Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса


спрашивает: Тамара (Санкт-Петербург)

Здравствуйте! Мне 54 года. У меня сильная чувствительность. Мне это мешает жить нормальной жизнью. У сотрудницы на работе заболело ухо. Я тоже почувствовала боль своем ухе. Сначала не поняла, откуда у меня боль. Освободиться от этого ощущения долго не удавалось, появилось плохое настроение Что делать с такой чувствительностью? Или это психическое заболевание?
Ответы и советы психологов

Психолог
Квалифицированный психолог с 15 летним опытом работы. Родилась и выросла в Москве, там же получила высшее психологическое образование и осваивала различные методы психологической работы и практические техники, а с 2017 года живу и продолжаю свою профессиональную деятельность в Калининграде. Я смогу помочь Вам разобраться в себе, пережить прошлые травмы, справиться со стрессом, разобраться в отношениях с детьми (проблемное поведение, личностные особенности, возрастные кризисы, страхи и переживания у детей), с родителями и с любимыми (проблемы во взаимоотношениях, семейные кризисы - развод, измена и др.), справиться с тревогами и страхами, разобраться с эмоциональной зависимостью, приобрести уверенность в себе, научиться разрешать конфликтные ситуации, помочь подросткам в выборе профессии и найти выход из возникших проблем.

Здравствуйте, Татьяна, это чрезмерная воссприимчивость говорит о том, что Вы пока не выработали здоровых границ между собой и окружающими, Вы можете пропускать что-то что касается окружающих внутрь себя, но это на самом деле НЕ принадлежит Вам. Чтобы помочь себе предстоит начать работать с личностными границами.

 
Психолог, экзистенциальный терапевт, психоаналитический психотерапевт
Я практикующий психолог, экзистенциальный психотерапевт, психоаналитический психотерапевт. Работаю со взрослыми людьми старше 18 лет. Ко мне можно обратиться за разовой консультацией или прийти в длительную психотерапию для тех, кто хочет разобраться со многими вопросами в жизни и что-то поменять, прекратить повторяющиеся сценарии, кому важно качество отношений с партнером, друзьями, коллегами, кто находится в кризисе, в трудном периоде жизни (развод, потери, эмиграция, переезд). Длительная психотерапия подходит для тех, у кого есть интерес к своему внутреннему миру.

Здравствуйте, Тамара,

это может быть психосоматической проблемой, симптом возникает от сильного присоединения к переживаниям другого человека, Вы со-чувствуете ему, то есть так включаетесь в другого, что чувствуете вместе с ним, или может быть проявлением мнительности. В психотерапии можно поисследовать эту особенность, с чем она связана,когда это появилось, в чем причина, и подобная реакция может ослабнуть или уйти совсем. 

Если Вы захотите поработать с этой проблемой, мои контакты +7(916)610-77-91 WhatsApp или почта kira-psychologie@mail.ru,  а также можно написать через профиль на этом сайте.

Желаю Вам выздоровления)

 
Психолог. Клиент-центрированный подход.
Гуманистический психолог. Для меня Человек - на первом месте. Клиент-центрированный подход и психоанализ.

Здравствуйте, Тамара. 

Чувствительность сама по себе не может выступать психическим заболеванием, это особенность организма и в ряде случаев личности. Ничего патологического в этом нет. Тем не менее, если Вас тревожит высокая чувствительность, это состояние важно проработать со специлистом так, чтобы преодолеть негативные для Вас явления, сохранив при этом преимущества сензитивности личности для более качественной и благополучной жизни. 

Тамара, если Вы ощущаете необходимость поработать над своим состоянием со специалистом, обращайтесь, буду рад помочь. Контакты для связи: +7 (930) 950-23-07, vejdan@bk.ru.