Статьи по психологии
выбрать тему статьи

 Некоторые женщины имеют вредную установку «Быть красивой опасно!» или «Хорошо выглядеть опасно!» Эта установка душит их и не дает им жить полной жизнью, принимать свою женственность,  уничтожает их потенциал и вредит психическому здоровью. Как ни странно,…

Едите постоянно и не можете остановиться? Стараетесь не есть вообще и доводите себя до истощения? Я расскажу о видах РПП и как их распознать, чтобы вовремя помочь себе! Расстройство пищевого поведения (РПП) — это нарушение поведения, связанное с едой. Это не блажь и не…

Считаете, что вы уродливы? Зеркало для вас — пытка? Слова других о том, что на самом деле вы красивы, не помогают? Это дисморфофобия и я расскажу об причинах и признаках этой напасти! Каждый человек понимает, что у него есть что-то неидеальное и может даже не очень красивое,…

Недовольство своим телом и внешностью уже не проблема, а самая настоящая беда. И на первый взгляд кажется, будто все можно решить и исправить, но самого главного результата нет. Процедуры, уход, занятия в тренажерном зале – все, чтобы стать лучше, красивее, увереннее в…

Вопрос о том, хотите ли вы что-то изменить в своей внешности, является часто обсуждаемым. Некоторые люди испытывают истинную потребность в изменениях, в то время как для других это может быть просто социальное или косметическое (коммерческое) влияние.Как понять, является…

Рабочее название этой статьи «Красота требует жертв или жертвы «красоты»?» Собственно сегодня многие становятся жертвы так называемой красоты — силиконовых частей тела и лица и прочих модных атрибутов. Почему они жертвы?   Нередкими клиентами психолога в…

Недовольные своей внешностью считают, что нужно все исправить, чтобы жить полноценную жизнь. Выровнять все кривое, увеличить все маленькое, сбросить все лишнее и разгладить все морщинистое. Вот тогда можно проявляться, строить карьеру, заводить отношения. А до этого…

Сегодня утром в чате с друзьями зашла тема о татуировках и о том, что даже во многих названиях тату салонов содержится слово «боль». Хотя сегодня вполне возможно как раз боли-то и избежать (обезболы в помощь). Однако, «дорого и больно» – звучит чуть ли не как…