Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса


спрашивает: Наталия (Москва)

Встречаюсь с парнем, не устраивает секс у него вялый и секс полноценно продолжать не получается. Не знаю как себя вести, нравиться мужчина, но и без секса не могу. Обсуждали эту тему, со слов - у него долго не было, хотя мы уже вместе 6 месяцев. Сдавал анализы по показателям - все хорошо. Как быть?
Ответы и советы психологов

Психолог
Квалифицированный психолог с 15 летним опытом работы. Родилась и выросла в Москве, там же получила высшее психологическое образование и осваивала различные методы психологической работы и практические техники, а с 2017 года живу и продолжаю свою профессиональную деятельность в Калининграде. Я смогу помочь Вам разобраться в себе, пережить прошлые травмы, справиться со стрессом, разобраться в отношениях с детьми (проблемное поведение, личностные особенности, возрастные кризисы, страхи и переживания у детей), с родителями и с любимыми (проблемы во взаимоотношениях, семейные кризисы - развод, измена и др.), справиться с тревогами и страхами, разобраться с эмоциональной зависимостью, приобрести уверенность в себе, научиться разрешать конфликтные ситуации, помочь подросткам в выборе профессии и найти выход из возникших проблем.

Здравствуйте, Наталия! Мужчине стоит обратиться к врачу-сексологу, а не просто искать предположения.

 
Психоаналитический психотерапевт, медицинский психолог
Медицинский психолог, психоаналитический психотерапевт. Основное направление в работе - психоаналитическая психотерапия, групп-анализ, работа с детьми и взрослыми - индивидуально, с супружеской парой, в рамках системной семейной и групп-аналитической психотерапии, сексологическе консультации (сертификат в разделе "документы").

Наталия, я работаю как сексолог - и тут очень важно в первую очередь понять насколько сам мужчина понимает что это проблема и его это не устраивает - и он сам готов говорить со специалистом и разбираться в возможных причинах. И я мог бы вероятно ему помочь. Но - если он не хочет и для него тут нет проблемы - то вряд ли что получится изменить. В конце концов есть такое понятие как "половая конституция", и  людям с "сильной" половой конституцией жить с человеком со слабой половой конституцией - это всё равно что льву жить с пингвином - можно конечно но уж очень разные представления о прекрасном и физические потребности.

Если хотите - можете обратиться ко мне,  поговорим обо всём более подробно.

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

 
Психолог
Практический психолог, тренер, коуч. более 17 лет успешной практики. Индивидуально подбираю техники и инструменты для каждого клиента. Выявляю глубинные причины проблем, подсознательные страхи и деструктивные убеждения. Работа по Skype, WhatsApp, Veber и др.

Наталия, здравствуйте!
Вариантов много, как Вы можете поступить, можно оставить молодого человека и найти подходящего в сексе, можно искать способы удовлетворить свое желание секса без этого мужчины, можно вместе идти к сексологу. Все зависит от того, к чему вы хотите прийти. При этом стоит помнить, что это ответственность за эрекцию, лежит на мужчине, только он может захотеть менять ситуацию. Если для вас важно иметь секс, а для парня отношения имеют ценность, он может захотеть решать свою проблему, при этом заставить Вы его не сможете.
С уважением,
Елена

 
Психолог
Я психолог-консультант, онлайн-консультант. Я помогаю людям разобраться с их жизненными трудностями. Готова помочь разобраться в себе, в отношениях с близкими людьми, в восприятии этого мира и своего места в нем. Не бойтесь обратиться за помощью к психологу, у любой проблемы есть решение.✨ Всё конфиденциально. Вы можете обратиться за консультацией в скайп: live:.cid.cabb86f14bd3d05 . Рассматриваю и другие виды связи (WhatsApp, Telegram). Психологическое консультирование в течение 50 минут в формате: — аудио-консультация: 1300 р. — видео-консультация: 1900 р. — чат-консультация: 850 р. Психологические консультирование в формате чат-консультации в течение 1,5 часа со стоимостью 1150 р. Психологическое консультирование в течение 30 минут в формате: — аудио-консультация: 1000 р. — видео-консультация: 1500 р. — чат-консультация: 650 р. Постоянным клиентам предоставляется скидки на все виды консультации!

Добрый вечер, Наталия!

Ваши переживания вполне понятны. Вы хотите внимания, хотите близости с мужчиной, но он этого не может дать. И здесь важно выяснить, по каким причинам у Вас нет близости. Для начала нужно исключить физиологические причины. Возможно, мужчина волнуется и переживает. Видит ли мужчина в этом проблему? Мужчине важно пересмотреть режим дня, образ жизни, поменьше стрессов, негативных факторов, которые могут влиять на сексуальную жизнь. Если в жизни есть стрессы и переживания у мужчины, то нужно над этим работать. Не лишним будет обратиться также к сексологу Вам и мужчине, возможно, Вы найдете альтернативные способы получения удовольствия, разнообразите сексуальную жизнь. Вы самостоятельно что-то из этого пробовали? Вы проявляете внимание, романтику в отношениях с мужчиной? Насколько Вы эмоционально близки? Попробуйте наладить романтику в отношениях с мужчиной. Мужчина может обратиться к сексологу самостоятельно, если он видит в этом проблему. 

Сексуальная потребность у всех разная. Вам приходится принимать то, что есть, хотя Вам это не просто дается, Вас это расстраивает, Вы ощущаете, что Ваши желания не так важны, возможно, Вы ощущаете, что от этого страдает Ваша самооценка, Вы теряете уверенность, ведь так хочется быть желанной. Но это не говорит о том, что так оно и есть, причин может быть много, важно исключить основные причины.

Вам нужно поговорить с мужчиной, используя метод «Я-сообщение», где Вы будете говорить от первого лица о своих переживаниях по поводу того, что Вас расстроило, а не делать суждений о нем самом. Например: «Я чувствую себя нелюбимой, когда ты не отвечаешь» (вместо: «Ты меня не любишь»). Не всегда получается найти подходящие слова, т.к. нам привычнее обвинить другого, предъявить претензии человеку, сказать о его чувствах в формате «Ты-сообщение», а необходимо начать с себя, говорить о своих чувствах. Не стоит обвинять его, Вам нужно поговорить и решить Ваши недопонимания, найти компромисс, не делать так, чтобы отношения стали еще сложнее и появилось больше недопониманий.

Даже, если у Вас происходит секс редко, сделайте секс более эмоциональным и разнообразным, чтобы он устроил Вас и мужчину. 

Вы можете обратиться к психологу на индивидуальную консультацию и более подробно разобраться в своих переживаниях.

Вы можете обратиться ко мне на онлайн-консультацию, ЧАТ-консультацию через WhatsApp, Telegram, Skype или обратиться здесь, и мы подробнее разберем Вашу проблему.