Статьи по психологии
выбрать тему статьи

Транссексуализм и гендерную дисфорию часто сравнивают с гомосексуализмом, но общего тут мало. Транссексуал - это человек поменявший свой пол. Причины такого поступка особые, и не стоит кидать камнями в людей, не зная их ситуацию и причины…

Вам неловко быть женственной? Платья, косметика, украшения — это не про вас? Скорее всего у вас есть запрет на женственность. Я расскажу о том, что это такое, а также о причинах запрета на женственность и методах решения проблемы. Есть женственные женщины, подчеркивающие…

Наше отношение к себе играет огромную роль в нашей жизни, оказывая влияние не только на психическое, но и на физическое здоровье. Когда наше отношение к себе искажено или негативно, это может привести к серьезным последствиям. 1. Психическое здоровье: Негативное отношение…

 Самооценка и убеждения имеют глубокую связь, определяя наше поведение и отношение к себе. Верования, которые мы развиваем в процессе жизни, формируют не только нашу самооценку, но и способность к саморазвитию. В основе самооценки лежат убеждения: какими мы должны быть,…

          Как часто я слышу эту фразу. А вы? Бывает ли у вас это желание сменить работу, место жительства, мужа\жену, образ жизни? Скорее всего, да. Иногда это желание бывает таким сильным, что все мысли крутятся только вокруг него, остальное вызывает…

Смутно помните детство и не понимаете кто вы? Иногда смотрите на себя будто "со стороны" и склонны к депрессиям? Возможно у вас диссоциативное расстройство. Я расскажу о том, что такое диссоциативное расстройство личности, какие у него признаки, как его диагностируют и…

Ненависть – это мучительная разрушающая эмоция. Причина ненависти всегда внутри самого человека и порождается она его внутренними проблемами. Я расскажу о механизме действия ненависти и о том, как от нее избавиться! Ненависть — это «коктейль»,…

Зависть – это печаль от того, что у другого человека все хорошо. Сестра зависти — злорадство. Это радость от того, что у другого человека не все хорошо. Я расскажу все, что вы хотели узнать о зависти! На самом деле больше всего от зависти страдает сам завидующий…