Статьи по психологии

выбрать тему статьи

Тревоги дня не облегчает ночь,А ночь, как день, томит меня тоскою. У. Шекспир Нам всем временами приходится сталкиваться с неприятным чувством тревоги, которое возникает на почве неразрешенных проблем, стресса на работе и неприятностей в межличностных…

«…Чтобы не напрягаться, мы присобачиваем моторы к велосипедам, лодкам, газонокосилкам, бритвам и зубным щеткам. Высиживаем сверхурочные часы, чтобы оплатить все эти предметы, потом бежим к врачу, потому что переработали, переели и нажили стресс» Тур…

На сегодняшний день такое неприятное явление, как стресс стал практически спутником жизни для миллионов людей во всем мире. Психологический дискомфорт, который мы регулярно испытываем, сталкиваясь с негативом и неблагоприятными факторами окружающей нас среды стал уже…

Болезни - что это за явление такое? Как так случилось, что болезни стали неотъемлемой частью жизни всего человечества и не только? И удивительно, что, с одной стороны, человек борется с болезнями на протяжении многих веков, изобретая всё более прогрессивные способы…

Причины тревожности и беспокойства Наш век богат технологиями, каждый день приносит всё новую и новую информацию. Мы живём в ней, она воздействует на нас и не всегда положительно. Возможно, сразу результат такого воздействия не даёт о себе знать, но подсознание имеет…

Эмоциональное насилие над ребенком – это любое действие, которое вызывает у него состояние эмоционального напряжения, что подвергает опасности нормальное развитие его психической  жизни. Большинство людей убеждены, что получили здоровое воспитание , как правило,…

Памятка для помощи себе, когда всё раздражает. Давно собиралась написать на тему раздражительности. Но всё что-то мешало это сделать.Сейчас, видимо, пришло время. Вчера у меня было как раз такое состояние, когда я замечала, что очень раздражительна. И я хочу поделиться с…

— Можете зайти, — врач вышел из палаты онкоцентра и устало взглянул на застывшую в ожидании Татьяну. – Помните, что он очень слаб, постарайтесь не волновать. — Конечно, конечно, — заторопилась женщина и, «натянув» на лицо искусственную улыбку, шагнула в…