Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса


спрашивает: Алёна (Москва)

В прошлом 2019 году я потеряла сознание. Ничего особенного. Уже времени прилично прошло. Но вот в июне у меня начались симптомы: сердцебиение(мне казалось, что идут сбои в работе, но сколько я сделала кардиограмм на них все хорошо) , ледяной ужас. Непонятные ощущения в голове, что меня грузит просто на ровном месте. Эти симптомы проявляются утром. К вечеру уже нормализуется с горем пополам.
Ответы и советы психологов

Психолог, Психоаналитик
Выбор психолога – задача не из легких. Нужен такой специалист, который будет располагать к разговору, поможет увидеть корень проблемы и направит в нужную сторону. И если вам необходима профессиональная психологическая помощь и нужен психоаналитик в СПБ, то вы его нашли.

Здравтсвуйте Алена,

 

Панические атаки, включая вегетативные реакции ( усиленное сердцебиение, прерывистое дыхание, кровяное давление, головокружение и т.д.) , если нет реальных причин для этого, это невротические реакции, то есть они вызваны вытесненными, бессознательными переживаниями и приближение этого вытесненного бессознательного травматического бессознательного материал и вызывает страх в вашей психики с , соответствующими, вегетативными реакциями и потеря сознания (обморок) - это такая защита от возможности прорыва, вспоминания травматичного материала. В таких ситуациях рекомендуется психоаналитическая психотерапия, которая помогает не травматичным способом вывести в сознание конфликтных вытесненный материал.

 

С уважением,

Роман Волков

 
Психолог
первая консультация - БЕСПЛАТНО!
Консультирую очно и онлайн. По отзывам моих клиентов работаю очень мягко и бережно, создавая безопасное пространство. Успешный опыт работы с острым и хроническим стрессом, ПА, страхами, фобиями, тревогой, головными болями и пр., а также в вопросах : отношения с партнером, одиночество, расставание с любимым человеком, низкая самооценка, аутоагрессия, раскрытие потенциала человека и ресурсного состояния.

Алена, добрый вечер.  Паническим атакам обычно предшествует длительное эмоциональное и физическое напряжение.  Справиться с ними можно, но желательно разобраться, почему они происходят у вас. Если возможности с психологом работать нет, почитайте Курпатова " Таблетка от страха" , и поделайте техники на "заземление " . Хорошо стабилизирует в самостоятельной работе цигун.

С уважением,  Наталья Довгопол 

Психолог,  Москва, очно и скайп. 

89296358828

 
Психолог
Квалифицированный психолог с 15 летним опытом работы. Родилась и выросла в Москве, там же получила высшее психологическое образование и осваивала различные методы психологической работы и практические техники, а с 2017 года живу и продолжаю свою профессиональную деятельность в Калининграде. Я смогу помочь Вам разобраться в себе, пережить прошлые травмы, справиться со стрессом, разобраться в отношениях с детьми (проблемное поведение, личностные особенности, возрастные кризисы, страхи и переживания у детей), с родителями и с любимыми (проблемы во взаимоотношениях, семейные кризисы - развод, измена и др.), справиться с тревогами и страхами, разобраться с эмоциональной зависимостью, приобрести уверенность в себе, научиться разрешать конфликтные ситуации, помочь подросткам в выборе профессии и найти выход из возникших проблем.

Здравствуйте, Алёна! ПА серьерзные состония, диагностировать может их только врач-психотерапевт/ врач-психиатр, также они могут оценить в целом Ваше состояние и необходимость медикаментозной коррекции. Поэтому, к Вашему состоянию стоит отнестись серьезно, обратиться сначала к врачу, чтобы уже о со своей стороны провел диф.диагностику и при необходимости назначил лечение. И уже на фоне лечения начать работать с психологом/психотерапевтом, чтобы разобраться в своем состоянии, проработать чувство безопасности, контроля, научиться управлять своей тревогой, освоить техники релаксации и саморегуляции, дыхательные техники, чтобы Вы смогли брать верх над своей тревогой.

 
Клинический психолог, педагог-психолог, телесно-ориентированный терапевт, арт-терапевт, гештальт-терапевт, НЛП-практик
Педагог-психолог, клинический психолог. Работаю с различными запросами, в том числе: одиночество, уход из жизни близкого человека, страхи, фобии, панические атаки, депрессия, психосоматика, сложные отношения с родителями, с детьми, детский травматический опыт, кризис, расстройство пищевого поведения и так далее. Работаю в направлениях: телесно-ориентированная терапия, арт-терапия, гештальт-терапия, НЛП.

Алена, здравствуйте.

При панических атаках нужна терапия с психологом. Панические атаки, это вершина айсберга, а причины лежат глубоко на просторах психики и эти причины нужно найти и проработать.

Есть различные техники самопомощи, такие как переключение внимания, поиск различных предметов не менее 20 штук, констатация того, что все люди смертны, но ПА, это не про смерть, а про страх смерти и смерть через ПА не приходит.

Но не проработав причины, ПА будут снова и снова возвращаться. Так же могут появиться еще и различные фобии, которых раньше не было, так как причины не проработаны и повышенная тревожность будет постоянным фоном.

Решите разобраться с причинами, обращайтесь, будем работать.

Skype: denelenavlad, WhatsApp: +79859942455

С уважением, Елена