Статьи по психологии

выбрать тему статьи

Уверенность в себе и своих силах – одно из самых желанных качеств, которое хочет разить в себе каждый человек. На самом деле, в мире не так много людей, которые обладают безграничной уверенностью, в любом случае, в тот или иной период жизни человек склонен сталкиваться с…

«Начни с самого себя и исследуй прежде самого себя» - так говорил Марк Аврелий. Чтобы найти гармонию с окружающим нас миром и людьми, для начала, нужно изучить себя, познать глубже свое «Я», познакомиться поближе со своими страхами, желаниями,…

Как директор Института Супервизии и Групповой терапии, я часто встречаю людей, решивших стать психологами после 30-40 лет. Их всегда объединяет один вопрос  - не поздно ли менять профессию в столь “солидном” возрасте? Потратив уйму времени и сил, вовсе не хочется…

      Тема любви к себе, равно самоценность, в последнее время, стала довольно избитой, но актуальной быть не перестала. Она действительно важна и влияет на качество жизни, причем во всех ее областях и даже таких, как телесные болезни.       Я не о нарциссизме,…

Если ты знаешь свои ограничивающие убеждения, например, такие - “Без труда, не выловишь и рыбку из пруда”, “Деньги приходят только тяжелым заработком”, “Лучше синица в руках, чем журавль в небе”, “Я недостаточно красива, способна, мила, умна, достойна,…

Как я уже неоднократно  писала уверенность в себе – это основа,  на которую строится всё остальное: отношения с другими людьми, отношения в паре, в семье, с детьми, профессиональная деятельность, самореализация и т.д. И конечно, многие, кто хотят стать увереннее,…

Женственность… что это значит? Что значит быть женственной? Это быть ухоженной? Соблазнительной? Кокетливой? Или это значит быть уступчивой, нежной, зависимой? Наверное, сложно понять, что такое женственность без мужчины. Мужчины часто своим поведениям дают понять…

«Быть никем , кроме себя, в мире, который делает все возможное, днем ​​и ночью, чтобы Вы стали всеми остальными, значит, сражаться в самой тяжелой битве; и никогда не прекращать драться»…  Э.Каммингс  Каждый человек сталкивается с борьбой за сохранение…