Статьи по психологии
выбрать тему статьи

 Прежде всего – это ощущение глобального внутреннего одиночества, часто неосознаваемого. Оно находит выход в таких переживаниях как тоска, печаль, скука. При том, что их для появления нет никакой причины. Они появляются будто «сами по себе».  Чтобы быть…

  К одному мужику пришел Бог и сказал: «Я готов выполнить любое твое желание. Но знай: чего бы ты не попросил, я дам твоему соседу в два раза больше». Мужик подумал и ответил: «Выколи мне…

Практически все из нас, когда-либо (в транспорте, очереди и т.д.) коротали время за незамысловатой игрой на смартфоне (тетрис или разноцветные шарики, которые нужно выстроить в ряды по цвету). Эти игры не являются сложными головоломками, у них нет определенных уровней,…

      Он очень любил быструю езду. Сначала любил гонять на велосипеде, а затем на мотоцикле. Езда даже быстрая, на автомобиле, не давала такого драйва и ощущения жизни, как мотоцикл.       Гонял на мотоцикле он конечно в шлеме, но специальных средств защиты не…

«Бессонница — это когда не можешь спать, даже когда уже пора просыпаться» (А. Азимов)   Многие люди привыкли рассматривать бессонницу именно как невозможность заснуть по ночам. Однако, это не совсем так. Точнее, кроме трудности засыпания, в нее также входят и…

Сегодня я хочу представить вашему вниманию технику релаксации, которая позволит расслабиться и дать отдохнуть каждому участку тела, а также восстановить утраченные силы и ресурсы. Кому подойдет данный аутотренинг:: - людям, которые подвержены стрессам дома и на работе; -…

О благотворном влиянии ароматов на сознание человека было известно еще в глубокой древности! Достаточно вспомнить о том, что в Египте, Индии, Сирии, Китае и других странах люди активно использовали эфирные масла не только для религиозных отправлений, но и в качестве…

Детский перегруз – это когда психика ребенка не выдерживает напряжения (давления). В таких случаях начинают работать защитные механизмы психики. Именно они находят пути ухода от тех дел или действий, которые вызывают напряжение.Обращается мама: полная семья, два…