Статьи по психологии
выбрать тему статьи

Любовь самое возвышенное чувство, которое дано человеку. Его невозможно осознать. Его можно только прочувствовать.   Бывает так, что мы «влюбляемся» и страдаем. И тогда сами же ставим под сомнение свои чувства: - А любовь ли это или просто зависимость? И вот здесь,…

Обида — это подавленный гнев, который мучает человека. Но есть и другой вид обиды, который является инструментом манипулирования. Я расскажу именно о нем. В прошлой статье «Обида: причины и механизм действия обиды в человеке! 12 фактов» я рассказала все, что…

Обида — тяжкая ноша. Она не дает человеку покоя и отравляет ему жизнь. А иногда — метод манипулирования другими! Я расскажу как возникает обида и почему человеку трудно простить. Нередко люди тащат за собой обиду многие годы. Они странным образом охраняют и почти…

Введение Общение с пожилыми родителями – это особая тема, которая может вызывать у детей множество трудностей. С возрастом люди меняются, их потребности, желания и взгляды на жизнь трансформируются, что может привести к разногласиям, недопониманию, а иногда и к…

Замечали ли вы когда-нибудь за собой, что бывает такое настроение когда хочется поссориться? Замечали ли Вы когда-нибудь, что в ссорах и конфликтах бывает так, что один партнер как бы приглашает другого к ссоре: закидывает какие-то удочки, отпускает колкости или делает…

Любовь - это чувство, которое воспевается поэтами, художниками и музыкантами. Она окрыляет, вдохновляет, дарит ощущение полноты жизни. Однако, как и любое другое чувство, любовь может иметь свою темную сторону. Зависимость от любви - это деструктивное состояние,…

Вы осознаете, что стали жертвой газлайтинга? Хотите убедиться в точности своих предположений? Я расскажу вам о признаках газлайтинга и о том, как вы можете выйти из-под токсичного влияния и снова начать жить! В прошлой статье ««Тебе лечиться надо!» 30…

Всем добрый день. Чем большее напряжение человек способен выдерживать, тем он здоровее и удачливее, а для этого надо иметь крепкую психику. В онкологии человек живет в тяжелом негативном поле. Онкология, это уже разрушение психических реакций и не выдерживание напряжения…