Статьи по психологии
выбрать тему статьи

Тебе можно… не ходить на день рождения, если не хочешь!Сколько раз нам доводилось выдумывать «правдивые», иногда путаные, а иногда – совершенно бредовые причины для отказа делать то, что нам не хочется? К примеру, не принять приглашение на день рождения даже…

Регрессия – это переживание образов, ощущений и эмоций максимально приближенное к реальному, но лежа на кушетке в кабинете психолога. В регрессии вы попадаете в особое состояние, когда восприятие, направленное обычно вовне, обращается внутрь. В психотерапии происходит…

  В продолжении предыдущего поста расскажу о ситуации, когда человек живет в иллюзии безграничности Случается так, что ребенку во всем потакают с детства, по первому требованию дают всё, что он хочет, разрешают делать всё, чтобы ему ни вздумалось. Это относится…

        Когда человек компульсивно ест, он пытается отыграть чувство вины, злости, ярости и фрустрированности. Переедание служит тому, чтобы снизить влияние фрустрированности, выразить агрессию и почувствовать вину.       Поглощение пищи которое больше…

 Продолжаем тему неуверенности. В прошлых статьях мы рассмотрели её со всех сторон и перешли к экспозиции. И сегодня я хочу осветить один из самых коварных подводных камней, о который при проведении экспозиции запнулась куча народу (кто-то даже, говорят, ногу сломал; но…

Разрешить себе… В нашей жизни постоянно бывают ситуации, где мы что-то не принимаем, нам что-то не нравится, мы хотим изменить, не хотим что-то видеть и иметь с чем-то дело или с кем-то. Но почему-то все эти ситуации и люди никуда не деваются, а только набирают силу и мешают…

   Почему люди ведут себя странно и не понимают друг друга?Как понять человека? Как быть осознанным?Это те вопросы, которые вы часто задаете и ответы на которые обычно кроются  в психологических защитах. В теме о стереотипах мы затрагивали распространенные…

Есть только то, что есть сейчас Когда мы не помним того, что было, мы живем настоящим. Прошлое не гнетет нас, не заставляет нас вспоминать о нем, мы становимся чистыми и обновленными, мы становимся просто собой. Мы можем просто жить и чувствовать жизнь вокруг себя, находя в…