Статьи по психологии
выбрать тему статьи

      В одной далекой стране жила маленькая девочка. Она появилась на свет у мамы и папы. А еще у нее была бабушка, но жила она очень далеко. И звали девочку Каролина.      Однажды, задолго до появления Каролины на свет, ее родители гуляли по полю весенним…

С любви к себе начинается многое, в том числе принятие себя, самоуважение, уверенность в себе. Клинический психолог, психотерапевт, коуч, член Ассоциации  психологов и коучей ДМО-подхода Анна Муравьева рассказала о том, как полюбить себя и перестать заниматься…

  Практически все люди при смене теплого времени года на холодное испытывают не самые приятные чувства. Это и грусть по ушедшему лету, и «предвкушение» долгой осени и морозной зимы, и физическое недомогание (сонливость, упадок сил и т.д.) Подобное состояние,…

Статья в большей степени адресована близким тех, кто находится в депрессии... Есть близкие, которые дистанцируются от депрессирующих... Есть те, кто активно включен в ситуацию и старается помочь. Если вы активно включены в ситуацию вашего близкого, то вы также испытываете…

Вроде бы живи и радуйся вместе с любимым человеком, ведь так хотели вдвоем жить и чтобы никто не мешал рядом. Одни в квартире – что еще нужно? Начинается все с «мелочей». «Не хлопай дверью, у меня в ушах уже звенит»! Или «Я не люблю такое сладкое –…

Если вы столкнулись с депрессивным расстройством или неврозом, одного медикаментозного лечения будет недостаточно! Даже если вам выписали хороший антидепрессант, он остается пусть очень сильным, но все же одним из инструментов борьбы с недугом. Чтобы по-настоящему…

Доброго дня, дорогой читатель! Для начала давайте разберёмся, каких эмоций Вам не хватает? Позитивных, как счастье, радость, смех, веселье; или негативных, то есть нет повода покричать, поругаться, оскорбить другого и так далее. А в какой момент Вашей жизни поняли, что…

Немного найдется заболеваний столь коварных и трудных в лечении как депрессия. Опасность таится в распространенности этого заболевания и многочисленных осложнениях, а вот трудным лечение депрессии делают наша беззаботность и наплевательское отношение к своему…