Статьи по психологии
выбрать тему статьи

✔ ЛУЧШЕ СРАЗУ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ СВОИХ ИЛЛЮЗИЙ, а не носить их годами в себе.ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА ЗНАЕТ (чувствует, ощущает), ГДЕ ИСТИННОЕ, А ГДЕ ЛОЖЬ - ИЛЛЮЗИИ.Лучше сразу остаться без "ничего", чем с иллюзиями."Ничего" - всего лишь "ноль", нейтрально, иллюзии - всегда "минус", который…

      Когда отношения с деньгами не складываются, то разбор причин может уходить как в личные, семейные так и родовые динамики.       И расплетать эти динамики, порой приходится годами. Много там всего ох как много.       Страх богатства и постоянная…

Мы гребем подальше от этого ужаса. Подальше, не останавливаясь, днём и ночью. В бесконечной череде снов, которые не обязательно запоминаются. В бессоннице, когда истощаемся, чтобы, наконец, остановиться. Делаем что-то постоянно. Действие как рабство. Как…

      На днях были с подругой на концерте. И так как пришли рано, то сначала решили посидеть в буфете, попить кофейку с пирожным.       Сидим, за столиком, разговариваем. И тут слышим в шаге от нас, фразу от женщины сказанную ее спутнице- капучино тут нет! И грустный…

Стыд когда-то был очень важен для выживания.Он позволял обществу регулировать поведение отдельного человека, чтобы он не делал ничего опасного для него и других.Но на сегодня чувство стыда — одно из самых вредных и разрушающих, если поддаваться ему, а не проживать его.…

А вы знали, что если у человека в детстве базовые потребности не были полностью удовлетворены, закрыты, восполнены – у него сохраняется эмоциональный голод?  Это похоже на то, как беспризорный мальчишка постоянно хочет кушать.Так и человек, который не получил в…

Мои старые записи. Как-то очень давно, лет 7 назад пришла ко мне пациентка. Евгения, 36 лет. Сфера деятельности – Дизайн интерьеров. Разговор: Клиентка рассказала о себе – имя, возраст, сфера деятельности, рассказала немного о муже, ребёнке. Запрос был краток: Я…

       Нередко можно услышать от некоторых женщин, что она хочет отношений, а мужчины почему-то не то что отношений, а даже просто внимания ей не дают.       Вот не дают и все. Она и наряды меняет. И прически, и макияж и даже улыбается им, а они никак.      …