрекращающееся счастье.Для всех, кроме себя. Точнее, для своей "хорошей-удобной" девочки или мальчика в том числе. Только вот для себя, с каким-то горьким или…

   Сижу вчера, никого не трогаю) Тишина... Перебираю фотографии привезённые ещё зимой от мамы. Делаю замеры чтобы заказать под них рамки... И вдруг грохот. Поворачиваюсь на звук и вижу приземлившегося на подоконник кота (фото сделано позже). Кот видит, что я обратила на…

Что такое резиновая лента и как она мешает отношениям, а главное – как от нее избавиться – мы и поговорим в данной статье. Эффекты «резиновой ленты» наблюдается в обычной жизни, в отношениях людей, и очень сказывается на последних. «Резиновая лента» в…

Манипуляции как часть человеческого общения Как известно, человек — существо биосоциальное и общение играет ключевую роль в его жизни. С помощью речи мы выражаем мысли, описываем объекты вокруг, показываем чувства и даже ругаемся. Общение прежде всего помогает нам…

     Нас с детства учили, что нужно быть благодарным. Вот тебе дали конфетку, поблагодари. Еще дали, еще раз поблагодари. А если "конфеты" снова и снова дарят, то твоя благодарность должна быть безмерной.       Конфеты могут быть метафорой, но суть остается.  …