Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса


спрашивает: Ангелина (Москва)

Здравствуйте! Очень плохо себя чувствую из-за ссоры с одним человеком. Чувствую тяжёлый камень на душе. Затруднённое дыхание. Этот человек кормил меня обещаниями и я перестала с ним общаться. Вроде бы всё сделала правильно, тогда почему так плохо? Почему тяжело дышать? Я понимаю, что включилась психосоматика. Что теперь мне делать? Мириться я не хочу, так как чувствую свою правоту. И вообще прекратить общение с этим человеком нужно было давно. Не нужно было идти на примирение ещё тогда. А сейчас как будто резко навалилась депрессия и плохие мысли.
Ответы и советы психологов

Психоаналитический психотерапевт, медицинский психолог
Медицинский психолог, психоаналитический психотерапевт. Основное направление в работе - психоаналитическая психотерапия, групп-анализ, работа с детьми и взрослыми - индивидуально, с супружеской парой, в рамках системной семейной и групп-аналитической психотерапии, сексологическе консультации (сертификат в разделе "документы").

Скорее всего речь  о  том  что в  вас запускаются механизмы возникновения чувства вины и стыда "подсаженные" вам в детстве родителями/воспитателями, у меня на сайте есть статья в которой  достаточно просто  и в то же время подробно описано как это происходит.

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь получше во всём разобраться.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

 
Психолог
Квалифицированный психолог с 15 летним опытом работы. Родилась и выросла в Москве, там же получила высшее психологическое образование и осваивала различные методы психологической работы и практические техники, а с 2017 года живу и продолжаю свою профессиональную деятельность в Калининграде. Я смогу помочь Вам разобраться в себе, пережить прошлые травмы, справиться со стрессом, разобраться в отношениях с детьми (проблемное поведение, личностные особенности, возрастные кризисы, страхи и переживания у детей), с родителями и с любимыми (проблемы во взаимоотношениях, семейные кризисы - развод, измена и др.), справиться с тревогами и страхами, разобраться с эмоциональной зависимостью, приобрести уверенность в себе, научиться разрешать конфликтные ситуации, помочь подросткам в выборе профессии и найти выход из возникших проблем.

Здравствуйте, Ангелина! Возможно, это чувство вины или несправедливости. Он тот человек не признает свою неправоту и от этого чувства Вам тяжело, чувство бессилия, что Вы не можете ему ничего доказать. Что произошло? кто этот человек?

 
Психолог
Практический психолог, тренер, коуч. более 17 лет успешной практики. Индивидуально подбираю техники и инструменты для каждого клиента. Выявляю глубинные причины проблем, подсознательные страхи и деструктивные убеждения. Работа по Skype, WhatsApp, Veber и др.

Ангелина, здравствуйте!
Да, включилась психосоматика, Вы описали это, как тяжелый камень на душе. И чтобы сейчас не накатило депрессивное состояние и не закрепилось у Вас. Надо позволить себе дышать, образ камня, можно использовать для того чтобы получить облегчение, ведь по сути, камень, это то, что Вы ощущаете, а что он вмещает в себя? Ваши чувства, надежды, а может и обиды, которые он нанес.
Ангелина, справляться с психосоматикой легче с психологом, приходите, работаю с такими состояниями, для изменения состояния достаточно одной консультации. Условия работы и контакты есть в моей анкете.

С уважением,
Елена