Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса


спрашивает: Лина (Москва)

Как пережить смерть близкого человека (парня)? Как дать себе силы и мотивацию жить дальше, позволить себе развеяться..
Ответы и советы психологов

Психоаналитический психотерапевт. Бизнес коуч
первая консультация - БЕСПЛАТНО!
Ко мне обращаются за устойчивым результатом. Работаю даже там, где «быстрые методы» не справились.

Лина, здравствуйте!

Соболезную вашей утрате. Говорите о том, что случилось, вспоминайте этого человека: и его хорошие, и не очень хорошие стороны, ситуации, связанные с ним. Уверена, что он займёт своё место в ваших воспоминаниях. Но потеря уже произошла и как бы горько ни было, вам предстоит пройти различные этапы переживания этого горя.

Если вам потребуется поддержка - обращайтесь!

С уважением,

 Наталья Ушакова 

 
Психоаналитический психотерапевт, медицинский психолог
Медицинский психолог, психоаналитический психотерапевт. Основное направление в работе - психоаналитическая психотерапия, групп-анализ, работа с детьми и взрослыми - индивидуально, с супружеской парой, в рамках системной семейной и групп-аналитической психотерапии, сексологическе консультации (сертификат в разделе "документы").

Это тяжёлый удар если уходит близкий человек с которым были связаны определённые планы на будущее и надежды. И если это были действительно серьёзные планы, то справиться с этой болью самостоятельно, не прибегая к помощи психолога достаточно сложно. Ведь в таком случае вы - "вложили себя в эти отношения", а теперь другого нету с вами. И я могу вам помочь, постепенно всё начать раскладывать по полочкам и фигурально говоря "помочь вам вернуть себя самой себе". Я достаточно много работаю с подобными ситуациями. Звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.