Статьи по психологии
выбрать тему статьи

Кто такой самозванец. Что это за персонаж. Как его понять, определить и что с этим всем делать. Об этом и будет речь далее. Хотелось бы описать в целом, что такое Синдром самозванца. А вернее добавить, что в профессиональном языке его не существует (ага-ага, это все…

Неуверенность в себе - что это? Если кратко, неуверенность в себе - это сомнение в своих способностях и шансах на успех. Изольда боится выступать с презентацией. Соберётся полный зал, в первом ряду будут сидеть руководители компании. А вдруг она скажет что-то не то? А если…

        Почему злость, это плохо? Да потому, что она несет разрушения. Злость во вне, разрушает то, что вокруг. А та, что внутри, разрушает самого человека. А если человек работает с энергиями, или у него в руках оружие, то разрушения могут быть колоссальными.    …

Неспособность пребывать в одиночестве имеет разные градации и уровни— от легкого чувства тоски, печали и дискомфорта до крайних форм ее проявления: чувство развала на куски, потери ощущения себя, расстройства мышления, ужас психической дезинтеграции. В наиболее…

В настоящее время о нарциссизме написано много. Существует несколько его классификаций, и множество объяснений причин этого явления. Нужно также отметить, что в силу объективных законов развития цивилизации, общество в целом стремительно движется в направлении…

Словосочетание «картина мира» - одно из любимых у когнитивных психологов, к числу коих относится ваш покорный слуга. Есть ещё производное от него: «карта местности». Это придумали НЛП-еры, такие специально обученные люди, которые сделали из когнитивной…

Мы можем не помнить их слов, но они живут в нас... указывая, как жить нам. То, как нас воспитывали родители , мама и папа, а также бабушки и дедушки, слова, которые  они говорили нам и убеждения ,которых они  придерживались- все это сказывается на наших жизненных…

Среди задаваемых психологу вопросов в ТОП-10, входит, пожалуй, вопрос о «чувствах». Ну, вроде вот такого, в очередной раз мною услышанного: «Какое, на ваш взгляд, самое ужасное чувство? Гнев? Обида? Страх? Одиночество? А может, безнадёжность?.. И почему?» Тут, конечно,…