Статьи по психологии
выбрать тему статьи

- Он, он, он меня матом, он пьет, руку на меня поднимал, он мной манипулирует, он абьюзер… И как, как я только все это терпела… Но сейчас, сейчас я прозрела и знаете что? Я понимаю, откуда это все в нем. - Откуда? - У него очень токсичные родители, особенно мама, в такой семье,…

       В последнее время, слова абьюзер, манипулятор, психопат и нарцисс, стали как воздух, дышать, жить и т.д, без них никуда...        По улице идут мужчина, женщина и ребенок лет 5...- Нет, ну ты чО вообще, ты что не видишь, что я устала, что мне нужно в отпуск…

4 причины Проблема несдержанности характера, срывов на родных и близких тревожит, я думаю, абсолютно каждую женщину. Каждый из нас периодически бывает в ситуации, когда кажется, что все, терпеть больше ничего нельзя, когда вдруг происходит эмоциональный взрыв, Вселенная…

- Мы прожили вместе год, сначала все было хорошо, мы вместе гуляли, мечтали, строили планы. Он был такой заботливый и нежный, все может, все умеет. Он меня ценил, дорожил мной, буквально носил на руках... А потом, все испортилось. Он стал провоцировать меня на скандалы, обвинять,…

Проблема недоверия в отношениях, так или иначе, беспокоит многих людей, будь это отношения с любимым, с друзьями, знакомыми и коллегами или незнакомыми людьми, которые нас окружают. Почему трудно доверять и как научиться доверять людям? Как формируется доверие к…

Пересечение желаний и несовпадение интересов – наша общая данность.При этом ни у кого не получается не ранить другого и не раниться самому от таких столкновений.Хорошая новость заключается в том, что ущерб от ссор и конфликтов можно минимизировать.   Не ссориться, не…

Хорошо ли ссориться? Или как ссориться хорошо? Или как вообще не ссориться? Не конфликтовать невозможно.Вернее, не конфликтовать получается только если помидоры не просто вялые, а сгнили ещё в тридцать седьмом году. Только тогда непохожесть партнера не трогает и не…

Душевные страдания Надо научиться смотреть в лицо душевным терзаниям. Очень сложно пережить расставание с близким человеком, который плохо с тобой поступил. Заплакать при виде странички в социальной сети или похожего человека на улице – все мы прошли через это. Вопрос…