Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса


спрашивает: Алеся

Когда мы сошлись с мужем, сначала у сына с ним складывались нейтральные отношения. Но пьяный муж стал поднимать руку и на сына и на меня. Потом муж закодировался. Но он сильно обижает моего сына. Постоянно обзывает его свиньёй и дауном, говорит ему чтобы тот сдох в болоте. Запрещает есть в моё отсутствие и запрещает заходить в комнату . Что мне делать

Ответы и советы психологов

Психолог
Кандидат психологических наук, когнитивный психолог. Преподаю в Государственном университете управления.

Здравствуйте! У Вас есть два пути, как минимум, самых очевидных. Первый путь, это оставить все как есть и испортить сыну самооценку, травмировать на всю оставшуюся жизнь и привить ненависть к себе. Второй путь, распрощаться со своим мужем и сохранить душевную гармонию сына и защитить его от этого субъекта. Можно, конечно, пробовать с ним договориться, водить к психологу на терапию. Но как показывает практика, вероятность успеха минимальна.

 
Психолог. Клинический психолог.
Рада видеть вас в своем профиле. Я психолог, клинический психолог. Я помогаю людям разобраться с их жизненными трудностями. Я повышаю свои знания, люблю узнавать много нового. У меня есть благодарность за работу психологом. Готова помочь разобраться в себе, в отношениях с близкими людьми, в…

Добрый вечер, Алеся!

Вам важно защищать своего сына. Мужчин может быть много, а сын один.

Ваш сын – Ваш ребенок, он не ребёнок Вашего мужа и не его отец. Важно Вам воспитывать ребёнка.

Вашему сыну важно в Вас видеть поддержку, опору, защиту. Мужчина не станет отцом ребёнку, у ребёнка уже есть его родной отец, каким бы он не был, но он его отец и это их взаимоотношения. С Вашим новым мужчиной у сына могут стать приятельские отношения, дружеские, а к этому доверию нужно прийти. И начинать нужно Вам взрослым над этим работать, а не ребёнку, которому сложно порой все это переносить, ему не просто принять чужого человека в семью, но это возможно сделать, подружившись с сыном.

Проводите время вместе, найдите общее дело, хобби, которое будет объединять Вас троих. Возможно, у мужчины и сына также есть общие интересы, увлечения, которые их двоих будут объединять. 

Хвалите их за хорошее отношение друг друга и делайте акцент на том, какие замечательные отношения стали у Вас троих, дайте им понять, что изменения есть.

Обратитесь к семейному психологу всей семьёй. Также мужчина может обратиться к психотерапевту или к психологу и работать над собой, ведь мужчина бросил пить, но не решил проблему с помощью психотерапии, а это нужно. И Вам важно работать над собой, не давать себя в обиду, не разрешать на Вас поднимать руку, на сына, не терпеть то, что для Вас не норма! Выбирайте себя!

Если муж поднимет на Вас руку, на сына - Ваши действия?!

Вы можете обратиться к психологу на индивидуальную консультацию и более подробно разобраться в своих переживаниях.

Вы можете обратиться ко мне на онлайн-консультацию, ЧАТ-консультацию через WhatsApp, Telegram, Skype или обратиться здесь, и мы подробнее разберём Вашу ситуацию.

 
Психолог, ЭОТ терапевт
первая консультация - БЕСПЛАТНО!
Здравствуйте я дипломированный психолог . ЭОТ терапевт .Буду рада помочь разобраться в непростой ситуации, поддержать в трудный момент. Отношения с родителями, партнером, социумом…чувства(обида, вина, стыд, гнев, боль, разочарование) Психосоматика ( проработка эмоций которые выражены в теле).

Здравствуйте Алеся, вы как мать , обязаны защитить своего ребенка. Почему вы позволяете с собой и вашим сыном так обращаться? Возможно вы видели такой пример в детстве, это очень печально. Терапия вам поможет разобраться более детально. Буду рада помочь, пишите!

 
Психолог
Меня зовут Грозных Диана Игоревна. Я училась в Московском институте психоанализа. Работаю с помощью краткосрочных методов психотерапии: техники НЛП, Эмоционально-образная терапия Н. Д. Линде, десенсибилизация и переработка движениями глаз, но так же использую и когнитивно-поведенческую…

Здравствуйте! Готова помочь Вам, свяжитесь со мной +79263664392

 
Психолог, смыслоориентированный психолог-логотерапевт
Я​ оптимист и отношусь к трудностям, как к новой ступени, преодолевая которую,​ каждый раз поднимаюсь по лестнице жизни. Считаю, что жизнь тем и ценна,​ что дает​ выход​ в любой ситуации. Главное,​ чтобы внутри был хороший стержень веры,​ который всегда можно приобрести открывая себя заново с…

Здравствуйте!

Спасибо, что делитесь своими тяжёлыми переживаниями.

Готова поисследовать вместе с Вами чувства, которые снижают качество жизни.

Запись WhatsApp, Telegram по номеру: 89778290785

С Уважением, Ольга.

 
Психолог
В своей работе использую различные методики, позволяющие понять глубинную причину проблемы. Поскольку травмирующее событие максимально глубоко отражается в памяти тела, суть моей работы в том, чтобы найти ту самую травмирующую ситуацию и устранить ее. Во время проработки блок исчезает буквально…

Здравствуйте, Алеся!

Это происходит, потому что вы позволяете своему мужу обижать сына! Мужчины понимают только жесткие и конкретные действия. Не разговоры, а жесткие требования и действия! И никто, кроме вас сына не защитит!

Объясните мужу, что существует ювенальная юстиция, что сын может пожаловаться и вас могут накзать, вплоть до лишения родительских прав! Пригрозите, что если от сына будет еще хоть одна жалоба, вы разведетесь! И смело подавайте на развод, если муж не поверит!

Сыну никто не поможет кроме вас! И никто не вернет ему детство. В таких условиях он вырастет неврастеником с раненой душой и несчастной судьбой, потому что те, кто должны были заботится о нем, предали его и изуродовали ему жизнь и будет вас ненавидеть!

Мужей можно найти еще десяток, а вот сын навсегда остается сыном и вы несете за него ответственность! Он не может защитить себя сам, берегите его!

 
Психолог
первая консультация - БЕСПЛАТНО!
Сертифицированный психолог с высшим образованием. Помогаю решить вопросы любви, семьи, работы, взаимоотношений и красоты. В работе использую различные методы и методики психологического консультирования из различных направлений психологии. К каждому клиенту - индивидуальный подход.…

Здравствуйте, Алеся!

Два способа - развестись или отдать сына на воспитание родственникам, где его будут любить и уважать. Ребенок должен рости в любви. Не делайте собственными руками своего сына "ничтожеством". Он в такой семье может вырости, как очень хорошим и достойным человеком, но так же - может стать копией своего отчима или нначать мстить впоследствии всем - за свое детство. Вы в ответе зза своего сына. Он еще ребенок и он вынужден жить там - куда его "поместили". Берегите своих детей. Они не всегда будут детьми, однажды они станут взрослыми.

С уважением,

психолог

Молчанова В.

 
Психолог
Нет ничего более важного на Земле, чем облегчение человеческих страданий! - говорил мой Учитель, профессор Х.Калер. Современные психологические методы просты, наглядны и эффективны, стоит только захотеть. Мой опыт работы более 20 лет, физиолог, психолог, врач Аюрведы.

Ваш муж болен психическим заболеванием, через какое то время он сделает и вас больными. Что делать? Думайте сами. 

 
Психолог, преподаватель психологии
Интегративный подход (КПТ, клиент-центрированная терапия, транзактный анализ, арт-терапия)

Здравствуйте, Алеся,

Мне кажется ответ очевиден, разве не так?

Такое поведение взрослого по отношению к ребенку не норма. У человека, который себе это позволяет явно есть какие-то отклонения в психике. Тем более если раньше он был в "зависимости".

У меня к вам вопрос, что вы делаете рядом с этим человеком? Ждёте когда он начнет проявлять агрессию по отношению к вам?

То есть, жизнь и здоровье вашего ребенка не так важны для вас?