Статьи по психологии
выбрать тему статьи

22.11.2021 | Любовь
Как это, когда отношения с человеком, а с не с функцией, которую он должен выполнять? Когда человек, а не мужчина/муж/парень?Когда человек, а не женщина/жена/девушка?Когда человек, а не друг/подруга/мама/папа/брат/сестра? Когда люди, а не…

01.11.2021 | Любовь
Только вот привычка, ты к нему как птичка:Позовёт, и ты опять сорвешься по-любому (слова песни) Напротив меня садится клиентка и начинает рассказывать о себе и своей жизни: «Ну вот он…, а потом он… Вообще он такой человек…». Минут через десять я останавливаю…

13.07.2021 | Любовь
Хорошо, я знаю, какого мужчину хочу.Знаю, каких хочу с ним отношений. Но мужчина то от этого не появляется -скажите вы на мою предыдущую статью "С чего начинаются отношения. Когда хочу встретить мужчину, но почему-то не получается"https://psiholog.ru/cabinet_new/article/2336 И будете…

12.07.2021 | Любовь
Как мы выбираем себе спутника?Есть ли у нас чёткие критерии или это происходит интуитивно?Чего ждём от отношений, а что готовы давать сами? У моего первого мужа есть брат-погодка.Их бабушка когда-то рассказала мне любопытную историю о типичном поведении внуков в…

19.06.2021 | Любовь
Человеческие отношения настолько сложны, что можно только жалеть, что прибор, который мог бы оценивать, кто и какой вклад в отношения сделал, ещё не изобретён человечеством.В попытке сохранить баланс между разумной инициативой в отношениях и бессмысленной тратой…

19.06.2021 | Любовь
  Мир не делится на чёрное и белое, во всем есть свои плюсы и минусы. Это можно отнести и к отношениям между мужчинами и женщинами. Под влиянием собственных комплексов и подсознательных стремлений люди склонны не замечать даже реальную токсичность отношений. Тем более…

16.05.2021 | Любовь
Начинаются отношения с манипулятором обычно прекрасно. Путь от сказки к суровым будням может занимать от нескольких месяцев до нескольких лет. Все не становится плохо в один день. Манипулятор последовательно, шаг за шагом приучает избранницу к боли и унижению. В основе…

16.05.2021 | Любовь
Воспетое Шекспиром изнурительное чувство, в реальной жизни сотворило не меньше бед, чем описано во всей классической литературе. В своем неконтролируемом проявлении оно способно рушить не только отношения, но и судьбы людей. Потому очень важно понимать его истинную…