Статьи по психологии

выбрать тему статьи

Душевные страдания Надо научиться смотреть в лицо душевным терзаниям. Очень сложно пережить расставание с близким человеком, который плохо с тобой поступил. Заплакать при виде странички в социальной сети или похожего человека на улице – все мы прошли через это. Вопрос…

Всегда ли вы прощаете оскорбительное поведение вашего партнёра или супруга? Возможно, вы считаете, что такой подход помогает сохранить близкие отношения, но это верно далеко не во всех случаях. Недавние исследования показывают, что это зависит от личности вашего…

К сожалению, женщины, которые открыто заявили о пережитом домашнем насилии, получают дополнительную порцию травли от окружающих, а совсем не поддержку. И это не миф. Теперь о мифах. Буду рассказывать о некоторых из них, и, я надеюсь, эта информация поможет нашему обществу…

Дано мне «тело», что мне делать с ним? Далеко не секрет, что репродуктивные органы женщины несут не только физиологическое значение, то есть участвуютв продолжении рода и в получении сексуального удовольствия,но также соответствуют определенной символике. Если…

   Парадокс или нет? Меня никто не может обидеть, я могу обидеться сама. На первый взгляд абсурд. Как это я сама? Это меня обидели, это они мне сделали больно, это они поступили со мной несправедливо. Со мной нельзя так обращаться. Я особенная, я не могу это выдержать. Я…

Бывает так в жизни, что мы сталкиваемся с тем, что не можем отстоять свои интересы, не можем сказать кому-то "нет", не можем отстоять то, на что мы имеем полное право. И мешают нам в этом часто привычные с детства эмоции вины, стыда. Делюсь в вами своим опытом, как я научилась…

На форумах, на работе и просто в транспорте женщины часто жалуются на то, что их мужья лгуны и пустомели. Не очень хорошо выставлять напоказ семейные неурядицы. Еще хуже ссориться с мужчиной из-за невыполненных обещаний. Но и мириться с пустыми словами не стоит. Часто…

Они встречались продолжительное время. И ничто не предвещало беды. Беда пришла как всегда неожиданно, и моя клиентка оказалась не психологически не готовой к этому.  Её звали Татьяна. Она пришла ко мне на приём, еле сдерживая свои чувства. Окинув взглядом мой кабинет,…