Статьи по психологии

выбрать тему статьи

ДЕТСКАЯ АГРЕССИЯ И САДИЗМ Гуляю со своим четверолапым любимцем и в одном из дворов домов наблюдаю такую картину: четверо ребят (три мальчика и девочка лет 10-12) возятся с котятами дворовой кошки. Вдруг слышу буквально крик котенка! Это было не мяуканье, так кричат, когда…

Доктор Мирко Фарина - докторская стипендия Британской академии в Королевском колледже в Лондоне     Мирко Фарина предупреждает нас, чтобы мы не были слишком взволнованы заявлениями об улучшении мозга «Нейронная пластичность» отнюдь не недавнее открытие:…

Каждый человек, без исключения, в течение свой жизни испытывает и накапливает массу негатива – стрессы, ссоры, обиды, тяжелые воспоминания, легкие и не очень психотравмы…Как следствие - приближающаяся или уже существующая депрессия, апатия, панические атаки, фобии,…

Когда очередной наглец утверждает, что вы бедны, потому что у вас мышление бедного человека – не верьте ему. Это течение в интернете обещает вам яркую и беспроблемную жизнь по мановению волшебной палочки. Это актуально, очень актуально. Поэтому у таких тренеров много…

Верить в гороскопы не считается предосудительным. Более того, это явление повсеместно насаждается с экранов телевизоров, в интернете. Вся страна знает, что отмечает не просто Новый год, а год Свиньи, что Алла Пугачева Овен по Зодиаку, а самые точные прогнозы и предсказания…

      Не смогла "пройти" мимо картинки...        Кто ее автор, я конечно не знаю, но то, что это женщина, несомненно...      Женщина, в чьей жизни, было много боли от значимых для нее мужчин. И эта боль, сделала ее сильной, а точнее стальной. Она словно два в…

Книга "Ответ Иову" великого психоаналитика должна быть о том, что, по истечение 25-ти веков, наш почти современник может посоветовать ветхозаветному праведнику в разрешении проблемы теодицеи (божественного зла), которая описана в Ветхом Завете. Но Юнг не был бы Юнгом, если…

ДЕТИ – ВУНДЕРКИНДЫ, «ЗВЕЗДОЧКИ» И «УМНИКИ» Нормальный родитель хочет для своего ребенка лучшего! Когда в семье есть финансовые возможности, с ребенком еще до школы начинают дополнительно заниматься – водят на разные кружки: шахматы, ментальная…