Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса


спрашивает: Ольга (Воронеж)

Здравствуйте я испытываю на новой работе огромный стресс. До этого я работала в сфере красоты у меня всё получалось и я хорошо зарабатывала. Пришлось уйти из за проблем со здоровьем из данной сферы. С января устроилась риэлтором, до данного момента заработала всего 6тыс рублей. Проблема с тем, что я боюсь делать холодные звонки, предлагая свои услуги. Многие посылают риэлторов откровенно говоря, не все конечно, но многие. От этого опускаются руки и не хочется больше вообще звонить. ... но если я не буду звонить- у меня не будет работы и соответственно дохода..... и вот я постоянно думаю о том..что надо звонить...надо звонить...из за этого не хочу даже ходить на работу....на выходных не могу расслабиться и полноценно отдохнуть- потому что впереди понедельник и опять надо идти на работу....звонить...иногда по несколько дней не могу настроиться и не звоню... соответственно впустую просиживаю дни на работе... время идет а я просто сижу.....
Ответы и советы психологов

Клинический психолог, гипнолог, НЛП-практик, КПТ-терапевт, ЛОРП, специалист по системной семейной терапии (в том числе, семейным расстановкам), супервизор.
Клинический психолог, гипнолог, НЛП-практик, КПТ-терапевт, системная семейная психотерапия, системные расстановки, супервизор. Веду частную практику с 2007 г. Специализация: Система отношений (отношения с самим собой, отношения с близкими, семейные отношения, отношения с партнёром, детско-родительские отношения, дистантные отношения - коллеги по работе, знакомые итд). Невротические состояния (тревожные состояния, панические атаки, фобии, навязчивые мысли, депрессивные состояния). Психосоматические расстройства. А так же, вопросы смысла жизни, целей, мотивации, самооценки, выбора, внутриличностного конфликта - всё это темы для консультации и психотерапии (психокоррекции).

Ольга, здравствуйте!

Есть рекомендации для вас, не смотря на то, что информации недостаточно для более точных выводов.
Вероятно, вы имеете сенситивные или астенические черты характера, и вам трудно даётся работа подобного рода. Рекомендую, всё же, либо сменить работу, либо начать консультацию у психолога по повышению самооценки.

С уважением, Суслова Елена,
клинический психолог / психотерапевт.

 
Психолог
Квалифицированный психолог с 15 летним опытом работы. Родилась и выросла в Москве, там же получила высшее психологическое образование и осваивала различные методы психологической работы и практические техники, а с 2017 года живу и продолжаю свою профессиональную деятельность в Калининграде. Я смогу помочь Вам разобраться в себе, пережить прошлые травмы, справиться со стрессом, разобраться в отношениях с детьми (проблемное поведение, личностные особенности, возрастные кризисы, страхи и переживания у детей), с родителями и с любимыми (проблемы во взаимоотношениях, семейные кризисы - развод, измена и др.), справиться с тревогами и страхами, разобраться с эмоциональной зависимостью, приобрести уверенность в себе, научиться разрешать конфликтные ситуации, помочь подросткам в выборе профессии и найти выход из возникших проблем.

Здравствуйте, Ольга! Почему выбрали именно эту работу? с чем сталкиваетесь внутри себя, когда предстоит делать звонки? страх осуждения, оценки, отвержения? Необходимо найти причину и проработать её. Дело не в звонках, а в том, что Вы испытываете!

 
Психолог-психоаналитик
Я психолог психоаналитической школы.В 2005 году закончил Восточно-Европейский институт психоанализа в г.Санкт-Петербург.Специализация-клинический психолог-психоаналитик.Занимаюсь частной практикой. Практический стаж по специальности-14лет.

Здравствуйте,Ольга.Ваши трудности только частично объективны,а в своей основе-Вы живете фантазиями Вашей головы,в отрыве от реальности.Можно представить,что на той стороне Ваш клиент теплый,общительный,вежливый,и с ним можно говорить спокойно,не нарушая его границ.А,если он таким не оказался,то мы говорим,что он не выдержанный,раздраженный,и Вашей вины в этом нет.Но,что бы так легко думать,важно быть уверенной в себе,знать,что Вы БЕЗУПРЕЧНЫ не зависимо от настроения человека на том конце.И тогда Ваша профессиональная деятельность активно наладится.Думайте всегда  О СЕБЕ ХОРОШЕЙ,А НЕ О НЕМ ПЛОХОМ.