Статьи по психологии
выбрать тему статьи

Для того, чтобы достичь поставленных целей и решить проблемы, которые этому препятствуют, изначально стоит провести их подробнейшую «инвентаризацию». Попробуйте четко сформулировать чего вы хотите от жизни, что хотелось бы изменить и каких целей вы хотите…

  В самый разгар локдауна в Индии, когда на протяжении недели не работали магазины, я впервые четко осознала важность интуиции. Что это не просто какое-то непонятное явление с эзотерическим налётом, а вполне конкретный навык, который может спасти жизнь или, как…

Деньги — это лакмусовая бумажка. Не только внешнего взаимодействия с Миром, но и внутреннего состояния человека. Поэтому причина их отсутствия уходит глубоко корнями в подсознание. Знакомы ли тебе такие ситуации? Финансовая нестабильность:…

Нестабильность поведенческих реакций – особенность невротических личностей. Их настроение и мнение меняются регулярно. Сегодня – безумная любовь к партнеру, завтра такая же искренняя неприязнь, разочарование, апатия – спектр возможных эмоций самый широкий.…

Будь то: Восстановление от алкоголя/наркотиков; Или попытки избавиться от созависимых моделей поведения; Постановка целей, или коррекция конкретной жизненной сферы, всё начинается с представления желаемого результата! И формируется этот результат в мысли-образах…

Один из фундаментальных фактов, который нужно понять о разуме: «Вы не всегда являетесь вашими мыслями...» Часто мы отождествляем себя с тем, что думаем, и со всем, что говорит нам наш внутренний диалог. В глубине души мы можем слышать шепот: «Ты недостаточно…

А вы знали, что для того чтобы развиваться необходимо выходить из существующей зоны комфорта? В психологии, зона комфорта, описывается как обстановка которая создаёт тревожность. Точнее, при развивающих обстоятельствах, тревожность должна быть устойчива и относительно…

Способность считывать чужие эмоции, правильно оценивать ситуацию и прогнозировать ход дальнейших действий собеседника – залог успешной коммуникации.  Конечно, здесь много тонкостей, психологических тактик и стратегий. Но познать технику манипулирования чужим…