Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса


спрашивает: Елена (Самара)

Уже месяц после операции по удалению матки ужасная депрессия. Что делать?
Ответы и советы психологов

Психолог
Квалифицированный психолог с 15 летним опытом работы. Родилась и выросла в Москве, там же получила высшее психологическое образование и осваивала различные методы психологической работы и практические техники, а с 2017 года живу и продолжаю свою профессиональную деятельность в Калининграде. Я смогу помочь Вам разобраться в себе, пережить прошлые травмы, справиться со стрессом, разобраться в отношениях с детьми (проблемное поведение, личностные особенности, возрастные кризисы, страхи и переживания у детей), с родителями и с любимыми (проблемы во взаимоотношениях, семейные кризисы - развод, измена и др.), справиться с тревогами и страхами, разобраться с эмоциональной зависимостью, приобрести уверенность в себе, научиться разрешать конфликтные ситуации, помочь подросткам в выборе профессии и найти выход из возникших проблем.

Здравствуйте, Елена! В первую очередь Вам необходима консультация врача-психиатра/врача-психотерапевта, дело в том, что психолог — не врач, не может оценить Ваше состояние (тем более заочно), а такие состояния, которые описываете Вы,  требуют диагностики со стороны именно врача.

Только Он сможет провести диф.диагностику, собрать воедино симптоматику и при необходимости, он назначит Вам лечение.

А уже на фоне лечения, Вы можете начать работать с психологом/психотерапевтом над тем,  чем Вы сталкиваетесь после операции. Возможно, это чувство того, что Вы утратили себя, как женщину с удалением матки, что не можете принять себя такой, отвергаете себя сейчас.

 
Клинический психолог, гипнолог, НЛП-практик, КПТ-терапевт, ЛОРП, специалист по системной семейной терапии (в том числе, семейным расстановкам), супервизор.
Клинический психолог, гипнолог, НЛП-практик, КПТ-терапевт, системная семейная психотерапия, системные расстановки, супервизор. Веду частную практику с 2007 г. Специализация: Система отношений (отношения с самим собой, отношения с близкими, семейные отношения, отношения с партнёром, детско-родительские отношения, дистантные отношения - коллеги по работе, знакомые итд). Невротические состояния (тревожные состояния, панические атаки, фобии, навязчивые мысли, депрессивные состояния). Психосоматические расстройства. А так же, вопросы смысла жизни, целей, мотивации, самооценки, выбора, внутриличностного конфликта - всё это темы для консультации и психотерапии (психокоррекции).

Елена, здравствуйте!

Ваше сообщение вызывает большое сочувствие. Депрессия возможна в случае, который вы описываете. Если только это состояние длится у вас более двух недель. Вы нуждаетесь в поддержке, и возможно, в фармакологической в том числе. Лучше всего диагностика врача психиатра. Плюс подключение психотерапии. Состояние необходимо нормализовать. Жизнь продолжается. Она бывает разной. Обращайтесь, не дожидайтесь осложнений.

С уважением, Суслова Елена,
клинический психолог, психотерапевт.