Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса


спрашивает: Екатерина (Москва)

Здравствуйте, год назад, после сильного стресса, у меня возобновились панические атаки. Беспокоили приступы страха, онемение конечностей, сердцебиение, ощущение нехватки воздуха, аритмия. Были вызовы скорой помощи и постоянные посещения врачей. Никто ничего серьёзного до сих пор не нашёл. После этого я провела 7 консультаций с психотерапевтом в скайпе. Конгетивно - поведенческая терапия. 3 месяца назад симптомы почти отпустили. Но месяц назад я перенесла длительный стресс. И через неделю после него меня стало часто мучать ощущение нереальности, онемение рук и ног, ощущение нехватки воздуха, сердцебиение. Состояние как при температуре ( тело горячее, руки ледяные, слабость) но при этом температура в норме. Беспокоит чувство страха. Мне постоянно кажется что я умираю от какого то серьёзного заболевания, пропал интерес к тому, что раньше радовало. Постоянная апатия, бессонница. Повышен аппетит. Появился страх выезжать из города по причине что если мне станет плохо, никто не поможет. Ощущение что мне плохо постоянно. Один симптом сменяется другим. И так почти каждый день. Скажите пожалуйста, что это может быть, и как с этим бороться?
Ответы и советы психологов

Клинический психолог
Клинический психолог, занимаюсь психологическим консультированием/психотерапией, проведением патодиагностики. Работаю в интегративном подходе, так как считаю очень важным индивидуальный подбор терапии для каждого клиента!

Здравствуйте, нужно разбираться в том, что происходило во время стресса, смотреть, в какие именно моменты возникают различные симптомы, соотносить с теми эмоциями, которые возникают. Есть моменты, похожие на депрессивную симптоматику, но судя по вашему сообщению - есть что-то ещё. К сожалению, сложно сказать без подробной диагностики.