Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса


спрашивает: Вика (Москва)

Здравствуйте. Уже в течении полугода, после наступления черной полосы в моей жизни, я чувствую себя очень тревожно выходя на улицу или в магазин когда нахожусь одна. Тревога доходит до того что я ощущаю как будто сейчас упаду в обморок. Находясь дома не могу найти сил что либо делать, получается только через силу и после того как сама себя заставлю. Из-за этого постоянно меняется настроение, могу сидеть петь песни, а спустя пол часа меня начинает разрывать изнутри и я плачу ( но это быстро проходит, в течении 20минут +/-) Так же на фоне своей тревоги я чувствую тошноту которая меня преследует уже около месяца. Подскажите что это может быть?
Ответы и советы психологов

Психолог
Квалифицированный психолог с 15 летним опытом работы. Родилась и выросла в Москве, там же получила высшее психологическое образование и осваивала различные методы психологической работы и практические техники, а с 2017 года живу и продолжаю свою профессиональную деятельность в Калининграде. Я смогу помочь Вам разобраться в себе, пережить прошлые травмы, справиться со стрессом, разобраться в отношениях с детьми (проблемное поведение, личностные особенности, возрастные кризисы, страхи и переживания у детей), с родителями и с любимыми (проблемы во взаимоотношениях, семейные кризисы - развод, измена и др.), справиться с тревогами и страхами, разобраться с эмоциональной зависимостью, приобрести уверенность в себе, научиться разрешать конфликтные ситуации, помочь подросткам в выборе профессии и найти выход из возникших проблем.

Здравствуйте, Вика! 

В первую очередь Вам необходима консультация врача-психиатра/врача-психотерапевта, дело в том, что психолог — не врач, не может оценить Ваше состояние (тем более заочно), а такие состояния, которые описываете Вы,  требуют диагностики со стороны именно врача.

Только Он сможет провести диф.диагностику, собрать воедино симптоматику и при необходимости, он назначит Вам лечение.

А уже на фоне лечения, Вы можете начать работать с психологом/психотерапевтом, над чувством безопасности, защищенности, найти ресурсы внутри себя, исследовать то, на что уходят Ваши силы, проработать все травмирующие ситуации.

 
Психоаналитический психотерапевт, медицинский психолог
Медицинский психолог, психоаналитический психотерапевт. Основное направление в работе - психоаналитическая психотерапия, групп-анализ, работа с детьми и взрослыми - индивидуально, с супружеской парой, в рамках системной семейной и групп-аналитической психотерапии, сексологическе консультации (сертификат в разделе "документы").

Подскажите что это может быть?

С высокой долей вероятности речь идёт о тревожно-депрессивном расстройстве (если говорить в клинических терминах с точки зрения психиатрической диагностики).

И судя по описанию депрессия может иметь под собой реактивную основу.

Пройдите у меня на сайте в разделе "тесты" два первых, посмотрите выраженность депрессии и уровень тревоги (и возможно  и другие заострения черт характера):
Тесты

Результаты тестов при желании можно обсудить в рамках консультации со специалистом.

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь получше во всём разобраться. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

 
Психолог
Практический психолог, тренер, коуч. более 17 лет успешной практики. Индивидуально подбираю техники и инструменты для каждого клиента. Выявляю глубинные причины проблем, подсознательные страхи и деструктивные убеждения. Работа по Skype, WhatsApp, Veber и др.

Вика, здравствуйте!
Этому  может быть много причин, одна из них, это реакция на стресс или на хроническую неудовлетворенность, может быть сбой в работе эндокринной системе, однако такие сбои также случаются в большинстве своем на фоне стрессов. переживаний, а затем уже и на уровне тела и соматического здоровья идут такие изменения, которые так отражаются на самочувствии, эмоциональном состоянии. Все взаимосвязано, психика и телесное здоровье.
Можете записаться ко мне на консультацию, проработаем психологические причины Вашего состояния. Работаю онлайн и буду рада помочь.

С уважением,
Елена

 
Психолог
Давайте знакомиться! Меня зовут Ольга. Я психолог, работаю в гештальт-подходе. Я отношусь с уважением и интересом к каждой истории клиента. Я помогаю проживать непростые эмоции, создаю безопасное пространство для исследования себя, своей жизни. Если вам отзываются мои слова, если вы растеряны, нуждаетесь в помощи или просто хотите узнать себя, улучшить качество своей жизни, тогда я приглашаю вас в работу со мной.

Вика, здравствуйте.

То, что вы описываете - это последствия черной полосы. Полгода назад вы столкнулись с чем-то, что вызвало у вас сильные переживания: страх, тревогу, ощущение опасности, лишило вас какой-то внутренней опоры. Вы не прожили эту ситуацию до конца, не приняли ее, и она напоминает вам через тело и эмоции.

Хорошо бы в этом случае

1. Обратиться к врачу - невролог, психиатр - могут помочь медикаментозно, исключить или подтвердить какие-то соматические заболевания и депрессию

2. Пойти в личную психотерапию. Это поможет разобрать, прожить, принять ту ситуацию, что была полгода назад. Безопасно побыть со своими эмоциями, научиться их понимать - с поддержкой специалиста.

Эти два пункта не взаимоисключают друг друга, а скорее дополняют.

Если мои слова находят отклик, есть желание и готовность с этим разбираться сейчас, обращайтесь.