Статьи по психологии
выбрать тему статьи

      Зачем? Это важный вопрос, который хорошо бы задавать себе каждый раз, когда собираешься помочь. Вопрос- зачем, помогает понять откуда я хочу помочь, из души или из травмированного ЭГО. И кому на самом деле, я хочу помочь. Этот вопрос помогает оказывать помощь…

Друзья, наверняка каждому из вас в какой-либо тупиковой, на ваш взгляд, ситуации приходилось хоть раз в жизни слышать: «Расширь свои границы». Вот и мне приходилось от своих коллег слышать это выражение. Да что там слышать, я сама не раз произносила эти слова…

       Мы часто слышим про умение просить и принимать помощь и это действительно очень важно, но… Кроме умения просить и принимать помощь, очень важно уметь отказываться от нее, а так же, не помогать когда помощь идет не от сердца. Я сейчас о каждой конкретной…

Хочу высказаться на тему ответственности, и безответственности, как феноменологической единицы. Это рассуждения — приглашение к тому, чтобы поисследовать этот феномен в психологическом аспекте. Ответственностью часто называют качество человека, ответственным может…

Все чаще живое общение между людьми заменяется виртуальным. Социальные сети, сайты знакомств, форумы и блоги успешно подменяют реальное взаимодействие «глаза в глаза». Безопасное общение Анонимность, возможность быстро завершить связь, дистанция между…

Техника №1. Вернуть детскую заинтересованность Знаете, чем отличается гений от простого человека? Гений отстаивает своё право заниматься любимым делом. Обычно это происходит в самом раннем возрасте.Ответьте себе на вопрос, чем вы любили заниматься в детстве. Ещё до того…

Большинство людей, выполняя привычные дела, как правило, позволяют своим мыслям хаотично блуждать в голове, отвлекаясь от проживания момента здесь и сейчас. Делая монотонную работу, уходя в свои мысли, непроизвольно мы впадаем в своего рода транс, который не позволяет нам…

Гнев – это яркое чувство, очень эмоционально заряженное.Горы им свернуть можно. Именно по этой причине во всех мировых культурах оно социально ограничивается, подвергается табу и запретам.Злиться не хорошо – таков общий посыл подобных ограничений.А дальше идут…