Статьи по психологии

выбрать тему статьи

Болезни - что это за явление такое? Как так случилось, что болезни стали неотъемлемой частью жизни всего человечества и не только? И удивительно, что, с одной стороны, человек борется с болезнями на протяжении многих веков, изобретая всё более прогрессивные способы…

Эмоциональное насилие над ребенком – это любое действие, которое вызывает у него состояние эмоционального напряжения, что подвергает опасности нормальное развитие его психической  жизни. Большинство людей убеждены, что получили здоровое воспитание , как правило,…

Памятка для помощи себе, когда всё раздражает. Давно собиралась написать на тему раздражительности. Но всё что-то мешало это сделать.Сейчас, видимо, пришло время. Вчера у меня было как раз такое состояние, когда я замечала, что очень раздражительна. И я хочу поделиться с…

— Можете зайти, — врач вышел из палаты онкоцентра и устало взглянул на застывшую в ожидании Татьяну. – Помните, что он очень слаб, постарайтесь не волновать. — Конечно, конечно, — заторопилась женщина и, «натянув» на лицо искусственную улыбку, шагнула в…

Ни у одного современного человека жизнь не свободна от стресса: источники стресса окружают нас повсюду, независимо от пола, возраста и социального положения. Стресс бывает разным: сверхсильным или хроническим, ставшим таким привычным, что его и заметить сложно.…

Большие жизненные перемены обычно приводят к возникновению стресса. Ниже приведен список из 25 простых здравых стратегий для трансформации умственного, физического и эмоционального напряжения в энергию создавать и делать что-то полезное. Найдите время, чтобы побыть…

      Жила-была женщина, назовем ее Машей. В последнее время, у Маши не очень складывались отношения с деньгами, то чем ей нравилось заниматься, перестало приносить деньги, а то, что приносило хоть и не очень большие, но все-же деньги, не нравилось. Маша нервничала, но…

  "Это ужасно! Я долго не могла поверить, что у нас такое произошло! Она не сдала экзамен ЕГЭ. Что теперь будет?! Что нам делать?! Она плачет так, словно это конец света! Нас всех трясет, кошмарное состояние… Что нам делать?!» Вот такое письмо я получила.  Статья - мои…