Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса


спрашивает: Валерия (Москва)

С мужем в браке 6 лет. Его постоянно все не устраивает. Как я убираюсь, готовлю, за сыном слежу. Постоянно критикует мою внешность, мои мечты, стремления. Считает меня неблагодарной и ленивой. Училась на права, экзамен сдать не могу, так он считает что я не достаточно собрана. Зашла о дополнительном вождении, но на него денег не было, так он сказал что я должна была сама заработать на все умения и что я его унижаю подобными словами. Могу где то пыль забыть стереть, так он будет тыкать в это и потом припоминаю при каждой ссоре. Секс у нас пару раз в месяц. Я сильно устаю и ребёнок забирает много энергии. Что мне делать?

Ответы и советы психологов

Психолог
На моих консультациях, я не даю советы из личного опыта, а помогаю направить ваши собственные ресурсы в желаемом для вас направлении Очный прием, Skype консультации.

Валерия, если критика действительно необоснованная, то речь может идти о сознательном унижении и обесценивании вас супругом.

И причины при этом могут быть разными от ревности, до зависти.

Что именно происходит в вашей семье и как пробовать наладить отношения с супругом и перестать неуважать себя, можно в более детальной беседе с вами.

Надумаете работать в этом направлении, обращайтесь.

 
Психолог
Если у вас возникли вопросы или вам сложно с чем-то разобраться - помогу найти оптимальное решение, вместе найдем выход из сложившейся ситуации. Неразрешимых проблем нет, нужно только время и терпение.

Здравствуйте Валерия!

У вас обычный треугольник Карпмана - где вы жертва, он агрессор и вы ищете спасателя психолога. У вас начальная стадия но если он продлится вы не сможете из него выйти - это такая история. Через некоторое время вы можете поменяться ролями но это еще хуже. Давайте я помогу из него выбраться - напишите мне  и мы созвонимся - я вам помогу. Жду вашего письма

 
Психолог, эмоционально-образный терапевт
Главным в работе психолога считаю бережность и безопасность. Ко мне обращаются с такими запросами как расставание/разводы, проблемы самореализации, деструктивные отношения, любовная зависимость, токсичные чувства гнева, вины, стыда, обиды, тревоги, апатии и другие. Не работаю с онкобольными, с…

Здравствуйте, Валерия!

Как давно началась критика со стороны мужа п отношению к Вам? Что Вы чувствуете, когда муж Вас критикует?

Для решения вашего вопроса необходима более детальная психологическая работа со специалистом.

Для того, чтобы немного себя поддержать, попробуйте ответить на вопрос: кто внутри Вас устал от критики мужа?

Представьте этот образ, высадите мысленно напротив и скажите ему, что Вы теперь всегда будуте рядом с ним, Вы никому не дадите его в обиду. Вы сможете его защитить, потому что вы уже взрослая и Вы на это способны. Скажите я не буду тебя унижать и критиковать.  Я разрешаю тебе быть свободным и живым. С тобой все в порядке, я принимаю тебя таким, какой ты есть. Ты мне подходишь!

Если Вам понадобится профессиональная психологическая работа, то я буду рада Вам помочь!

 
Психолог, психолог- консультант.
Дипломированный  психолог-консультант Савина Анна Михайловна осуществляет проведение психологических консультаций на такие темы, как: жизненный кризис, сложный  выбор, горе и утрата, развод, детско-родительские отношения, планирование семьи и психологические аспекты бесплодия, беременности и…

Валерия, добрый день. Сочувствую Вам. Тяжело жить в постоянной критике, обесценивании и с чувством вины. Еще и секса нет. Любиой, ценной м желанной рядом с ним вы явно себя не ощущаете.

Вы работаете сейчас?

Если решите расстаться, вам будет куда сехать вместе с сыном? Будет кому вам помогать (бабушки)?

Если вы работаете, то домашние дела у вас 50/50 с мужем, или как?

Как давно он стал таким?

Что ему во внешности не нравится?

Это все давление 0 эмоциональное насилие уже успело на вашем здоровье отразиться?

Можете на почту ответить savina.moscow@gmail.com

С уважением,

Анна Михайловна

 
Психолог
В своей работе использую различные методики, позволяющие понять глубинную причину проблемы. Поскольку травмирующее событие максимально глубоко отражается в памяти тела, суть моей работы в том, чтобы найти ту самую травмирующую ситуацию и устранить ее. Во время проработки блок исчезает буквально…

Здравствуйте, Валерия!

Да, вам не хватает сил на все! Вы пытаетесь угождать мужу, тратите энергию на то, чтобы все было хорошо, устаете, а на себя энергии не хватает ина мужа соответственно тоже!

А мужу рядом нужна женщина наполненная энергией, любовью, которая способна его зарядить и наполнить. А вы вся растратитлись...

Что делать?

Больше внимания уделять себе и мужу, прекратить выматываться и предавать себя! Как только вы станете наполненой женской энергией, муж даже не заметит, что вы пыль не вытирали. И жадность его сразу закончится!

Как это сделать...пишите, научу и помогу!

 
Психолог
Я практикующий психолог, психотренер, психотерапевт и гипнотерапевт с многолетним опытом работы.

Валерия, что вам делать для того, чтобы что? Как вы хотите, чтобы было? Если хотите, чтобы было так же, но вы уставали меньше - это один путь. Хотите, чтобы вашего мужа всё устраивало и ему не к чему было придраться? - это другой путь, но думаю, что в стремлении во всём ему угождать вы растеряете последние силы. Чтобы давать какие-то рекомендации нужно больше деталей: были ли ваши отношения такими с самого начала, или изменились. Менялись постепенно или внезапно, в какой момент и с чем это может быть связано. Много нюансов, и формат такого ответа не предоставляет возможности для подробного диалога. Поэтоу могу только пригласить вас на консультацию в личные сообщения.