Статьи по психологии
выбрать тему статьи

 Социофобия и депрессия часто встречаются у одних и тех же людей. Сейчас объясню, почему. Социофобия → депрессия Допустим, Иннокентий боится, что окружающие его осудят, посчитают “плохим человеком”. Чтобы такого не произошло, Иннокентий изо всех сил старается…

 Сегодня два слова "эмоциональное выгорание" стало популярным клише у всех кто пишет про психологию, прямо как голые ягодицы - у блогеров. :) Кроме шуток, это - действительно вполне актуальная повестка дня. Очень популярной стала проблема "просто расслабиться", причём те…

Проблема замалчивания проблем более характерна для женщин, но есть и мужчины, которые поступают так. В семье такие женщины часто имеют позицию жертвы. Почему не стоит это делать? Нередко ко мне на консультацию приходят люди, которые страдают от невысказанных эмоций и…

Как преодолевать депрессию! По отчетам ВОЗ насчитывается 290 млн. человек, страдающих депрессиями, это около 4% жителей Земли. В России по данным Министерства Здравоохранения депрессией болеют около 15 млн. человек, практически каждый десятый россиянин. Психиатры отмечают…

Photo by Christian Erfurt on UnsplashВы когда-нибудь чувствовали, что истощены эмоционально, умственно и физически? Как будто вам больше нечего дать? Каждый день заставляет вас чувствовать себя плохо. Чувствуете ли вы себя совершенно опустошенным во время выполнения задач? Что бы…

Основная цель психиатрии и сейчас, и в прошлом – привести психически больного человека в соприкосновение с реальностью. Если разрыв с реальностью серьезный, т.е. пациент не ориентируется в реальности времени, места или личности, он находится в психотическом состоянии.…

Иногда клиент в кабинете психолога жалуется на то, что его «никто не любит», но давайте проверим так ли это и почему! Может ли человека правда никто не любить?   Есть 2 варианта ответа на этот вопрос:   1) Правда в том, что когда человек говорит, что его никто не любит,…

 Один из самых эффективных методов лечения депрессии - Поведенческая Активация. Чуток истории Когда-то давно дядька по имени Аарон Бек, основатель Когнитивно-Поведенческой Терапии, предложил эффективный метод лечения депрессии - собственно, саму Когнитивную (слово…