Статьи по психологии

выбрать тему статьи

      Тема любви к себе, равно самоценность, в последнее время, стала довольно избитой, но актуальной быть не перестала. Она действительно важна и влияет на качество жизни, причем во всех ее областях и даже таких, как телесные болезни.       Я не о нарциссизме,…

Если ты знаешь свои ограничивающие убеждения, например, такие - “Без труда, не выловишь и рыбку из пруда”, “Деньги приходят только тяжелым заработком”, “Лучше синица в руках, чем журавль в небе”, “Я недостаточно красива, способна, мила, умна, достойна,…

Как я уже неоднократно  писала уверенность в себе – это основа,  на которую строится всё остальное: отношения с другими людьми, отношения в паре, в семье, с детьми, профессиональная деятельность, самореализация и т.д. И конечно, многие, кто хотят стать увереннее,…

Женственность… что это значит? Что значит быть женственной? Это быть ухоженной? Соблазнительной? Кокетливой? Или это значит быть уступчивой, нежной, зависимой? Наверное, сложно понять, что такое женственность без мужчины. Мужчины часто своим поведениям дают понять…

«Быть никем , кроме себя, в мире, который делает все возможное, днем ​​и ночью, чтобы Вы стали всеми остальными, значит, сражаться в самой тяжелой битве; и никогда не прекращать драться»…  Э.Каммингс  Каждый человек сталкивается с борьбой за сохранение…

Несколько месяцев назад я решила сесть и составить список правил, по которым хотела бы жить. Я борюсь с перфекционизмом, чувствуя, что должна быть совершенной, чтобы представлять какую-то ценность и скрытый стыд, который я только сейчас начинаю осознавать. Я написала…

Как почувствовать любовь к себе и позаботиться о себе? Любовь к себе и заботу о себе люди часто путают с эгоизмом и зазнайством. А под заботой о себе подразумевают делать что-то приятное для себя, не напрягаться, весело и легко проводить время. Не спорю, в любви к себе есть…

Мне хочется поделиться с вами отрывками из очень жизнеутверждающей, и наполненной тонким юмором, книги Ленни Равича. Ленни Равич, «Юмор как психотерапия. Забавные случаи на пути к просветлению». Как-то взгляд сам остановился на этой книге. И рука сама потянулась к…