Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса


спрашивает: Оля

В этом году мне исполняется 20 лет, все свою жизнь я ждала каждое день рождение с нетерпением, а в этом году не хочу его наступления, меня тревожит что-то, кажется будто что что-то не то, что я не там и всё должно быть по-другому, эти мысли уже тревожат меня уже 3 недели и с каждом днем они увеличиваются.

Ответы и советы психологов

Клинический психолог, психоаналитик
Клинический психолог, психоаналитик. Знаю, как теряются силы и радость жизни, когда что-то не так, а выяснить, что именно тревожит, не удается. Помогаю не только устранить симптом, но и понять природу и причины того, что приводит к психологическому дискомфорту.

Здравствуйте! Похоже приближение этого события вызывает много сильных чувств. Предположу, что день рождения часто связан с повышенным вниманием к именнинику. Возможно на этот раз есть то, что хотелось бы спрятать и не показывать остальным? Хочется задать вопрос, что вызывает больше всего неудовлетворения, что самое важное? Прояснение ситуации поможет утихомирить чувства. Удачи!

 
Психолог
Если у вас возникли вопросы или вам сложно с чем-то разобраться - помогу найти оптимальное решение, вместе найдем выход из сложившейся ситуации. Неразрешимых проблем нет, нужно только время и терпение.

Здравствуйте Оля!

Это очень хоро, что вас это тревожит - это значит вас ждет какое то  открытие к которому вы пока не готовы и не понимаете но оно обязательно будет хорошим. Просто перемены которых мы ждем это уже банально - там вы все узнали а сейчас у вас новый путь дает шанс открытиям. Попробуйте все таки позвонить мне и мы поймем что же хочет подсознание вам сказать. Напишите мне и мы созвонимся.

 
Психолог
первая консультация - БЕСПЛАТНО!
Приветствую! Я психолог, специализирующийся на работе с людьми от 18 лет. Моя практика основана на доказательных методах, таких как КПТ и ACT. Гарантирую полную конфиденциальность, соблюдение профессиональной этики и бережный подход. Против токсичной "позитивности". Постоянно повышаю квалификацию.…
Здравствуйте. 20 лет это и правда один из рубежей нашей жизни, многие люди в этом возрасте сталкиваются с одним из возростных кризисов, так называемый "кризис четверти жизни", возможно ваша тревога может быть связана с этим. Также в современном обществе велико давление на молодых людей, кажется, что к 20 годам нужно успеть всё достигнуть, всё успеть и к 30 годам отправится на покой, хотя никакого объективного обоснования этого не существует и для каждого человека своё время и свой темп жизни. Чтобы понять из-за чего конкретно ваша тревожность, полезным будет понаблюдать за ней, провести мысленный эксперимент и возвратиться к тому моменту, когда вы начали её испытывать впервые. Что тогда происходило? возможно, вы что-то увидели или услышали какую-то фразу, которая стала началом переживаний. Вы все эти три недели испытывали тревогу перманентно или были моменты без неё? Понаблюдайте за всем этим и возможно тогда получится выявить истинную причину и поработать над ней, оспорить. И одно из самого главного, ваши чувства нормальны, вы не становитесь хуже или каким-то неправильным человеком, если испытываете негативные эмоции даже перед праздником. Негатив перед ним не означает, что он пройдёт плохо или что вы будете в сам день испытывать тревогу.

Здравствуйте. 20 лет это и правда один из рубежей нашей жизни, многие люди в этом возрасте сталкиваются с одним из возростных кризисов, так называемый "кризис четверти жизни", возможно ваша тревога может быть связана с этим. Также в современном обществе велико давление на молодых людей, кажется, что к 20 годам нужно успеть всё достигнуть, всё успеть и к 30 годам отправится на покой, хотя никакого объективного обоснования этого не существует и для каждого человека своё время и свой темп жизни. Чтобы понять из-за чего конкретно ваша тревожность, полезным будет понаблюдать за ней, провести мысленный эксперимент и возвратиться к тому моменту, когда вы начали её испытывать впервые. Что тогда происходило? возможно, вы что-то увидели или услышали какую-то фразу, которая стала началом переживаний. Вы все эти три недели испытывали тревогу перманентно или были моменты без неё? Понаблюдайте за всем этим и возможно тогда получится выявить истинную причину и поработать над ней, оспорить. И одно из самого главного, ваши чувства нормальны, вы не становитесь хуже или каким-то неправильным человеком, если испытываете негативные эмоции даже перед праздником. Негатив перед ним не означает, что он пройдёт плохо или что вы будете в сам день испытывать тревогу.Здравствуйте. 20 лет это и правда один из рубежей нашей жизни, многие люди в этом возрасте сталкиваются с одним из возростных кризисов, так называемый "кризис четверти жизни", возможно ваша тревога может быть связана с этим. Также в современном обществе велико давление на молодых людей, кажется, что к 20 годам нужно успеть всё достигнуть, всё успеть и к 30 годам отправится на покой, хотя никакого объективного обоснования этого не существует и для каждого человека своё время и свой темп жизни. Чтобы понять из-за чего конкретно ваша тревожность, полезным будет понаблюдать за ней, провести мысленный эксперимент и возвратиться к тому моменту, когда вы начали её испытывать впервые. Что тогда происходило? возможно, вы что-то увидели или услышали какую-то фразу, которая стала началом переживаний. Вы все эти три недели испытывали тревогу перманентно или были моменты без неё? Понаблюдайте за всем этим и возможно тогда получится выявить истинную причину и поработать над ней, оспорить. И одно из самого главного, ваши чувства нормальны, вы не становитесь хуже или каким-то неправильным человеком, если испытываете негативные эмоции даже перед праздником. Негатив перед ним не означает, что он пройдёт плохо или что вы будете в сам день испытывать тревогу.

 
Психолог, эмоционально-образный терапевт
Главным в работе психолога считаю бережность и безопасность. Ко мне обращаются с такими запросами как расставание/разводы, проблемы самореализации, деструктивные отношения, любовная зависимость, токсичные чувства гнева, вины, стыда, обиды, тревоги, апатии и другие. Не работаю с онкобольными, с…

Здравствуйте Оля.

Попробуйте представить кто внутри Вас так тревожится.  Как он выглядит? Что чувствует?

Почему он не может быть там, где все по-другому? и где он должен быть? Кто ему мешает в этом?

Если у Вас есть желание поработать с этим вопросом профессионально, я буду рада Вам помочь!

 
Психолог, ЭОТ терапевт
Здравствуйте я дипломированный психолог . ЭОТ терапевт .Буду рада помочь разобраться в непростой ситуации, поддержать в трудный момент. Отношения с родителями, партнером, социумом…чувства(обида, вина, стыд, гнев, боль, разочарование) Психосоматика ( проработка эмоций которые выражены в теле).

Здравствуйте Оля, настоящие причины вашего состояния можно узнать только на консультации. Возможно они лежат глубоко в подсознании. Их можно проработать с помощью Эмоцонально-образной терапии. Буду рада помочь.

 
Психолог
Практикующий психолог, стаж 17 лет. Помогаю при тревожном состоянии, депрессии, страхе, фобии, панических атаках. Конфиденциальность гарантирую Использую Метод КПТ - Когнитивно - поведенческую психотерапию.

Здравствуйте Оля,Вам  надо успокоится  вспомните что нибдь веселое приятное, Займитесь физическими упражнениями уменьшится тревожность появятся позитивные мыслиЕсли не справитесь тогда запишитесь на прием к психологу

 
Семейный психолог консультант
первая консультация - БЕСПЛАТНО!
Я верю, что важно соотносить теоретические знания с реальными ситуациями в жизни людей, чтобы достичь наилучших результатов. Готова оказать вам помощь в разных аспектах жизни и отношений. Моя работа включает как индивидуальные консультации, так и работу с парами. Меня зовут Яна, и я являюсь…

Здравствуйте, Оля. Если тревожит, возможно стоит более детально и подробно об этом поговорить, разобраться и успокоиться?