Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса


спрашивает: Ляйсан (Уфа)

Здравствуйте. Я 2 месяца назад ушла от мужа, вроде всё, новая жизнь началась, но мне его жалко, он звонит, не может без нас с дочкой. А назад возвращаться смысла нет. Как быть, как жить дальше?
Ответы и советы психологов

Психолог
Я психолог-консультант, онлайн-консультант. Я помогаю людям разобраться с их жизненными трудностями. Готова помочь разобраться в себе, в отношениях с близкими людьми, в восприятии этого мира и своего места в нем. Не бойтесь обратиться за помощью к психологу, у любой проблемы есть решение.✨ Всё конфиденциально. Вы можете обратиться за консультацией в скайп: live:.cid.cabb86f14bd3d05 . Рассматриваю и другие виды связи (WhatsApp, Telegram). Психологическое консультирование в течение 50 минут в формате: — аудио-консультация: 1300 р. — видео-консультация: 1900 р. — чат-консультация: 850 р. Психологические консультирование в формате чат-консультации в течение 1,5 часа со стоимостью 1150 р. Психологическое консультирование в течение 30 минут в формате: — аудио-консультация: 1000 р. — видео-консультация: 1500 р. — чат-консультация: 650 р. Постоянным клиентам предоставляется скидки на все виды консультации!

Добрый вечер, Ляйсан!

Я 2 месяца назад ушла от мужа

 

Вы ведь не просто так ушли от мужа. Верно? Для этого были причины. Подумайте, если Вы возвратитесь к мужу, та ситуация из-за которой Вы развелись изменится? Что будет, если Вы вернетесь? Вы вернетесь к тому, отчего ушли.

но мне его жалко

 

На чувстве жалости отношения не построишь. Вы должны думать о том, чтобы Вам и дочери было комфортно, а не мужу.

А назад возвращаться смысла нет

 

Вот и ответ. Для того, чтобы ситуация поменялось нужно работать над причинами Вашего развода, нужно работать над отношениями. Если вернуться, то Вы вернетесь к тому же самому. Развод - это сложный период в жизни, его нужно пережить, проговорить, пройти этапы расставания и вернуться к себе, к другой жизни. 

Если Вы хотите более подробно разобраться в Ваших переживаниях, то Вы можете обратиться к психологу на индивидуальную консультацию.

Удачи!

Вы можете обратиться ко мне на онлайн-консультацию, ЧАТ-консультацию через WhatsApp, Telegram, Skype или обратиться здесь, и мы подробнее разберем Вашу проблему.

 
Психоаналитический психотерапевт, клинический и педагогический психолог, песочный терапевт
Психоаналитическая психотерапия, ориентированная на изменение качества жизни.

Здравствуйте, Ляйсан! Сейчас Вы проходите стадию адаптации ( привыкания) к новой жизни, и в тоже время переживаете разрыв отношений. Расставание всегда переживается как утрата, как маленькая смерть, порой очень тяжело и больно. Но только пройдя через эти переживания, отгоревав разрыв отношений, можно начать новую страницу своей личной истории. Судя по Вашему письму, Вы ещё не отошли эмоционально от прошлого союза, более того, Ваш муж пытается на Вас давить манипуляциями, вызывая тем самым разные чувства, даже сомнения.

мне его жалко, он звонит, не может без нас с дочкой

Ответьте себе на вопрос- готовы ли Вы вернуться к нему из жалости и ради чего?

Как быть?

Это только Ваш выбор. Однако, вероятно, Вы уже приняли решение и понимаете, что возвращаться назад смысла нет.
Желаю Вам удачи! Если возникнут вопросы, обращайтесь.

 
Психолог
Если у вас возникли вопросы или вам сложно с чем-то разобраться - помогу найти оптимальное решение, вместе найдем выход из сложившейся ситуации. Неразрешимых проблем нет, нужно только время и терпение.

Здравствуйте Ляйсан!

Если вы расстались - там были неразрешимые проблемы, но в голове это осталось в виде мыслей, воспоминаний и незаконченных историй без решительных выводов которые ваше подсознание приняло как законы природы. Вы в душе боретесь с иллюзиями и страхами, ваш муж также путается, переживает и вся эта история по сути нерешенная проблема в конфликтных отношениях.  Это как неубранный дом, но он внутри и это вроде незаметно но работает как заноза и болит и ноет но вытащить ее нужно. Я предлагаю вам прийти на консультацию или напишите письмо - мы обсудим как освободить вас от прошлых ошибок и помочь спокойно начать реально новую жизнь. В отношении вашего мужа вы не переживайте он поменяется как только почувствует что вы отпустили ситуацию. Но для того чтобы отпустить надо много думать и общаться на эту тему - пройти сессию встреч и выйти на чистоту и понимание. Жду вашего решения и письма с вопросами

 
Психолог
Квалифицированный психолог с 15 летним опытом работы. Родилась и выросла в Москве, там же получила высшее психологическое образование и осваивала различные методы психологической работы и практические техники, а с 2017 года живу и продолжаю свою профессиональную деятельность в Калининграде. Я смогу помочь Вам разобраться в себе, пережить прошлые травмы, справиться со стрессом, разобраться в отношениях с детьми (проблемное поведение, личностные особенности, возрастные кризисы, страхи и переживания у детей), с родителями и с любимыми (проблемы во взаимоотношениях, семейные кризисы - развод, измена и др.), справиться с тревогами и страхами, разобраться с эмоциональной зависимостью, приобрести уверенность в себе, научиться разрешать конфликтные ситуации, помочь подросткам в выборе профессии и найти выход из возникших проблем.

Здраствуйте, Ляйсан! Вы развелись, но пока не отпустили мужа внутри себя эмоционально, Вам его жаль. Но - он взрослый человек и чем больше Вы будете Жалеть его и показывать ему это, тем больше он будет фиксироваться именно на этой стороне, вызывая у Вас эту жалость, чтобы Вы испытывали чувство вины и чтобы всё равно думали о нём и были с ним. Что может дать Ваша жалость ему? только разрушать, он так и будет цепляться за Вас. Ему предстоит тоже встать на ноги и начать жить своей жизнью, а для этого и Вам необходимо самой отделить его от себя, перестать жалеть и увидеть в нём Взрослого мужчину, который способен продолжать Жить! А также заняться и своей жизнью, отпуская его внутри себя!

 
Психолог-психотерапевт.
Помогаю обновить жизнь. Если для вас важны суть, взаимосвязи, творчество, самореализация - приходите. Я уверена, что волшебство - это непознанные закономерности.

Здравствуйте Ляйсан.

Вы, как между двух огней. Вам и бывшего мужа жалко, и возвращаться смысла нет. Вы развелись, и теперь надо выстраивать новую модель взаимодействия с отцом ребёнка. Например, пусть он видится с дочкой, когда захочет или берёт её на выходные.  Или какой-то другой вариант вы придумаете.

Мы можем разбираться в ситуации вместе. Обращайтесь за поддержкой. Я - за вас.

 
Психолог, Гештальт-практик, Семейный психолог
Практикующий психолог, Онлайн - консультант. Работаю по вопросам: отношения в паре, страхи, зависимости, одиночество, кризисные состояния. Практикую в Гештальт подходе. Ведущий тренинговых и терапевтических групп.

Здравствуйте. Прежде всего определите для себя, что Вас беспокоит в сложившейся ситуации, какие "болевые точки" существуют и что Вы хотите для себя. Как появится ясности в этих вопросах, проработайте их с психологом.