Статьи по психологии
выбрать тему статьи

 Бывало ли у вас:× ой, я стесняюсь раздеваться при партнёре;× зеркало напротив кровати – это фу, я же там себя вижу;× лучше в темноте;× он [она] такой красивый, а я не очень, ему [ей] со мной не понравится;× руку опустит, а там мои ляжки! [рёбра, грудь, живот]Если…

Такой треугольник еще лет тридцать тому назад считался экзотикой, а сейчас – вполне обычное явление. Что ищут женщины в любовной связи «на стороне» и находят ли? Штамп в паспорте – это, оказывается, далеко не все, что требуется женщине от брака! Она, видите ли, еще…

      В последние пару недель, мне не единожды попадались статьи психологов, о том, что если мужчина хочет секса, то нужно ему его дать. И не важно, что ты не хочешь. Ведь для отношений, особенно в семье, секс очень важен.       Секс конечно важен. Но...       От…

В своей предыдущей статье я рассказывала, как у ребенка происходит собственная идентификация через родительские фигуры по телесному признаку. В этот раз речь пойдет об идентификации по полоролевому признаку. В период с 2,5 до 7-8 лет ребенок начинает осваивать гендерные…

Предпосылка отношения человека к себе, как к представителю того или иного пола, закладывается еще до его появления на свет.  Предпочитаемый пол ребенка зависит от того, какой опыт есть в его родовой системе относительно носителя гендера. Например, если у большинства…

Любят иной раз приходить к нашему "брату" и приносить замысловатые диагнозы. Если изобразить схематично, то вопросы обычно звучат так: "у меня такие жуткие симптомы = это Расстройство, я Больной?!" - да, именно Р и Б с большой буквы. Вот и ко мне в недавнем…

Я занимаюсь консультированием семейных пар по решению конфликтов и трудных жизненных ситуаций, в том числе и в сексуальной сфере отношений. По роду своей деятельности знакомлюсь с разными историями семейных отношений. В поиске причин проблем в отношениях я обратила…

Наша жизнь наполнена всевозможными встречами и контактами, мы встречаем и прощаемся, ждем и ждут нас, разочаровываемся и восхищаемся, одним словом проживаем жизнь так, как считаем нужным, удовлетворяя свои потребности по средствам контакта с собой и окружающим нас…