Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса


спрашивает: Марина (Воронеж)

Добрый день, у меня есть проблемы. 1) часто бывают панические атаки в разных местах: работа, дом, транспорт, лифт. Вроде я научилась их контролировать, но порой все равно не удается их держать. 2) несколько лет общалась с мужчиной, на днях предложил остаться друзьями. Теперь болит сердце, сложно принять эту новость. Не знаю как это сделать. Сама в разводе, воспитываю сына, не удается построить отношения с другими мужчинами, видят во мне только друга, хотя я симпотичная девушка. Тяжело
Ответы и советы психологов

Психолог, психоаналитически ориентированный терапевт, групповой аналитик, ведущий психотерапевтических групп.
Работаю с запросами - низкая самооценка, неумение общаться с людьми, проблемы в семье, сложности в построении отношений, панические атаки, частое плохое самочувствие, связанное с эмоциональным состоянием, страх публичного выступления, прокрастинация, повторяющиеся сценарии. Принимаю очно на Третьяковской и онлайн. Также веду еженедельные психотерапевтические группы. На первой консультации можно будет понять суть проблемы (часто люди не понимают, что хотят изменить). Иногда бывает достаточно одной встречи. Но чаще всего я предлагаю встретиться несколько раз. Работаю с глубинными причинами, а не со следствием.

Марина, здравствуйте! 

Все запросы довольно глубокие и разные, хотя, между ними должна быть связь. Ответить почему с Вами это происходит, и что с этим делать вряд ли получится, не разобравшись с Вашей историей.

Разбираться придется с самого детства, с Ваших отношений с родителями, посмотреть на взаимоотношения между родителями,  каждого из них  с Вами. Явно было что-то травматичное, что именно, пока неясно. Но сейчас уже прослеживается история, где Вас оставили когда-то. Кто-то из родных. Теперь Вас оставляют мужчины. А Вы думаете, что это с Вами что-то не так. 

Разобраться за один разговор тоже  вряд ли удастся. Наверное, стоит настраиваться на более серьезную работу со своей историей, своей жизнью, со своим здоровьем.

Постарась ответить коротко и по сути.

С теплом и наилучшими пожеланиями, Наталья.