Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса


спрашивает: Арина (Челябинск)

я бы хотела узнать. можно ли то что я сейчас скажу назвать психологической травмой ? мне сейчас шестнадцать лет я практически ничего не помню до четырнадцати лет. даже хорошие воспоминания не помню в детстве с пяти до девяти лет я жила со сводной сестрой в одной комнате. (в десять мы с мамой переехали в другой город) как то мы с ней заговорили о детстве и она сказала что закрывала меня в шкафу...я ей сказала что такого не помню и она сразу же перевела тему. я ее несколько раз спрашивала об этом (почему же она не хочет говорить) она не отвечала мне на этот вопрос. я помню что мы с ней (с сестрой) очень сильно ссорились. (она иногда поднимала на меня руку) когда я бегала дома то бабушка с дедушкой грозились сделать что то со мной если я не успокоюсь.... я надеюсь что вы ответите.
Ответы и советы психологов

Психолог
Квалифицированный психолог с 15 летним опытом работы. Родилась и выросла в Москве, там же получила высшее психологическое образование и осваивала различные методы психологической работы и практические техники, а с 2017 года живу и продолжаю свою профессиональную деятельность в Калининграде. Я смогу помочь Вам разобраться в себе, пережить прошлые травмы, справиться со стрессом, разобраться в отношениях с детьми (проблемное поведение, личностные особенности, возрастные кризисы, страхи и переживания у детей), с родителями и с любимыми (проблемы во взаимоотношениях, семейные кризисы - развод, измена и др.), справиться с тревогами и страхами, разобраться с эмоциональной зависимостью, приобрести уверенность в себе, научиться разрешать конфликтные ситуации, помочь подросткам в выборе профессии и найти выход из возникших проблем.

Здравствуйте, Арина! Психолог может консультировать несовершеннолетних только с разрешения родителей. Вы можете обратиться к психологу в своём учебном учреждении, можете поговорить с родителями, чтобы они смогли найти для Вас психолога, позвонить на телефон доверия для детей и подростков.