Статьи по психологии
выбрать тему статьи

Признаки и симптомы депрессии - пандемии 21 века Почему я решила затронуть такую довольно-таки невеселую и сложную тему, как депрессия? Потому что депрессия, особенно в странах постсоветского пространства, очень сильно недооцененная болезнь. У нас принято бояться рака,…

Что делать, если ничего не радует в жизни? За окном – то жара, то холод; то ветер и дождь, то душно и пыльно. Ничего не радует в жизни. Ничего не хочется делать, вечера скучные, на улице не уютно, работа надоела, утром сложно просыпаться, начальник на работе достал, дома тоже…

С депрессией в последнее время сталкивается все больше и больше людей на планете. И уж тем более она не обходит стороной знаменитостей из творческой среды. Люди этой категории, обладая повышенной впечатлительностью и чувствительностью, всегда находятся в зоне риска.…

Не все знают, что самый верный спутник панической атаки – неправильное дыхание! В то время как нас атакует этот «зверь», учащается сердцебиение, а соответственно увеличивается и частота дыхания. В экстремальных ситуациях подобное состояние – естественная…

Почувствовав первые признаки депрессии, панической атаки или вегето-сосудистой дистонии, мы часто задаем себе вопрос: «Почему это случилось именно со мной?» И сами же зачастую отвечаем: «Это могло произойти ТОЛЬКО со мной, потому что…» и далее идет огромный…

Депрессия у женщин встречается в несколько раз чаще, нежели у мужчин. Это связано с тем, что женщины более эмоциональны, гормонально зависимы и тяжелее переносят травматические события и стрессовые ситуации. На развитие психического расстройства оказывают…

Апатия – это состояние безразличия к себе, окружающим людям и ситуациям. В апатии отсутствует возможность чувствовать, ощущать собственные желания и сопереживать другим. Жизнь человека становится механической, словно он функционирует по определенной заданной…

Всем привет, сегодня мы разберем случай хронической депрессии, ее симптомы, причины и результаты лечения. В этом, как и во всех последующих примерах, все данные о клиенте изменены и описаны исключительно с согласия клиента. Евгения, 32 года, обратилась с запросом на…