Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса


спрашивает: Мария (Москва)

Здравствуйте. Бабушке 90 лет , болеет три недели , ослабла ...было улучшение , но вдруг резко ей стало хуже . Меня трясет вторую неделю , не сплю , просыпаюсь в ужасе , с ощущением чего-то непоправимого , к телефону подхожу с трясущимися руками . Подскажите, могут ли мои страхи быть обоснованными ? Только я из всей семьи это ощущаю и боюсь , у меня скрытый нервный срыв
Ответы и советы психологов

Психоаналитический психотерапевт, медицинский психолог
Медицинский психолог, психоаналитический психотерапевт. Основное направление в работе - психоаналитическая психотерапия, групп-анализ, работа с детьми и взрослыми - индивидуально, с супружеской парой, в рамках системной семейной и групп-аналитической психотерапии, сексологическе консультации (сертификат в разделе "документы").

Конечно же страхи за человека 90-летнего возраста который три недели болеет и которому стало резко хуже - вполне обоснованы.

Важно чтобы было с кем ими поделиться и поговорить о ваших переживаниях.

Вы указали что вы из Москвы, ваш вопрос в разделе вопросов  из этого города, и вы можете получить тут в том числе и бесплатную помощь специалистов, так что всё у вас непременно наладится!

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь получше во всём разобраться.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

 
Психолог
Квалифицированный психолог с 15 летним опытом работы. Родилась и выросла в Москве, там же получила высшее психологическое образование и осваивала различные методы психологической работы и практические техники, а с 2017 года живу и продолжаю свою профессиональную деятельность в Калининграде. Я смогу помочь Вам разобраться в себе, пережить прошлые травмы, справиться со стрессом, разобраться в отношениях с детьми (проблемное поведение, личностные особенности, возрастные кризисы, страхи и переживания у детей), с родителями и с любимыми (проблемы во взаимоотношениях, семейные кризисы - развод, измена и др.), справиться с тревогами и страхами, разобраться с эмоциональной зависимостью, приобрести уверенность в себе, научиться разрешать конфликтные ситуации, помочь подросткам в выборе профессии и найти выход из возникших проблем.

Здравствуйте, Мария! Ваше состояние говорит о том, что Вы осознаете, что бабушка может умереть, ведь она - человек и это вызывает у Вас состояние тревоги, беспокойства, бессилия, беспомощности. Это столкновение с тем, что время идёт, что смерть - часть жизни. Вам важно начать работать с собой, чтобы Вы смогли принять это, найти внутри себя островок безопасности, который сейчас утрачен.