Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса


спрашивает: Мария (Екатеринбург)

Всем привет!

Хочу попросить совета по поиску друзей/пары

Мне 18, за всю жизнь было только два друга, вполне мне этого хватает. Но с одной перестали общаться из-за того, что разъехались, а вторая подруга нашла друзей поинтересней в новой компании, слишком изредка общается со мной.

У меня есть знакомые (ну просто знакомы, иногда общаемся на парах), но людей, с которыми можно хотя бы неформально поговорить вообще нет. И я задаюсь вопросом "почему?". Вроде бы я обычный человек, который имеет хорошие качества: доброта, отзывчивость, щедрость, средний ум, заинтересованность в общении. уродкой меня назвать нельзя, среднестатистическая женская внешность. Возможно, дело в моей инертности, но я уже некоторое время пытаюсь ее преодолевать. К людям отношусь на равных. Решила познакомиться с кем-нибудь в интернете из моего города. Как-то вообще не очень, почему-то быстро прекращаем общаться(хотя это только опыт, произошедший дважды, но дальше как-то уже нет желания пытаться).

Ответы и советы психологов

Психолог, психотерапевт
Психолог, психотерапевт. Веду прием взрослых, детей, родителей, семейных пар и подростков. Имею высшее образование, а также являюсь специалистом в гештальт-терапии (МИГТиК). Сертифицированный специалист, а также действительный член Сообщества гештальт-терапевтов города Екатеринбурга.

Здравствуйте, Мария. Для того, чтобы найти новых друзей, важно посещать места, где эти люди есть. Будет лучше, если посещать места по вашим интересам. Так проще найти людей подходящим по вашим интересам. А далее уже сами выбирайте тех, кто подходит вам для общения. 

 
Психолог
Здравствуйте. Меня зовут Люшаков Иван Ильич. Я работаю психологом-консультантом и веду профессиональную деятельность на протяжении 8-ми лет. Помогаю людям выйти из кризисных ситуаций и справиться с напряжением с помощью доказательных техник когнитивно-поведенческой психотерапии. В своей работе я…

Здравствуйте, Мария. Вы рано сдаётесь. Найти друзей быстро может не получиться. Чем вы занимаетесь/увлекаетесь? Возможно стоит поискать друзей в сообществах по интересам. Либо заняться каким-нибудь новым хобби и завязать знакомство в среде людей с такими же интересами. 

 
Психолог-консультант
Меня зовут Арина, я психолог-консультант. Работаю индивидуально со взрослыми, в интегративном подходе (все техники и методики подбираю индивидуально). Помогаю с самыми разными трудностями в жизни (сложности в отношениях, тяжёлые эмоциональные состояния, сомнения в принятии важного решения и др.).…

 Добрый день, Мария!

Это ещё очень юный возраст, чтобы беспокоиться об отсутствии взаимооотношений. Хочется вас поддержать, понимаю, что вам, скорее всего, очень одиноко, если перестали общаться с двумя близкими подругами и хочется найти такое же близкое общение взамен. Но это нормально, что оно не складывается сразу.
Можно попробовать познакомиться с кем-то в обычной жизни, за пределами Интернета. Обычно людей связывает какое-то общее дело/увлечение. Не всегда, если общение не складывается сразу, стоит искать в себе недостатки (тем более, если вы знаете про свои и пытаетесь их как-то менять).
Желаю вам удачи!

С уважением, 
психолог Арина Ларичева

 
Психолог, ЭОТ терапевт
Здравствуйте я дипломированный психолог . ЭОТ терапевт .Буду рада помочь разобраться в непростой ситуации, поддержать в трудный момент. Отношения с родителями, партнером, социумом…чувства(обида, вина, стыд, гнев, боль, разочарование) Психосоматика ( проработка эмоций которые выражены в теле).

Здравствуйте Мария, вы так молоды у вас еще все впереди! ) Люди начинают дружить обычно, когда у них появляется общий интерес. Если вы разносторонняя личность и увлекаетесь разными хобби, например , то вы обязательно подружитесь с кем то из группы . Если вы сидите дома, то это конечно сложнее. Занимайтесь своими любимыми делами и вскоре вы заметите , что вы не одна. Но если у вас есть ограничивающие установки, страхи  или убеждения , советую их проработать в терапии. Буду рада помочь. Удачи.

 
Клинический психолог. Психотерапевт.
Врач, клинический опыт более 36 лет автор направления - Витальная медицина. Консультативное сопровождение пациентов с проблемами здоровья, психосоматическими расстройствами, неврозом, страхами, паническими атаками, стрессовыми состояниями, возрастными и семейных кризисами, посттравматическим,…

Можно заниматься спортивным туризмом например в группах, например. Пудумать о том, чем нравится заниматься и там возможны отошения. Мой знакомый нашел жену в церкви.