Статьи по психологии
выбрать тему статьи

        Я хуже, чем ты думал… Вызывающе поет девушка с экрана телевизора. О чем она дальше пела, я не слышала, но то, с каким вызовом она спела эту фразу, не могло остаться не замеченным.        В этой фразе столько энергии, что можно если не горы свернуть, то…

Нет, наверное, ни одного человека, который бы не испытывал временами жалости к себе. Досадная неудача может сильно повредить нашим планам, повергнуть в грусть и обиду на весь свет, почему же это случилось именно с нами. А ведь как могло бы быть хорошо! Но если мы…

      Ей было очень сложно говорить- нет! Сложно выдерживать чужую злость. Ей казалось, что если она будет себя защищать, то будет еще хуже. Хуже чего? Хуже того, что сейчас происходит в ее отношениях с людьми, преимущественно с мужчинами. Мужчины в ее жизни были в…

         Часто можно услышать – если путь, по которому Вы идете, тяжел и на нем много препятствий, то это не Ваш путь.Да, возможно и не Ваш, только вот наличие препятствий и тяжести его прохождения, далеко не показатель. Это скорее показатель того, что что-то мы…

      Он умен, начитан, хорош собой, только совсем не адаптивен к жизни. Он не получил хорошего образования, на одном рабочем месте долго не задерживается, семью не создал. Друзей выбирает много ниже себя по умственному развитию и особо не к чему не…

        Начну с того, что прежде чем идти к психологу, или параллельно с психологом, по поводу беспокоящего Вас симптома, обратитесь к врачу. Ведь та же головная боль или повышенное давление, может иметь и органические причины.         Очень часто люди…

        Слышали ли Вы когда-нибудь выражение «природный нищий»?         Лично мне ранее не доводилось, но выражение потрясло меня своей глубиной. «Природный нищий», это человек, который при прочих равных с другими людьми возможностях, всегда…

Посмотрела сегодня много обсуждаемый фильм «Джокер», честно скажу, получила огромное удовольствие, как эстетическое, от великолепней игры Хоакина Феникса, за творчеством которого давно слежу и восхищаюсь, так и от на редкость точной психоаналитической  картины…