Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса


справшивает: Александр (Ростов-на-Дону)

Здравствуйте. Мне 34 года. Я с детства не имею друзей. Всё пошло с детства. У меня была строгая мама, которая меня долго никуда не отпускала. А сейчас как-то не получается их завести. Как преодолеть эту зацикленность. У меня есть семья, жена, сын. Но нет близких друзей. Иногда хочется с кем-то поделиться или просто пообщаться, но понимаю, что мне не совсем этого нужно. Не хочется быть одному, но и сильно зависеть от кого-то не хочется. Да и иногда, если меня куда-то не позвали или не ответили на звонок у меня портится настроение и возникает чувство ненужности. Как вырваться из этого клубка?
Ответы и советы психологов

Психолог
Практический психолог, тренер, коуч. более 17 лет успешной практики. Индивидуально подбираю техники и инструменты для каждого клиента. Выявляю глубинные причины проблем, подсознательные страхи и деструктивные убеждения.

Александр, Здравствуйте!
Ключивое в Вашем вопросе, это чувство ненужности, Это состояние, которое находится у Вас глубоко внутри и оно не дает возможности полноценно общаться, в этом причина, что близкое общение у Вас воспринимается, как ощущение зависимости и не желание зависеть от кого-то. И конечно из-за него, как Вы и описали, неприятные состояния, если Вам не дали должного внимания, Скорее всего , Вы с самго детства болезненно переносили отвержение и ощущали его каждый раз, когда общались не  с Вами или выбирали не Вас,

Александр, с такими запросами нужно работать индивидуально с психологом. При желании, Вы можете записаться ко мне на скайп консультацию, контакты есть в моей анкете,

С уважением,
Елена

 
Психолог, Гештальт-практик, Семейный психолог
Практикующий психолог, Онлайн - консультант. Работаю по вопросам: отношения в паре, страхи, зависимости, одиночество, кризисные состояния. Практикую в Гештальт подходе. Ведущий тренинговых и терапевтических групп.

Здравствуйте Александр. Чтобы вырваться из этого клубка, Вам необходимо проработать данную ситуацию с психологом (психологические консультации). В процессе консультаций Вы сможете исследовать причины ее возникновения и найти для себя приемлемый способ выхода из нее. Если Вы примете решение для работы с психологом, то я могу взять Вас в терапию и помочь разобраться в ней. Телефон для связи +7 968 286 71 29 

 
Психолог-психоаналитик
Я психолог психоаналитической школы.В 2005 году закончил Восточно-Европейский институт психоанализа в г.Санкт-Петербург.Специализация-клинический психолог-психоаналитик.Занимаюсь частной практикой. Практический стаж по специальности-14лет.

Здравствуйте,Александр.Вы не можете заводить друзей,так как,у Вас сильна зависимость от человека.Возникают страхи и тревоги по поводу общения.Поэтому,Вы выбираете изоляцию и закрытость.Так Вы значительнее собраннее и Вам комфортнее.Решить вопрос с коммуникациями можно в личной разговорной терапии.Так как,корни Чувства вины и стыда в раннем детстве всвязи со строгостью родителей.Терапия утилизирует травмы и Вы сможете помотреть на отношения глазами полноценной личности.Тогда прошлая зависимость выветрится,и отношения станут легкими и искренними.Обращайтесь.