Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса


спрашивает: Вероника (Санкт-Петербург)

Живем с мужем уже восемь лет. Но ни как не можем решить одну проблему. Он периодически начинает общаться со своими друзьями, один из которых не женат, а другой в разводе. И вот очередной раз отпрашивается на "встретиться". Знаю, что ничего там такого не будет, просто попьют пива, поговорят, помоют всем кости и разойдутся в час или два ночи. Но меня это очень бесит, я потом на взводе дней пять. Думала, что с появлением детей что то измениться. Но ничего не меняется. В последний раз стала давить на него, что пора бы уже с такими друзьями и прекратить общение, пользы ноль, одна головная боль под утро. Эти встречи у него раз-два в месяц. Так он перешел на повышенный тон, стал кричать, раньше такого не было. Я была в шоке. Куда так придем не представляю. Хочу получить мнение профессионального психолога.
Ответы и советы психологов

Психолог
первая консультация - БЕСПЛАТНО!
Жизнь начинается только тогда, когда стихают рассуждения ума и диалоги с надуманными оппонентами. Только в этот момент "включается" внешний мир, вы начинаете ощущать и проживать его. Финальный продукт работы психолога - безмятежность, внутреннее безмолвие.

Вероника, здравствуйте

Реакция мужа это защита от вашей попытки деформировать его Я. Вполне возможно, что если вы добьетесь своего, муж попытается чем-то компенсировать боль деформации его личности и утраты части себя. Например, заменить друзей на подруг. Пока он не рушит окружение, лушим выходом будет так же оставить нерушимым его личные особенности и продолжить наслаждаться всеми плюсами семейной жизни. 

А как быть с вашим реагированием на ситуацию? Работать с ним, обратившись к профильному специалисту. У вас есть некоторая реакция, но что за ней стоит вы пока не можете определить сознательно. Есть смысл обратиться к более глубоким, неосознаваемым слоям психики и просто устранить вашу реакцию на нормативное поведение мужа.

 
Психолог
Квалифицированный психолог с 15 летним опытом работы. Родилась и выросла в Москве, там же получила высшее психологическое образование и осваивала различные методы психологической работы и практические техники, а с 2017 года живу и продолжаю свою профессиональную деятельность в Калининграде. Я смогу помочь Вам разобраться в себе, пережить прошлые травмы, справиться со стрессом, разобраться в отношениях с детьми (проблемное поведение, личностные особенности, возрастные кризисы, страхи и переживания у детей), с родителями и с любимыми (проблемы во взаимоотношениях, семейные кризисы - развод, измена и др.), справиться с тревогами и страхами, разобраться с эмоциональной зависимостью, приобрести уверенность в себе, научиться разрешать конфликтные ситуации, помочь подросткам в выборе профессии и найти выход из возникших проблем.

Здравствуйте, Вероника, чего опасаетесь Вы? как часто он встречается с друзьями? какую угрозу в этом общении Вы видите? Вы хотите, чтобы он НЕ общался, но получается контролируете его, а он сопротивляется, так как это его друзья и ему решать общаться с ними или нет, поэтому его защита переходит на уровень агрессии! Позвольте себе услышать свои страхи и проработать их!

 
Психолог. Гештальт терапевт.
Психолог. Гештальт терапевт. Работаю с мужчинами и женщинами, парами и семьями. Тревога и страхи. Личностные проблемы. Взаимоотношения. Терапия травмы, горя, утраты.

Вероника, здесь нужно не мнение психолога, а работа с психологом. Что с вами происходит, когда муж идёт на встречу? Что вас задевает? Что значит для вас встреча мужа с друзьями. И вот когда придёт понимание своих чувств и поведения станет понятно, что с этим делать. И дело не в муже и не в друзьях. Обращайтесь, помогу разобраться.

 
Психолог
первая консультация - БЕСПЛАТНО!
Психолог-консультант. В работе использую методы психодрамы и гештальт-терапии. Помогаю в таких проблемах как: тревожные состояния, отсутствие смысла жизни, неуверенность в себе, трудности в общении и отношениях.

Добрый вечер, Вероника! Нужно подробно разбираться, почему вас бесят встречи мужа с друзьями. Возможно ли как то скоректировать или изменить ваше отношение к этому. Обращайтесь на консультацию.