Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса


спрашивает: Екатерина (Москва)

Добрый день.

Муж, двое детей (1,5 г и 4 г)

Муж работает без выходных.

Я ненавижу своих детей. Не провожу с ними время, они сами по себе. Если они что-то хотят от меня , злюсь, ругаюсь.Могу применить силу

Я понимаю, что отравляю им жизнь и в будущем они будут никем , забитые, психически неуравновешенные люди. пробовала изменить свое отношение - тщетно . Нашла 1 выход из ситуации - суицид. Не могу решиться, боязно.

Последние 3 месяца моей жизни :

Полностью забила на быт. На свой внешний вид, расчёсываюсь редко, душ тоже редко.

Я полная противоположность себя ранее.

В жизни ничего не добилась, ничего не умею , не знаю. Дальше только хуже.

Выхода никого не вижу. Учится не могу, работать не могу- дети орут.

Ответы и советы психологов

Психолог
Если у вас возникли вопросы или вам сложно с чем-то разобраться - помогу найти оптимальное решение, вместе найдем выход из сложившейся ситуации. Неразрешимых проблем нет, нужно только время и терпение.

Здравствуйте Екатерина!

Вы так резко описали ситуацию. Словно вы фашстка какая то. А на самом деле под вашей агрессией скрывается омега - несчастная жертва которая злится на весь мир и обижена настолько что готова всех и себя убить. Я вас очень прошу - напишите мне и мы поговорим по телефону. Вам нужна помощь и я ее окажу. Жду вашего письма

 
Психолог, психолог- консультант.
Дипломированный  психолог-консультант Савина Анна Михайловна осуществляет проведение психологических консультаций на такие темы, как: жизненный кризис, сложный  выбор, горе и утрата, развод, детско-родительские отношения, планирование семьи и психологические аспекты бесплодия, беременности и…

Здравствуйте!

Екатерина, дело не в вас, характере, воле и тд. У вас заболевание  - послеродовая депрессия. Возникнуть может вообще у любой женщины. Есть книга "не просто устала" - там вот от первого лица девушка описывает этот ад.

Вам сейчас очень плохо. Сотсояние у вас крайне опасное. Нужно лечение. Поэтому нерасчесанная, грязная бегом ко врачу! Скажите мужу, что дело серьезно, расскажите, что нужен частный психиатр. Выпишет вам лекрство. Попьете и станет легче.

Может страшное случиться, если не пойдете ко врачу. У вас дети, хоть вы и их и ненавидите, но в глубине души не хотите им боли и зла. Спасайте себя и их. 

Вы в мосеве. Вот сюда обратитесь, бесплатно. Это государсвенная психоогическая служба. www-msph-ru По телефону можно погвоориь и потом на онлайн прием. 051 наберите сейчас прямо  и  расскажите специалисту о своей беде. 

Муж пусть берет выходной и везет вас ко врачу срочно. Психиатр, учше частный. Не надо боятьс принимать антидепрессанты, боться нужно суицида иил еще чего хуже.

Вы сейчас - не вы. В вас дейсвует болезнь. Это не Екатерина творит дичь такую, а болезнь.

Бегом звоните психологу 051! 

 
Психолог
В своей работе использую различные методики, позволяющие понять глубинную причину проблемы. Поскольку травмирующее событие максимально глубоко отражается в памяти тела, суть моей работы в том, чтобы найти ту самую травмирующую ситуацию и устранить ее. Во время проработки блок исчезает буквально…

Здравствуйте, Екатерина!

То, что с вами происходит не критично! И таких женщин навалом! Вам действительно просто немного не хватает сил на все! И первая причина в том, что вы себя ругаете и ненавидите! Это отнимает все силы! В то время как вы большая умница! Замуж вышла и деток родила! И детки вырастут, будет полегче! А сейчас вам надо просто найти ресурс и силы постепенно придти в себя. И здесь да, нужна помощь!

Дети орут у всех, только большинство мам на это не реагируют и спокойно занимаются своими делами, сохраняя любовь к своим детям. Вы так реагируете, потому что сразу вылезает мысль " я плохая мать" и опять уходите в минус!

Поэтому, вам домашнее задание - хвалить себя и никогда не ругать, если сорвалась, тут же исправиться и похвалить! Смотреть на себя с любовью, заботится о себе, делать приятное! И вы удивитесь, как оказывается жизнь прекрасна!

Вы просто устали! Ваше тело требует заботы!

И...есть очень хорошие методики позволяющие выйти из вашего нынешнего состояния! Могу помочь! Бесплатно.

 
Психоаналитический терапевт
Психоаналитический терапевт. Работаю с негативными жизненными сценариями (в работе, карьере и личной жизни), проблемой отношений, детскими травмами, ОКР, неврозами, НРЛ, посттравматическим расстройством, депрессией, тревогой и страхами, эмоциональной зависимостью, с запросами на построение…

Екатерина, доброй ночи. Состояние, которое Вы описываете - очень серьёзное, как минимум это депрессия. К сожалению, Вы не пишете, когда оно началось и чем могло быть вызвано - а установить причину действительно важно. Что сейчас нужно: в первую очередь, приём  врача-психиатра, который назначит антидепрессанты. Потом, когда таблетки подействуют,  поможет поработать с психологом. Онлайн-терапия в Вашем состоянии не показана, всё должно происходить в кабинете очно. Не нужно отчаиваться, депрессия лечится; важно только ответственно отнестись к своему здоровью и вовремя обратиться за помощью.  Желаю удачи и здоровья!