Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса


спрашивает: Татьяна (Москва)

Добрый день, уважаемые психологи. Хотела задать Вам вопрос по поводу наших с мужем отношений. У нас довольно часто происходят ссоры по разным мелочам. По вопросам воспитания ребенка (у нас есть сын 6 лет), вопросов приобретений и тп. И если муж может себя может сдерживать в плане выражений, то я перехожу часто на личности, могу оскорбить и наговорить лишнего. Муж после моих резкостей и оскорблений может надолго обижаться. Я не понимаю почему так происходит, с другими людьми так не происходит. Я люблю мужа, хотя и считаю его слишком мягким человеком. И я понимаю что в один момент его чаша терпения может переполниться. Хочу изменить отношение к мужу, свое поведение. Но пока не получается, когда накрывают эмоции – у меня отключается контроль.
Ответы и советы психологов

Психолог
Квалифицированный психолог с 15 летним опытом работы. Родилась и выросла в Москве, там же получила высшее психологическое образование и осваивала различные методы психологической работы и практические техники, а с 2017 года живу и продолжаю свою профессиональную деятельность в Калининграде. Я смогу помочь Вам разобраться в себе, пережить прошлые травмы, справиться со стрессом, разобраться в отношениях с детьми (проблемное поведение, личностные особенности, возрастные кризисы, страхи и переживания у детей), с родителями и с любимыми (проблемы во взаимоотношениях, семейные кризисы - развод, измена и др.), справиться с тревогами и страхами, разобраться с эмоциональной зависимостью, приобрести уверенность в себе, научиться разрешать конфликтные ситуации, помочь подросткам в выборе профессии и найти выход из возникших проблем.

Здравствуйте, Татьяна! Здесь стоит проанализировать - что происходит с Вами рядом с мужем - как Вы начинаете себя чувствовать? почему появляется агрессия и раздражение. Вы становитесь в позицию Агрессора и проявляете насилие к нему - т.е. это позиция Вам знакома -вопрос  в том, когда она соформировалась и почему?! и после начинать коррекцию, вырабатывая новую позицию, реагирование и восприятие.