Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса


спрашивает: Валерия (Москва)

Здравствуйте! Долго не решалась обратиться за помощью, так как считала, что моя проблема не значительна и продиктована собственной слабостью, но последний год дался мне тяжело, и я, наконец, решилась.

Кажется, я просто существую. Молодость должна быть яркой и насыщенной, но вместо этого я учусь на нелюбимой специальности, работаю по ней же на нелюбимой работе. Кроме сериалов и прогулок с молодым человеком у меня нет никакого хобби, все кажется глупым и бессмысленным. У меня никогда не было много друзей, но сейчас отдалились последние. Я очень хочу сменить профессию, но боюсь и не знаю, куда можно пойти и как. Кажется, что я не гожусь ни для чего. Также мне кажется, что я не гожусь и для профессии, на которую учусь: не хватает знаний и личностных качеств, уверенности в своих действиях.

В школе я знала что мне делать - учиться. Я сдала отлично экзамены, поступила. А дальше - все как в тумане.

Надо что-то менять, ведь если так продолжится, я потеряю всю свою жизнь. Но я не знаю, с чего начать, как продолжить и не бросить.

Благодарна всем за советы!

Ответы и советы психологов

Психолог, психолог- консультант.
Дипломированный  психолог-консультант Савина Анна Михайловна осуществляет проведение психологических консультаций на такие темы, как: жизненный кризис, сложный  выбор, горе и утрата, развод, детско-родительские отношения, планирование семьи и психологические аспекты бесплодия, беременности и…

Здравствуйте, Валерия!

Давайте разбираться.

1) итак, специальность нелюбимая, профессия на работе тоже. Не нравится. Так какая же разница, хватает ли вам на нее личностнгых качеств и знаний, если это все не ваше, все-равно не для вас эта ниша? Если не любите это дело, то и со заниями будете страдать. Или же все же профессия нравится, но вы чувсвуете себя "самозванцем" и не компетентной, а это больно и противно? Подумайте.

2) У вас есть учеба, работа, любимый и любящий парень, деньги в определенном размере. Это правда настолько неценно и не дорого, что называете это "ничего нет у меня в молодости"?

3) И сразу третье - а вот без чего все имеющееся кажеьтся не вкусным? Какой, пусть мелочи, пусть сумасбродства вам так отчаянно не хваатет? Вечеринки, клубы и внимание, спортивные достижения, путешесвтия, блогерская известность? Полсушайте себя. 

4) Представьте, что вам 30, О чем будете жалеть , что упусьтили? Что нельзя уже будет сделать после 30? Пофантазируйте.

И все подробные ответы мне на почту пришлите savina.moscow@gmail,com

С уважением,

Анна Михайловна

 
Психолог
В своей работе использую различные методики, позволяющие понять глубинную причину проблемы. Поскольку травмирующее событие максимально глубоко отражается в памяти тела, суть моей работы в том, чтобы найти ту самую травмирующую ситуацию и устранить ее. Во время проработки блок исчезает буквально…

Здравствуйте, Валерия!

Это очень правильный вопрос. И абсолютно всем трудно что-то поменять кардинально в своей жизни. 

Думаю, вы знаете чего хотите, но боитесь, что не справитесь с этой задачей. На самом деле ответ очень простой, просто делать, просто двигаться шаг за шагом к своей цели. Так вы получите все, что желаете! Ничего другого не существует! Верьте в себя и идите в выбранном направлении. 

Удачи вам!

 
Психолог
Рилив-терапевт. Имею экспертный уровень работы с эмоциональными травмами и паническими атаками. Основным инструментом моей работы является уникальный авторский метод немедикаментозной психотерапии - рилив - терапия. Рилив представляет собой полимодальный подход, который вобрал в себя и…

Здравствуйте, Валерия.

Я думаю, сейчас вы услышите много советов и красивых рассуждений. Возможно, то, что я вам скажу, будет выглядеть странным. Но корень вашего состояния - отрыв от Реальности. Для этого может быть много причин, это всегда индивидуально.Здесь теоретическая часть не так важна, важно другое: что с этим делать? В рилив-терапии есть целый блок техник, направленных на контакт с Реальностью. Приходите на терапию. Когда контакт с реальностью установится, все ваши страдания исчезнут сами собой, мир заиграет новыми красками, вы будете четко видеть и понимать, что делать и куда двигаться. 

 
Психолог
На моих консультациях, я не даю советы из личного опыта, а помогаю направить ваши собственные ресурсы в желаемом для вас направлении Очный прием, Skype консультации.

Валерия, "В школе я знала что мне делать - учиться"- это скорее решение и установка ваших родителей, а не ваше желание.

Истинные детские желания проявляются в раннем детстве.

Повспоминайте или спросите у родителей, что вам нравилось, когда вы были дошкольницей, чем увлекались или хотели?

Если в этоом векторе ответа не будет, можно провести профессиональный тест на понимание себя и профориентации (проф тест, а не электронный вариант из интернета)

Надумаете работать в этом направлении, обращайтесь.

 
Психолог
первая консультация - БЕСПЛАТНО!
Сертифицированный психолог с высшим образованием. Помогаю решить вопросы любви, семьи, работы, взаимоотношений и красоты. В работе использую различные методы и методики психологического консультирования из различных направлений психологии. К каждому клиенту - индивидуальный подход.…

Здравствуйте, Валерия! 

Я - психолог и совет могу дать только один: Записаться ко мне на консультацию, где я гарантированно вам смогу помочь. Вместе разберем все ваши лучшие сильные стороны, ваши достижения и успехи и посмотрим где, в какой области вы их можете применитт, получив образование. Ведь образование - это лишь база знаний, которые вы сможете применять на практике, набираться опыта и повышать квалификация. Жизнь - это путь, по которому надо идти постоянно ставя перед собой цели и решая задачи. Поставьте перед собой цель и определите задачи, которые необходимо решить для достижения цели.

С уважением,

 
Психолог
Психолог-консультант, журналист, редактор, специалист SMM, PR. Использую в работе нарративный подход, консультирую онлайн совершеннолетних граждан.

Может быть рекомендована работа с психологом, потому что у вас очень много установок, и каждую надо подробно разбирать. Кого вы постоянно слушаете, читаете, чьи мысли в вашей голове о том, что какой должна быть молодость, что надо иметь хобби?  

 
Психолог
Работа: с кризисными состояниями, психосоматикой; на тему саморазвития и самоопределения; детско-родительских отношений; тревоги; астении; другими сложными ситуациями и состояниями Работаю с причиной.

  Здравствуйте, Валерия! Первый шаг Вами уже сделан, Вы поняли  и приняли, что жизнь идет не так как Вам бы хотелось, с этого момена появляется возможность управлять этим процессом, что-то менять, делать по-другому. Самоопредление даже в идеальных условиях наступает около 25 лет, а различные факторы могут сдвигать этот момент, но никогда не бывает поздно. По описанию, у Вас действительно кризис, однако, кризис  - это признак того, что пришло время перемен и сделать его точкой роста в Ваших силах. Первым делом, важно определиться с тем , что Вы хотите (здорово, что уже знаете , чего НЕ хотите). Второй понять, что Вам мешает идти к желаемому, поработать с препятствиями (страхами, неуверенностью в своих силах и т.п.). Чтобы говорить конкретнее - недостаточно информации (кто делал выбор Вашей профессии, почему Вы учитесь и работаете именно там и много других вопросов). У всех людей есть способности, свои сильные стороны, важно их найти и увидеть, поверить в них, научиться применять. Для того, чтобы найти не бросить иногда нужна поддержка на начальном этапе. Дело тут не в слабости и силе воли, у Вас есть весомые причины на именно такие эмоции,чувства и поведение, которые сейчас и с ними можно поработать, если они мешают. Жить своей жизнью - это основной смысл жизни. 

   На данной момент, самое главное, начать решать самую беспокоющую Вас проблему, так что начать можно с ее идентификации, модно составить и ранжировать список точек напряжения по убыванию. Важно помнить, что если в ашем регулярном расписании не будет действий, направленных на решение важного для Вас вопроса, другие нюансы жизни не будут приносить удовлетворения. Если что, обращайтесь, всего наилучшего!

 
Психолог
первая консультация - БЕСПЛАТНО!
Нет ничего более важного на Земле, чем облегчение человеческих страданий! - говорил мой Учитель, профессор Х.Калер. Современные психологические методы просты, наглядны и эффективны, стоит только захотеть. Мой опыт работы более 20 лет, физиолог, психолог, врач Аюрведы.

Здравствуйте, Валерия! Вы правы, молодость, да и вся жизнь, должна быть яркой и насыщеной.  По моим ощущениям у Вас мало сил. Другие, ваши друзья, например, это чувствуют и всё происходит именно так, как Вы пишете. Могу только рекомендовать личную, очную работу с сильным психологом, специалистом, каторый бы определил Ваш природный тип личности, слабые и сильные стороны,  и что явилось причиной потери сил, указал Вам пути их востановления. Образно говоря, такой специалист, работая с Вами, отдаст вам часть своих жизненных сил, то есть проявит к Вам Любовь, и поможет Вам выйти из эмоциональной воронки.  Это сейчас возможно и не так дорого, но придётся поработать самой. Чтобы Вам рекомендовать конкретно таких специалистов нужно понимать где Вы живете. Тогда всё возможно.