Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса


спрашивает: Алёна (Санкт-Петербург)

Ситуация такая: Парень как то нездорово реагирует на женское внимание к нему. Он очень любит это женское внимание, с его слов, так он поднимает себе самооценку. Узнав, что он понравился какой то девушке, он ищет ее соц сети, чтобы посмотреть ее фото, объясняя это тем, что если девушка для него симпатичная то, грубо говоря, его самооценка поднимается +10, а если не в его вкусе - +1. Странно это всё звучит конечно. Но могли бы вы, пожалуйста, разъяснить ситуацию? Здоровый ли это интерес? Нормальное ли это поведение для человека находящегося в отношениях?
Ответы и советы психологов

Психолог
Квалифицированный психолог с 15 летним опытом работы. Родилась и выросла в Москве, там же получила высшее психологическое образование и осваивала различные методы психологической работы и практические техники, а с 2017 года живу и продолжаю свою профессиональную деятельность в Калининграде. Я смогу помочь Вам разобраться в себе, пережить прошлые травмы, справиться со стрессом, разобраться в отношениях с детьми (проблемное поведение, личностные особенности, возрастные кризисы, страхи и переживания у детей), с родителями и с любимыми (проблемы во взаимоотношениях, семейные кризисы - развод, измена и др.), справиться с тревогами и страхами, разобраться с эмоциональной зависимостью, приобрести уверенность в себе, научиться разрешать конфликтные ситуации, помочь подросткам в выборе профессии и найти выход из возникших проблем.

Здравствуйте, Алёна, вопрос скорее в том - что ЭТО ЕГО норма, а Вы готовы находиться в отношениях с таким мужчиной? и готовы ли Вы принимать его таковым?

 
Психолог, психолог- консультант.
Дипломированный  психолог-консультант Савина Анна Михайловна осуществляет проведение психологических консультаций на такие темы, как: жизненный кризис, сложный  выбор, горе и утрата, развод, детско-родительские отношения, планирование семьи и психологические аспекты бесплодия, беременности и материнства, взаимоотношения взрослых детей и их родителей, недовольство собой, "токсичные" отношения (романтические, семейные, на работе или с друзьями), негативный опыт, профессиональное ориентирование.

Здравствуйте, Алёна!

Как самое важное,я бы отметила то,что для нахождение в отношениях с человеком, чья самооценка настолько нестабильна и настолько зависима от какого-то внешнего фактора, несёт в себе заведомые риски. 

Человек, зависимый от ободрения (одобрение друзей, социальное одобрение) в большинстве случаев не может быть надёжным и стабильным партнёром.

Вам он показывал примеры фотографии тех,кто поднимет его самооценку,а кто опускает? Если нет,то попросите показать и объяснить,почему от этой девушки у него самооценка стремится ваерхн,что в ней такого на фото? А вот от этой девушки почему-то резко вниз,что не так? Вероятно, узнаете нечто интересное.

Вероятные риски для вас и вашей уже самооценки я приглашаю вас обсудить на консультации. Превентивные меры для укрепления здоровой самооценки девушки- всегда хорошо.

Всего доброго!

 
Психолог, психотренер, семейный психолог

Здравствуйте, Алёна!

В отношениях нормально то, что устраивает обоих партнеров. Если вас такое поведение парня не устраивает, то это серьезеый "звоночек".

Можно разобрать психологию вашего парня и понять перспективы отношений в целом и его отношения к вам. 

Пишите в мессенджеры,

С уважением,

Юрий Трубицын.