Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса


спрашивает: Елена (Самара)

Муж сначала наших отношений меня обманул про свою семью. Я узнала правду спустя 4 года, хорошо простила, сказала больше от меня ничего не скрывай. Он много у кого занимает, но не отдаёт денег. Недавно с карты списали большую сумму, думала мошенники, а оказывается все произошло с моего телефона, украл все золото, хотела одеть цепочку другую, открываю шкатулку, а там ничего нет, спрашиваю кто брал - никто. А не давно через знакомых (органы) много,что узнала про него. У нас двое детей. И не знаю что делать, очень обидно, воровать у своих.
Ответы и советы психологов

Психолог
Квалифицированный психолог с 15 летним опытом работы. Родилась и выросла в Москве, там же получила высшее психологическое образование и осваивала различные методы психологической работы и практические техники, а с 2017 года живу и продолжаю свою профессиональную деятельность в Калининграде. Я смогу помочь Вам разобраться в себе, пережить прошлые травмы, справиться со стрессом, разобраться в отношениях с детьми (проблемное поведение, личностные особенности, возрастные кризисы, страхи и переживания у детей), с родителями и с любимыми (проблемы во взаимоотношениях, семейные кризисы - развод, измена и др.), справиться с тревогами и страхами, разобраться с эмоциональной зависимостью, приобрести уверенность в себе, научиться разрешать конфликтные ситуации, помочь подросткам в выборе профессии и найти выход из возникших проблем.

Здравствуйте, Елена, только Вы можете защитить себя и своих детей, Вы уже увидели на что способен муж - причины внутри него - возможно зависимость, слабость воли и т.д., НО, ведь не важно это, а то, что он с этим ничего не делает, а Вы и семья - жертвы и заложники его поведения. Да, Вы можете говорить с ним, объяснять, НО, только Вы сможете защитить себя и детей - что будет, если ничего не будет меняться?