Статьи по психологии
выбрать тему статьи

Путешествия души. Жизнь между жизнями.  Клинический психолог, регрессолог Майкл Ньютон работая со своими клиентами с психосоматическими симптомами и страхами стал подмечать интересные моменты и закономерности и стал работать в этом направлении, используя гипноз,…

Как принять неизбежное? Как принять то, что не хочешь принимать? К сожалению, волшебного рецепта для этого нет. Есть время и неизбежные этапы принятия. Их еще называют этапы переживания горя или утраты, еще много названий можно найти в сети и литературе. Жизнь такова, что…

Как-то так получилось, что за день было два обращения по смерти близких людей (из-за COVID) и одно обращение по расставанию. Вроде и про разное, и в то же время про одно - про потерю. Основной вопрос один: «Как жить дальше?» В этот период человек часто ощущает утрату…

Очень редко приходят именно с таким запросом на терапию.Чаще всего с человеком приносит такие фразы:"Не могу принять факт, что отношения закончились""Есть место неопределенности, нет завершенности""Мыслями снова и снова обращаюсь к тому человеку, проверяю его социальные…

Самое важное, как можно помочь ребёнку при переживании горя-это не оставлять его в одиночестве с этой темой. Нужно подобрать простые слова, которые будут понятны для его возраста и обьяснить ему, что произошло с родственником, бабушкой,дедушкой, мамой, папой или другом.…

Это была относительно не долгая болезнь по сравнению с теми, которыми страдают несчастные парализованные на долгие годы, прикованные к пастели. Но эта болезнь была коварная, жестокая и беспощадная, поскольку не давала никакой надежды на выздоровление. Такими бывают…

В нашей культуре не распространено философское отношение к смерти. Исключение составляют верующие люди. В разных странах и у других народов часто смерть рассматривают, например, как «перерождение» (в буддизме), «способ обновления всего существующего в…

Первый раз я столкнулась со смертью семь лет назад, когда умер мой дедушка. Единственный и самый любимый. У него нашли рак, через два года он умер. Но я помню то состояние - я не верила, что он болен, я не верила, что он может умереть. Мне казалось, что все образуется, в голове…