Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса


спрашивает: Софья

Каждый раз, когда в моей жизни появляется какой-то человек, я привязываюсь к нему за очень короткий срок. Я постоянно всем говорю, что никогда не нужно ничего ждать от кого-либо, ведь тебе самому будет больно, что твои надежды не оправдались, но сама этому совету не следую. А то есть, думаю, что этот человек будет беспокоиться обо мне, если я не буду выходить на связь целый день, а когда беспокойства с его стороны нет, я разочаровываюсь. Я не влюбляюсь, у меня проблемы с привязанностью, и кто-то просто обратил на меня внимание. Я не понимаю, что делать. Я вроде не люблю человека, а вроде мне и больно, что у него есть девушка. Подскажите, пожалуйста, что мне делать?

Ответы и советы психологов

Психолог - консультант
первая консультация - БЕСПЛАТНО!
Магистр психологии. Помогу обрести внутренний мир и спокойствие.

Софья, добрый день!

То что Вы описываете очень похоже на тревожный тип привязанности. Для того, чтобы его изменить, необходимо понять причины его формаривания, и проработать их. 

После этого Вы будете обладать надежным типом привязанности и не испытывать переживаний касательно Ваших отношений, а исключительно наслаждаться любовью! 

 

 
Клинический психолог
Отказываю психологическую помощь и поддержку. Работаю в интегративном подходе, используя самые эффективные инструменты работы психолога.

Добрый день Софья. Если вы считаете, что у вас проблемы с привязанностью, стоит с этим работать у психолога. 

А для само анализа ответьте себе на пару вопросов: 

1. Насколько и как вы цените себя? Как вам в отношениях с самой собой? 

2. Как другие люди влияют на ваше само ощущение и самочувствие? Много ли этого влияния? 

 

Желаю вам, чтобы вы нашли ответ на свой вопрос и разрешили ситуацию с привязанностью. 

С уважением, Тёплый психолог. 

 
Психолог-психоаналитик
Я психолог психоаналитической школы.В 2005 году закончил Восточно-Европейский институт психоанализа в г.Санкт-Петербург.Специализация-клинический психолог-психоаналитик.Занимаюсь частной практикой. Практический стаж по специальности-15лет.

Здравствуйте,Софья.Проблему привязанности лучше решать через собственную ценность.Пока она у Вас скользящая и пунктирная-Вы будете путаться в любовях и привязанностях,будете терять свое лицо и свою ценность.Но,когда появится внутренний металлический стержень-Вы начнете разбираться в жизни,в мужчинах и своих чувствах.Вас не возможно будет обидеть или обмануть.Но,работа с новой ценностью-длительная.Эффективна личная разговорная терапия.Обращайтесь,смогу помочь.Наступит просветление во многих жизненных вопросах.

 
Психолог
Психолог-консультант в интегративном подходе с опорой на нарративную практику. Автор книги "Трудоголизм: бегом по жизни". Индивидуальные консультации онлайн. Помощь при проблемах с самооценкой и отношением к себе, переживаниях обиды, вины, гнева, тревоги.

Здравствуйте, Софья! 

Вы нуждаетесь во внимании и теплом отношении и потому очень быстро привязываетесь к человеку. Вам хочется что-то значить для человека, и вы разочаровываетесь, когда не получаете подвтерждения своей значимости. Похоже, ваша потребность во внимании так сильна, что здесь совершенно не работает совет, который вы даете другим. Могу предположить, что в вашей личной истории есть тот самый болезненный опыт несбывшихся надежд и ожиданий, о котором вы предупреждаете своим советом. Скорее всего истоки вашей проблемы - в детстве, в ваших отношениях с родителями. Но с этим точно нужно разбираться на консультациях.

С уважением,

психолог Наталия Смольникова.