Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса


спрашивает: Анна (Краснодар)

Почему мой муж, мне присылает фото коротких юбок и говорит, что мне такие нужны, хотя у меня есть такие летние, говорит, что мы с ним мало говорим именно о нас, хотя мы много пережили страсти и дрянства в своей личной жизни. Когда я стала меньше обсуждать его фантазии, я оказалась типичной женой как все. И когда я сказала, что мне не приятно смотреть на длинноногих женщин в коротких юбках, которых он мне присылает говоря, что оценивает только одежду и хочет мне такую же. Мне обидно, значит его не устраивает моя одежда ( хотя у меня хорошая фигура и могу себя назвать очень симпатичной), на меня постоянно обращают внимание мужчины, но я так понимаю, что ему этого не хватает. А я на данный момент стала чувствовать спокойствие и уверенность рядом с ним и думать, что все замечательно. ( дома я всегда накрашенная и в коротких юбках и шортах, никогда не была перед ним в халате и с бигудями)
Ответы и советы психологов

Психолог
Квалифицированный психолог с 15 летним опытом работы. Родилась и выросла в Москве, там же получила высшее психологическое образование и осваивала различные методы психологической работы и практические техники, а с 2017 года живу и продолжаю свою профессиональную деятельность в Калининграде. Я смогу помочь Вам разобраться в себе, пережить прошлые травмы, справиться со стрессом, разобраться в отношениях с детьми (проблемное поведение, личностные особенности, возрастные кризисы, страхи и переживания у детей), с родителями и с любимыми (проблемы во взаимоотношениях, семейные кризисы - развод, измена и др.), справиться с тревогами и страхами, разобраться с эмоциональной зависимостью, приобрести уверенность в себе, научиться разрешать конфликтные ситуации, помочь подросткам в выборе профессии и найти выход из возникших проблем.

Здравствуйте, Анна!  Вы можете проконсультироваться с сексологом, чтобы понять, что происходит с мужем. У него есть свои фантазии и желания и он ждет, что именно Вы будете вместе с ним в этих фантазиях, когда Вы отказываетесь от его фантазий, то его это не устраивает. НО, готовы ли ВЫ к таким отношения с мужем? Проблема НЕ в Вас, а в нём самом, в его фиксации!

 
Психолог
Я психолог-консультант, онлайн-консультант. Я помогаю людям разобраться с их жизненными трудностями. Готова помочь разобраться в себе, в отношениях с близкими людьми, в восприятии этого мира и своего места в нем. Не бойтесь обратиться за помощью к психологу, у любой проблемы есть решение.✨ Всё конфиденциально. Вы можете обратиться за консультацией в скайп: live:.cid.cabb86f14bd3d05 . Рассматриваю и другие виды связи (WhatsApp, Telegram). Психологическое консультирование в течение 50 минут в формате: — аудио-консультация: 1300 р. — видео-консультация: 1900 р. — чат-консультация: 850 р. Психологические консультирование в формате чат-консультации в течение 1,5 часа со стоимостью 1150 р. Психологическое консультирование в течение 30 минут в формате: — аудио-консультация: 1000 р. — видео-консультация: 1500 р. — чат-консультация: 650 р. Постоянным клиентам предоставляется скидки на все виды консультации!

Добрый вечер, Анна!

говорит, что мы с ним мало говорим именно о нас, 

А что именно муж хочет поговорить о Вас?

он мне присылает говоря, что оценивает только одежду и хочет мне такую же. 

Он хочет эту одежду на постоянной основе для Вас или только в фантазиях? Вы не хотите этого вообще? Если не хотите, то и не нужно себя заставлять, Вы сами решаете, в чем Вам быть. Вам нужно поговорить с мужем и прийти к общему решению, расставить личные границы в отношениях, что допустимо для каждого из Вас

Вы можете обратиться к семейному психологу/сексологу вместе с мужем и вместе разобраться, как найти компромисс в отношениях.

 
Психоаналитический психотерапевт. Бизнес коуч
первая консультация - БЕСПЛАТНО!
Ко мне обращаются за устойчивым результатом. Работаю даже там, где «быстрые методы» не справились.

Анна, здравствуйте!

похоже, ваш муж флиртует с вами (как умеет) и хочет подбавить огонька в ваши отношения. Я бы предложила вам обсудить качество интимной жизни в совместной беседе и установить для каждого грани допустимого. Также я бы предложила обсудить, что такое близкие отношения с супругом. Если вам актуальны перечисленные темы - обращайтесь - мы сможем это сделать совместно, при поддержке и опоре с моей стороны.

С уважением, 

Наталья Ушакова