Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса


спрашивает: Алина (Москва)

Я очень добрая, и это плохо влияет на меня. Я никогда не кому не в чем не отказываю, даже если не хочу этого делать. Мной часто пользуются, а я всегда всех прощаю. Я сильно привязываюсь к людям, поэтому при каждой соре, даже если виновата не я, то прошу прощения, потому что я не мог быть без этого человека. Я очень доверчива. У меня был плохой опыт, 2 раза. Я рассказала своим подругам секрет, а они рассказали другим людям. Но я все равно всем доверяю, и всех прощаю. Поэтому и ненавижу себя. Ещё я зависима от мнения людей, если мне скажут что я выгляжу как уродка, то я буду убивать себя из-за этого. Я всем говорю что мне на всех все равно, что не завишу от мнения других,но нееетт. Это не так. Если я всем скажу какая я на самом деле, то все будут мной пользоваться. Сегодня мой одноклассник, который меня обсирал заплакал, потому что его все обзывали. А мне было его жалко. Почеемууу?? Он меня материл, а мне стало его жалко, а всем другим было смешно. Почему я такая ужасная, помогите, пожалуйста.
Ответы и советы психологов

Психолог
Квалифицированный психолог с 15 летним опытом работы. Родилась и выросла в Москве, там же получила высшее психологическое образование и осваивала различные методы психологической работы и практические техники, а с 2017 года живу и продолжаю свою профессиональную деятельность в Калининграде. Я смогу помочь Вам разобраться в себе, пережить прошлые травмы, справиться со стрессом, разобраться в отношениях с детьми (проблемное поведение, личностные особенности, возрастные кризисы, страхи и переживания у детей), с родителями и с любимыми (проблемы во взаимоотношениях, семейные кризисы - развод, измена и др.), справиться с тревогами и страхами, разобраться с эмоциональной зависимостью, приобрести уверенность в себе, научиться разрешать конфликтные ситуации, помочь подросткам в выборе профессии и найти выход из возникших проблем.

Здравствуйте, Алина! Психолог может консультировать несовершеннолетних только с разрешения родителей. Вы можете обратиться к психологу в своём учебном учреждении, можете поговорить с родителями, чтобы они смогли найти для Вас психолога, позвонить на телефон доверия для детей и подростков.