Статьи по психологии
выбрать тему статьи

Бесплодная женщина проходит через определённые стадии принятия данного диагноза, среди которых есть стадия под условным названием "кругом беременные". А дальше уже как пойдёт: кругом беременные и я им завидую, кругом беременные и они меня бесят, кругом…

Сейчас много сказано и написано о психопатах, садистах и агрессорах, что пришло время поговорить и о их жертвенных партнерах. Что же движет человеком, который вопреки всякой логике получает удовольствие от неудовольствия. Почему он терпит то, что терпеть невозможно и…

Овладение самогипнозом начинается с усвоения простой идеи – человек способен освоить всё, что угодно! На сегодняшний день существует безумное количество книг, призванных помочь нам двенадцатью секретными способами, пятьюстами беспроигрышными идеями, тысячью и одной…

Тема аборта в работе с клиентками всегда всплывает очень неожиданно: о ней не говорят при записи, о ней не говорят с порога, придя на консультацию. Но если бы это было только стеснение перед новым человеком... Чаще всего об этом не говорят близким, мужьям, подругам, либо об…

Миф № 1 - После гипноза можно остаться «не в себе »   Недавно моя знакомая высказала мнение, что после гипноза можно остаться «не в себе». «Выйдешь из мозгов, а потом обратно туда не зайдёшь. Так и будешь блуждать в лабиринтах бессознательного» К…

Россия на данный момент ввергнута одновременно в два кризиса - экономический и эпидемиологический. Большая часть населения испытывает тревогу и страх перед будущим. Чтобы выжить, необходимо быть спокойным и сосредоточенным, действовать максимально эффективно,…

Знакомы ли вы с техникой ДПДГ (десенсибилизация и переработка движением глаз)? Используете ли в своей работе? Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями и опытом, коллеги. Мне техника ДПДГ сразу понравилась! Я была поражена результативностью применения! За 1,5 часа работы…

Все мы хоть раз в жизни слышали выражение: «Женщина должна быть загадкой». Давайте разберемся, так ли это, чем загадочность может помочь и помешать. При рассмотрении данного вопроса, я не буду ссылаться на половую принадлежность, постараюсь быть максимально…