Кто поможет нашим детям?



Кто поможет нашим детям?

Автор статьи: Алла Фолсом

Ответственность женщины за ребенка

Ни для кого не секрет, что ответственность за жизнь, здоровье и будущее ребенка ложится на женщину ровно в тот момент, когда она становится мамой.

Вообще-то, конечно, раньше. Но осознанно, как только у нас появляется ребенок, мы начинаем буквально жить для него. Он становится для нас, женщин, самым главным человеком в жизни.

Оговорюсь сразу, что на папу, конечно, ответственность за ребенка тоже ложится, но не в той мере и не в том качестве, как на маму. Помните, как в детской песенке?:

“Папа может плавать брассом, спорить басом, дрова рубить. Папа может быть кем угодно, только мамой не может быть!”

И я часто слышу от женщин подобное:

Я СДЕЛАЮ ВСЕ РАДИ ТОГО, ЧТОБЫ У МОЕГО РЕБЕНКА БЫЛО ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ В ЖИЗНИ

В большинстве своем все женщины хотят быть для своего ребенка самыми лучшими мамами на свете.

Кто поможет нашим детям?

И, конечно же, нам не все равно, как сложатся наши отношения с ребенком, а уж тем более, каким человеком он вырастет. И часто женщины начинают отдавать себя ребенку и семье полностью, без остатка.

Для женщины это природно — отдать ребенку все самое лучшее и ценное, что у нее есть. И поэтому очень часто некоторые женщины жертвуют ради детей своей личной жизнью, своим здоровьем (чаще всего неоправданно), своими интересами, своей карьерой, в конце-концов.

К чему это приводит?

К неудовлетворенности. К раздражительности. К усталости. К разочарованности. К неверию в себя и неуверенности в завтрашнем дне.

А когда к этому еще и прибавляется нехватка денег, на ком это все отражается? Конечно же на тех, кто ближе всех, на детях.

Но давайте вместе подумаем, какая мама нужна ребенку:

  • Уставшая и нервная?
  • Срывающаяся на детей из-за вечной нехватки времени и денег?
  • Испытывающая постоянный стресс и страх за будущее?
  • Разочаровавшаяся в себе и вечно жалующаяся на жизнь, правительство и низкое соц.обеспечение?

Одна многодетная мама из Воронежской области сама растит 4 детей, младшему из которых 2 года. Они живут в маленькой комнате в общежитии, где у них “бедно, но чисто”, как она говорит. И надеется она только на помощь государства и добрых людей.

Социальные работники, наблюдающие за этой семьей, не раз намекали, что государству проще забрать детей у матери, чем помогать ей материально.

— А почему я должна отдавать своих детей, которых я воспитываю и люблю, только лишь потому, что государство сделало нас нищими? — недоумевает женщина.

Кто поможет нашим детям?

Нет, я не против и тоже искренне считаю, что ребенка надо окружить любовью и заботой.

Но эта любовь должна проявляться в вашей  заботе о здоровье ребенка, как физическом, так и психическом. О его настроении, самооценке и адаптации в социуме. О том, какое образование он получит, какой старт жизни Вы сможете ему дать

Ребенку, который изо дня в день слышит жалобы мамы на нелегкую судьбу и видит ее уставшее лицо, будет очень непросто стать счастливым. Потому что он не видит и не знает, как это.

РЕБЕНОК ПОДРАЖАЕТ ВАМ!

Единственный способ обеспечить для своего ребенка счастливое будущее – показать собственным примером.

Поэтому я очень хочу, чтобы каждая женщина научилась в первую очередь быть счастливой самой!

Не забывайте, что мы сами делаем нашу жизнь такой, какая она есть. И если Вы сейчас оказались в тяжелом материальном или эмоциональном состоянии, нет никакого смысла сидеть и винить в этом кого-то.

Есть смысл изменить эту ситуацию. Не могу сказать, что сделать это легко, но вполне возможно!

Я вам открою первый секрет, те чудеса, о которых пишут все мои студентки — это на самом деле не чудеса — это закономерность. Закономерность того, что сначала женщины хотят изменить свою жизнь, затем они принимают решение прийти ко мне на консультацию, затем они встраивают новые знания в свою РЕАЛЬНУЮ жизнь.

Как результат — новые ощущения, новые мысли, новые события. Процесс запущен и начинает происходить трансформация из озабоченной и всем недовольной женщины, иногда и с суицидальными мыслями, в веселую, счастливую и привлекательную.

РАЗВЕ НЕ ТАКАЯ МАМА НУЖНА КАЖДОМУ РЕБЕНКУ?

Решить финансовые, личностные, семейные или социальные проблемы может каждая женщина. 

Не игнорируйте их. Проблемы рано или поздно вернутся, и их будет труднее решить. Если не можете сами справиться, приходите, я помогу вам найти решение!

Связаться с автором статьи:

Психолог
❤ Тренер международного класса по трансформации жизни женщин Коуч. Психолог. ❤ Победительница конкурса красоты Mrs. American US 2015 (США) Обладательница многочисленных титулов конкурсов красоты и моделей (Россия и США) ❤ Писатель. Автор бестселлеров «Любовная магия денег» и «Королева мужского царства», «99 законов богатства и успеха», «Прокачка мозга на деньги и власть» (АСТ) ❤ Ведущий эксперт по трансформации женщин в передаче «Самая прекрасная женщина» ( Телеканал Ю) ❤ Эксперт в ТВ программах канал («Вечерняя Москва) ❤ Автор и создатель уникальной методики полной трансформации жизни женщин «Королева – Золушка» ❤ Действительный член Американской Национальной Ассоциации Женщин – Профессионалов ❤ За 4 года у меня прошло обучение более 45 000 русскоговорящих женщин со всего мира. ❤ Счастливая жена и мама взрослого сына.

Комментарии
отправить