Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса


спрашивает: Юлия (Красноярск)

Добрый день, нужна помощь вывести дочь из депрессии. Ей 18 лет, заканчивает 11 классов. Смерти 3 близких и родных людей в течении этих 2 лет, подготовка к ЕГЭ, предательство близкой подруги, все это подорвало психику. Попытка пойти на прием к врачу психологу, психотерапевту, ни к чему не привела, говорит зачем я буду выворачивать душу... Что делать?
Ответы и советы психологов

Психолог
Квалифицированный психолог с 15 летним опытом работы. Родилась и выросла в Москве, там же получила высшее психологическое образование и осваивала различные методы психологической работы и практические техники, а с 2017 года живу и продолжаю свою профессиональную деятельность в Калининграде. Я смогу помочь Вам разобраться в себе, пережить прошлые травмы, справиться со стрессом, разобраться в отношениях с детьми (проблемное поведение, личностные особенности, возрастные кризисы, страхи и переживания у детей), с родителями и с любимыми (проблемы во взаимоотношениях, семейные кризисы - развод, измена и др.), справиться с тревогами и страхами, разобраться с эмоциональной зависимостью, приобрести уверенность в себе, научиться разрешать конфликтные ситуации, помочь подросткам в выборе профессии и найти выход из возникших проблем.

Здравствуйте, Юлия! У дочери на самом деле на фоне всего того, что произошло в жизни может развиться депрессия, поэтому, обращаться нужно или к врачу-психотерапевту или к врачу-психиатру. Психолог - НЕ врач и не может оценить состояние и поставить диагноз! Если состояние дочери тяжелое - нарушение сна, аппетита, что она стала замкнута, изолирована, то тогда к врачу!

 
Психолог, помогаю людям достичь результата
Есть собственная методика работы с депрессией. За 3-5 консультаций помогаю депрессивным больным грамотно организовать свою жизнь, снова работать и учиться. С неврозами работаю быстрее. Первая бесплатная консультация - ознакомительная, для уточнения запроса, минут 20 примерно.

Здравствуйте, Юлия. К врачу-психиатру Вы можете сходить вместе с дочерью, сами там кратко обрисовать ситуацию, а врач пропишет нужные лекарства. Обычно они начинают действовать где-то через неделю-две приёма.

Но можно и не трогать девочку пока. Пусть как-то сама отдохнёт от переживаний. Но присматривайте за ней, депрессия - болезнь нехорошая, может сподвигнуть человека и на самоповреждения, и даже на суицид. Внимательно слушайте, что она говорит. Если появятся слова, обесценивающие жизнь, бейте тревогу. Скажите ей, что это ужасное, тяжёлое состояние хорошо снимается таблетками, которые прописывают врачи. Уже во время лечения она снова сможет испытывать радость.