Статьи по психологии
выбрать тему статьи

Гордыня – это качество личности, которое проявляется в заносчивости, высокомерии, зазнайстве. В христианской концепции она является одним из смертных грехов. В повседневной жизни ее часто путают с таким ценным качеством как гордость. Однако гордость представляет…

             Как часто живет человек, живет. И вроде все правильно делает, к чему-то стремится, заставляет себя что-то делать. Ведь «без труда, не вытянешь и рыбку из пруда». А «рыбка», на поверку, оказывается какая-то с душком, да к тому же вообще не…

        Сегодня по дороге домой, на светофоре, ко мне подошла женщина лет 70 и спросила - как я готовлю горох))… Я ответила, что не люблю блюда из гороха. На что она сказала, что ее мама, которая дожила до 90 лет, никогда не ела то, что не хотела и до последних дней…

        Поговорим о таком термине, как выученная беспомощность. Что это за зверь такой?       А это не зверь, это поведение, образ жизни. Поведение, которое формируется в далеком детстве, «благодаря» родителям.       Вариантов прививания ребенку…

Дети зависят от родителей не только в плане удовлетворения базовых потребностей в еде, одежде или крыше над головой. Детям нужно, чтобы родители научили их устанавливать границы, выражать эмоции, вдохновлять и успокаивать себя.Иногда родители не способны дать детям то,…

Дети, которые растут, испытывая дефицит любви, рано учатся понимать, что любовь – это сделка. Этот приз, вознаграждающий их за попытки угодить, никогда не дается просто так. Если мать пренебрегала вами, вы живете с чувством постоянного голода и желанием получить…

        Я хуже, чем ты думал… Вызывающе поет девушка с экрана телевизора. О чем она дальше пела, я не слышала, но то, с каким вызовом она спела эту фразу, не могло остаться не замеченным.        В этой фразе столько энергии, что можно если не горы свернуть, то…

Нет, наверное, ни одного человека, который бы не испытывал временами жалости к себе. Досадная неудача может сильно повредить нашим планам, повергнуть в грусть и обиду на весь свет, почему же это случилось именно с нами. А ведь как могло бы быть хорошо! Но если мы…