Статьи по психологии
выбрать тему статьи

      В последнее время, тема предназначения, звучит в поем поле все больше и больше.       Надо бы об этом написать, некоторое время назад подумала я и все время откладывала. Откладывала, так как разговоров о предназначении и с клиентами и просто с людьми…

О женщинах часто говорят, что они непостоянны и переменчивы. В этой статье я предлагаю посмотреть, что же стоит за этой изменчивостью. Ведь, это непостоянство вызывает недоумение у всех вокруг, даже у самих женщин. Главным помощником этой статьи будет термин — состояние.…

      Не редко можно услышать от человека, что он очень хочет, чтобы его жизнь изменилась. Он хочет больше зарабатывать, поменять работу, обрести семейное счастье… Да много чего еще на самом деле.       И вот он хочет, хочет, а ничего не меняется. На самом деле,…

      Понравилась мне моя метафора про рыбок в аквариуме, по этому начну снова с нее)       Вот живет такая рыбка в аквариуме, и тесно ей в нем, и кислорода мало, и еда не такая как ей бы хотелось. И из-за того, что собратьев в маленьком аквариуме слишком много, ее…

      Когда-то давно, в пору моего детства, лет в одиннадцать, были у меня рыбки. Завела я их не из любви к ним, а из-за того, что они были у всех моих подруг, по этому, и мне захотелось.       Рыбки мои явно были обделены и вниманием, и если честно хорошим кормом. За…

Какую роль в нашей жизни играет самооценка? Самооценка — это внутреннее ощущение себя. Нет, это отношение к самим себе. Самооценка бывает здоровой и нездоровой. Что такое здоровая самооценка? Не испытываем чувства вины за то, что выбираем для себя лучшее. Мы просто…

Под усталостью или утомлением обычно понимают недостаток энергии, мотивации или сонливость, слабость. Усталость испытывают множество людей (по различным оценкам от 20 до 40 процентов) и в любом возрасте. Утомление в пределах нормы (проходит после отдыха) не представляет…

      Я хочу замуж, и я хочу семью. Вроде об одном и том же, но…       Но на самом деле, немного о разном.       Помню, как на уроках русского языка нам говорили, что проверочное слово для того, чтобы услышать, что на конце слова замуж буква- ж, это за мужем.…