Статьи по психологии
выбрать тему статьи

Вроде бы живи и радуйся вместе с любимым человеком, ведь так хотели вдвоем жить и чтобы никто не мешал рядом. Одни в квартире – что еще нужно? Начинается все с «мелочей». «Не хлопай дверью, у меня в ушах уже звенит»! Или «Я не люблю такое сладкое –…

Если вы столкнулись с депрессивным расстройством или неврозом, одного медикаментозного лечения будет недостаточно! Даже если вам выписали хороший антидепрессант, он остается пусть очень сильным, но все же одним из инструментов борьбы с недугом. Чтобы по-настоящему…

Доброго дня, дорогой читатель! Для начала давайте разберёмся, каких эмоций Вам не хватает? Позитивных, как счастье, радость, смех, веселье; или негативных, то есть нет повода покричать, поругаться, оскорбить другого и так далее. А в какой момент Вашей жизни поняли, что…

Немного найдется заболеваний столь коварных и трудных в лечении как депрессия. Опасность таится в распространенности этого заболевания и многочисленных осложнениях, а вот трудным лечение депрессии делают наша беззаботность и наплевательское отношение к своему…

Согласно статистике, депрессия является самым распространенным ментальным заболеванием. Депрессию следует рассматривать как один из вариантов расстройств настроения. Как и любая болезнь, депрессия имеет определенные симптомы, наличие этих симптомов может определить…

- Мама, смотри какая игрушка… - Зачем ты ее взял, быстро положи на место, ты ведь знаешь, что без спроса ничего брать нельзя! - Да мама… Извини…          Бедный ребенок, чуть не вырвалось у меня, глядя на мать и ребенка лет 6, сегодня в…

Признаки и симптомы депрессии - пандемии 21 века Почему я решила затронуть такую довольно-таки невеселую и сложную тему, как депрессия? Потому что депрессия, особенно в странах постсоветского пространства, очень сильно недооцененная болезнь. У нас принято бояться рака,…

Что делать, если ничего не радует в жизни? За окном – то жара, то холод; то ветер и дождь, то душно и пыльно. Ничего не радует в жизни. Ничего не хочется делать, вечера скучные, на улице не уютно, работа надоела, утром сложно просыпаться, начальник на работе достал, дома тоже…