Статьи по психологии
выбрать тему статьи

Одна из видов манипуляции носит название «газлайтинг».Она предусматривает унижение личности с целью потери самооценки жертвы и полного подчинения воле абьюзера. Его так же относят к пассивно-агрессивному поведению, в котором хорошо спрятан гнев под маской…

Кто-то сказал/сделал вам что-то неприятное, например, «У хорошей матери ребенок не залезает в лужу» или «Могли бы и пораньше отчет сделать» или «И что ты так и будешь с ним жить после измены?» Ситуация уже завершилась, а вы продолжаете прокручивать в голове…

Некоторым людям трудно отказывать, трудно сказать «нет», трудно при этом чувствовать себя комфортно и спокойно. Кто-то просто уходит от ответа, кто-то говорит, что ему необходимо подумать, кто-то соглашается на словах, хотя все тело «кричит» об обратном. Почему…

      Нередко бывает так, что человек, который вроде ничего действительно плохого не сделал, вдруг начинает вызывать злость. И мы злимся на него, старательно вызывая в памяти, чем же он нам так насолил… Злимся либо сами с собой, либо выливаем эту злость на человека,…

      Как же неприятно когда на советы другому человеку как ему лучше себя вести, как ему лучше жить, как строить отношения, как одеваться, улыбаться, говорить и т.д., в ответ идет агрессия.       А ведь хочется как лучше, хочется причинить человеку добро. А он... Он…

«Предают только свои» французская пословица От разрывающей меня боли я каталась по полу и толи кричала, толи выла. Я даже плакать не могла. Юная, наивная и любящая я ждала из поездки к родственникам своего мужа с деньгами на лечение нашей внезапно тяжело заболевшей…

16 ноября 2020 года весь мир отмечал Международный день толерантности. Не секрет, что в последнее время мы все больше наблюдаем проявление  агрессии, жестокости и насилия во внешнем мире. И дети становятся свидетелями и участниками этих событий. Как бы мы ни старались…

Состояние обиды возникает из нехватки любви. На тот момент времени (когда обида возникла) тебе не хватило внимания, заботы, признания или чего-то еще...   Есть множество историй, когда человек идёт в какую-то профессию, отношения, бизнес или благотворительность потому, что…