Статьи по психологии
выбрать тему статьи

В последнее время все больше говорят о самовосприятии и обращении с собой с большей мягкостью и добротой. Это понятие еще не так популярно в России, как например, в Штатах, поэтому я подумал, что о нем стоит рассказать. Самовосприятие – это отношение к себе с такой же…

Зашла я сегодня в магазин. Нет не так.Заплыла я сегодня в магазин. Почему заплыла? Да потому, что шла я из поликлиники, где сдавала кровь на голодный желудок. А глазки мои, из-за которых собственно я оттуда шла, упорно не хотели четко все видеть. Да и все тело, не хотело никаких…

Поговорим про выход из зоны комфорта?Рывок, волевое усилие, веру в свои силы. Хочу рассказать вам историю.Я как-то писала, что мы уже месяц запускаем аквариум.Мудреное оказалось дело.Чувствую, пищу для psy-постов он мне ещё подкинет.Поехали мы, значит, в зоомагазин за…

Мы видим успешных людей в тот момент, когда они становятся успешными.В этом весь фокус.Что происходило с ними до этого (и что будет происходить после или между успехами) - от нас ускользает.Наше внимание сосредоточено на моменте триумфа.Аплодисменты, улыбки,…

Майнфулнесс- медитация или (осознанность?)  Это нормально, когда ум переключается между прошлым, настоящим и будущим. Он не умеет по-другому. Что же мы имеем в виду под осознанностью?  Что за зверь такой?:)  Осознанность включает в себя непредвзятость, любопытство и…

Групповой анализ — это метод групповой динамической (психоаналитической) психотерапии, разработанный Г.З.Фоуксом, английским психоаналитиком в 40-е годы прошлого века.   Зигмунд Г. Фоукс (1898-1976)   Группанализ — прекрасный, экологичный инструмент…

-«Я устала от наших отношений»-«Каких отношений?»   Мой друг выложил этот мини диалог как шутку. Но по факту это очень распространенная ситуация. Ситуация, когда один человек из пары живет в иллюзиях, что у них все хорошо. Что они чудесная пара, идущая вместе по…

        Чем больше у человека проблем, чем активнее он их решает, тем он кажется сильнее, умнее, ценнее.       И вроде все логично. Только вот зачем быть сильным?       Почему обязательно нужно снова и снова проходить через проблемы? Через…