Статьи по психологии
выбрать тему статьи

      На севере Москвы женщина с двумя маленькими детьми на руках вышла в окно. Один ребенок 2018 года рождения, второй 2021 и ему всего месяц...       В последнее время очень много говорят о том, что мама должна быть любящей, заботливой, принимающей, иначе у детей…

Почти каждый в той или иной мере сталкивался с тем, что называют «осенняя депрессия» - тоска по солнечному лету, упадок сил, грусть, повышенная сонливость, сниженная концентрация внимания, отсутствие интереса к делам, которые радовали летом и т.д. В связи с этим многие…

Находитесь в депрессии и всячески пытаетесь выйти из этого нехорошего состояния самостоятельно? Наверняка, на первых порах вы не спешили обращаться к врачу и старались приложить определенные усилия, чтобы справиться самому. Сегодня хотелось бы поговорить о попытках…

      Наверняка многим знакомо такое эзотерическое понятие как шаманская болезнь. А когда читали про то, что происходит с людьми во время этой самой болезни, не узнавали ли себя, то что происходит с Вами или происходило?       Экзистенциальный кризис и то что…

В этой части продолжаем разбирать наши вредные советы. Практически каждый человек, который столкнулся в своей жизни с депрессией не раз слышал подобные «полезные» рекомендации от своих близких или друзей. Чем вредны такие советы и какие альтернативы им можно найти…

Оказавшись заложником депрессивного состояния, людям очень сложно выстраивать общение со своим привычным окружением в прежнем ключе. Безусловно, расстройство накладывает свой отпечаток и человек в этот период времени мало похож на самого себя, его будто подменили.…

   Начинается все с небольшой неприятности или небольшого стресса, затем настороженность , через некоторое время мы чувствуем беспокойство. Нарастает опасение. Озабоченность.  Подкрадывается  страх. За ним прыгает и нападает  ужас. Накрывает паника и всё - мы в…

Что представляет собой депрессия? Депрессия - это сложное состояние, охватывающее многие системы организма человека. Она вызывает почти постоянное подавленное настроение с возможным переживанием грусти, пустоты, безнадежности, вины и никчемности. При ней часто падает…