Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса


спрашивает: Олег (Москва)

Недавно возникли мысли наложить на себя руки.. Не пью, не курю, мне 46, не женат, детей нет, друзей нет..Родственники где-то живут в других странах (никогда с ними не общались из-за матери). Сгорел дом. Я живу в общаге в Новой Москве. Деньги, перечисляла мать. Не работал из-за болезни рассеянный склероз, ослеп на левый глаз. 30 июня мама неожиданно умерла. И ВСЁ, жить не на что, платить за общагу не чем.. Остро ощущаю нехватку близких по духу людей.. ВПЕРЕДИ СТЕНА!!! То есть, я про себя, человек родился с большим потенциалом (в молодости публиковал рассказы, был даже актером на местном телевидение). Несчастная мать всегда гнобила, не поддерживала. Эти блоки не позволяют двинуться дальше (выученная беспомощность, низкая самооценка, комплекс неполноценности, самосаботаж и т.д.) Владислава, может Вы видете какой-то выход? Хотя бы в двух словах.. Заранее ВАМ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБОЙ ОТВЕТ!!! Не ответите, ваше право..
Ответы и советы психологов

Клинический психолог
Клинический психолог, занимаюсь психологическим консультированием и немедицинской психотерапией, проведением патодиагностики. Работаю в интегративном подходе, так как считаю очень важным индивидуальный подбор терапии для каждого клиента!

Добрый день, Олег. Если описывать в двух словах, то важно осознать, что в вашей жизни есть главный человек и это Вы сами. Вам важно увидеть свой смысл и он точно есть у Вас внутри! Рассуждать о том, из-за чего у Вас есть ощущение нехватки людей - сложно без более подробных расспросом. И главное, выход есть и Вы готовы к его поиску, если уже чувствуете такую острую необходимость.